Кто рожал после желчекаменной болезни. Мне сделали ляпороскопию. Удалили камни и желчный пузырь. Вот я беременная 14 недель. Думаю как рожать буду и как дальше ходить беременной...
Я рожала так, забеременела, правда, через полтора года после операции... всё нормально... у меня знакомой даже делали повторную операцию по этому поводу во время беременности - тоже не жалуется, ребёнку её год уже... а что вас конкретно интересует?
Я рожала так, забеременела, правда, через полтора года после операции... всё нормально... у меня знакомой даже делали повторную операцию по этому поводу во время беременности - тоже не жалуется, ребёнку её год уже... а что вас конкретно интересует?
да нормально будете, ну покапают вам эсссенциале попьете хофитол потом, знакомая родила после такого же - в принципе нормально отходила берменная, не смертельно:)
У меня после первых родов удалили желчный. Сейчас вторая беременность 23 недели. Если не есть жирного-жареного-острого, то все нормально. Нужны подробности - пишите в почту
У меня после первых родов удалили желчный. Сейчас вторая беременность 23 недели. Если не есть жирного-жареного-острого, то все нормально. Нужны подробности - пишите в почту
Удалили в 2003г. Никакого влияния на беременность (кроме стандартной диеты, конечно) нет. Врача моего это даже не заинтересовало. А в чем проблема с родами? Мне после операции говорили, что рожать можно через 3 месяца уже.
Удалили в 2003г. Никакого влияния на беременность (кроме стандартной диеты, конечно) нет. Врача моего это даже не заинтересовало. А в чем проблема с родами? Мне после операции говорили, что рожать можно через 3 месяца уже.
Если все нормально соблюдать (диету, например), не будет осложнений. Моей приятельнице врач-профессор рекомендоваоа удалить желчный, а потом сразу же, месяца через 3 беременеть и второго рожать. Так-то лучше, чем с камнями беременность выхаживать.
Но ведь диету неплохо бы соблюдать во время беременности и без проблем с желчным, просто, что бы ляльке шло побольше полезного и поменьше всяких провоцирующих факторов - аллергенов , вредных жиров, раздражающих специй, алкоголя и пр.
Так что, не волнуйтесь
Если все нормально соблюдать (диету, например), не будет осложнений. Моей приятельнице врач-профессор рекомендоваоа удалить желчный, а потом сразу же, месяца через 3 беременеть и второго рожать. Так-то лучше, чем с камнями беременность выхаживать. Но ведь диету неплохо бы соблюдать во время беременности и без проблем с желчным, просто, что бы ляльке шло побольше полезного и поменьше всяких провоцирующих факторов - аллергенов , вредных жиров, раздражающих специй, алкоголя и пр....
у меня ваще ситауция... Желчный есть. Но он совершенно не работает, высох, его функционально - нет. И вот как - удалять? все говорят, что да. А я боюсь:( просто панически:( я боюсь наркоза - ничего хорошего я в наркозе зе 3 раза я не заметила:( НЕХОЧУУУУУУУ:( можно я рожу так?
А мне удалили желчный пузырь 1,3 года назад.Врачи сказали ,что нельзя беременеть 2 года после операции,т.к. это может быть опасно тем,что разойдутся швы...так что...решать вам.
А мне удалили желчный пузырь 1,3 года назад.Врачи сказали ,что нельзя беременеть 2 года после операции,т.к. это может быть опасно тем,что разойдутся швы...так что...решать вам.