А какая степень зрелости-то? Мне кажется, хуже, если она толстая, т.е. старая, а так она молоденькая у вас, хорошо питает малыша, я вот до конца беременности доходила с плацентой 1-2 степени зрелости и всегда мне говорили, что это очень хорошо.
А какая степень зрелости-то? Мне кажется, хуже, если она толстая, т.е. старая, а так она молоденькая у вас, хорошо питает малыша, я вот до конца беременности доходила с плацентой 1-2 степени зрелости и всегда мне говорили, что это очень хорошо.
Сходите на другое УЗИ, когда я в ЖК ходила, мне ставили тоже тонкую плаценту, все нервы вымотали, до слез меня доводили, типа ребенок у вас там задыхается! Ходила перепроверять данные УЗИ в частную клинику, все нормально. Родила, сказали нормальная плацента.
И еще, если даже у вас на самом деле тонкая плацента, еще нужно смотреть сколько места она занимает в матке, если покрывает всю поверхность матки, значит у вас просто такая особенность организма, а если тонкая и по площади небольшая вот тогда стоит переживать. Для улучшения кровообращения врачи назначают курантил и актовегин.
Сходите на другое УЗИ, когда я в ЖК ходила, мне ставили тоже тонкую плаценту, все нервы вымотали, до слез меня доводили, типа ребенок у вас там задыхается! Ходила перепроверять данные УЗИ в частную клинику, все нормально. Родила, сказали нормальная плацента. И еще, если даже у вас на самом деле тонкая плацента, еще нужно смотреть сколько места она занимает в матке, если покрывает всю поверхность матки, значит у вас просто такая особенность организма, а если тонкая и по площади небольшая вот тогда...
Ой, я даже не смотрела сколько она у меня, но чисто из этических сообраений, 2,3 см вроде так ничего , а сколько ж норма то????? П.С. я так прикинула, мне же прокалывали плодный пузырь..так сколько ж было то мм...