Я задала вопрос министру здравоохранения Свердловской области на сайте Министерства Здравоохранения этой самой области. Вот что мне ответили:
"Уважаемая Елена!
Партнерские роды во всех роддомах области проводятся бесплатно. НО! В
г.Екатеринбурге, в нарушение программы "Мать и дитя", под различными
предлогами с граждан взимают деньги - это незаконно. Предлагаю Вам два
варианта действий. Первый - обратится к зав.роддомом или главному врачу той
больницы, где вы собираетесь рожать, или в горздрав (тел.:56-39-45).
> Сообщение от Аристархова Елена
>
> Муж хочет присутствовать на родах. В роддомах эта возможность
> предоставляется только за плату. Есть ли возможность БЕСПЛАТНЫХ
> партнерских родов? Заранее благодарю за ответ."
Я задала вопрос министру здравоохранения Свердловской области на сайте Министерства Здравоохранения этой самой области. Вот что мне ответили: "Уважаемая Елена! Партнерские роды во всех роддомах области проводятся бесплатно. НО! В г.Екатеринбурге, в нарушение программы "Мать и дитя", под различными...
Да, но в Екатеринбурге существует губернаторская программа, по которой БЕСПЛАТНОСТЬ присутствия мужа гарантируется! Это не негуманно, а нечестно брать деньги с папаш, если у них есть законное право присутствовать бесплатно.
Да, но в Екатеринбурге существует губернаторская программа, по которой БЕСПЛАТНОСТЬ присутствия мужа гарантируется! Это не негуманно, а нечестно брать деньги с папаш, если у них есть законное право присутствовать бесплатно.
А я как раз таки считаю это не гуманным - муж имеет полное право присутсвовать при рождении своего ребёнка, и его не должны лишать этого права или ограничивать - плата может браться за дополнительный сервис, но никак не за присутствие - у меня всегда такое ощущение рождается, словно на представление билет покупаешь...
Тема перекликается с топом про партнёрские роды!
Денюжку пытаются срубить любыми правдами и не правдами потому что родилки нищие и потому что ещё негативно к этому мероприятию относятся и пытаются таким макаром остановить присутствие, хотя не имеют права. Но могут по закону придираться и к другому анализы одёжка обутки ( ведь роддомовское обмундирование в принципе они не обязаны предоставлять). Тыкмать вопросов по партнёрским родам ещё навалом решать придётся.
Тема перекликается с топом про партнёрские роды! Денюжку пытаются срубить любыми правдами и не правдами потому что родилки нищие и потому что ещё негативно к этому мероприятию относятся и пытаются таким макаром остановить присутствие, хотя не имеют права. Но могут по закону придираться и к другому анализы одёжка обутки ( ведь роддомовское обмундирование в принципе они не обязаны предоставлять). Тыкмать вопросов по партнёрским родам ещё навалом решать придётся.