Ну, обычное УЗИ не претендует на фотографичность:"...на трехмерном изображении малыш выглядит таким, какой он есть на самом деле...". Вот и хочется мпросить: неужели на САМОМ ДЕЛЕ наши дети такие страшные, как на этих фотках или это сами ФОТКИ НЕУДАЧНЫЕ.
"...на «видео» можно проследить за его движениями, рассмотреть любые части тела, вплоть до махоньких пальчиков..." Там не то, что пальчики, ноги-то толком не разглядеть.
Мне просто интересно узнать - что, действительно, все в таком восторге от этого 3Д УЗИ или есть все же разочарованные?
А это просто не ВАШ ребенок. Если вы увидите своего на экране или на фотографии, то это будет САМЫЙ красивый малыш на свете, потому что это ВАШЕ родное чадо.
Я не довольна, потому что мне мало показали дочку. Из-за того, что она пряталась и закрывалась ручонками. Но она просто прелесть!!! И я рада, что посмотрела на свою малышку, а не на малопонятное мне изображение черно-белого-серого цвета, где я ничего не вижу пока носом не ткнут.
А это просто не ВАШ ребенок. Если вы увидите своего на экране или на фотографии, то это будет САМЫЙ красивый малыш на свете, потому что это ВАШЕ родное чадо. Я не довольна, потому что мне мало показали дочку. Из-за того, что она пряталась и закрывалась ручонками. Но она просто прелесть!!! И я рада, что посмотрела на свою малышку, а не на малопонятное мне изображение черно-белого-серого цвета, где я ничего не вижу пока носом не ткнут.
Кстати, сейчас ходят мнения (вот и на курсах для беременных нам говорили), что УЗИ - не такая уж безопасноя штука. Главная опасность его в том, что под действием ультразвука в жидкости образуются микроскопические пузырьки воздуха. Не поняла, как это может повлиять, но это очень опасно. Без особой надобности вообще не рекомендуют делать УЗИ, особенно до 8 недель (на этом месте мне стало страшно, т.к. я сама до 8 недель 2 раза делала УЗИ, правда, по мед.показаниям). А на 3Д длительность сеанса больше, чем на обычном, соответственно, возрастает негативное влияние на ребенка.
А еще для ребенка распространение ультразвуковых волн в околоплодных водах соизмеримо с гулом низколетящего самолета, конечно, ребенок пугается:( Может, поэтому ваша дочурка пыталась закрываться и прятаться.
Мой на УЗИ в 12 недель замер (притаился) и только ножкой отбрыкивался, типа отстаньте от меня, видно было, что все происходящее ему не нравится. Вот и не знаю сейчас в 22-24 недели сходить на обычное УЗИ (менее длительное и менее опасное для ребенка) или на ЗД, на котором дадут такие вот сомнительные фотки. Тем более, что ЗД - это не реальные фото и видео, а лишь компьютерная модель.
На курсах вообще любят усугубить. У меня на обычном узи 12 нед. такие штуки выделывал и так активничал )) Руками, ногами махал, что дух захватывало. Сеанс на 3D узи дольше, потому, что можно более детатьно увидеть малыша, каждый пальчик, правильность развития, чего на обычном узи конечно не сделать. Так что мне кажется, что спорить то неочем. Кто хочет делать 3D будет делать, кто нет, будет делать обычное.
На курсах вообще любят усугубить. У меня на обычном узи 12 нед. такие штуки выделывал и так активничал )) Руками, ногами махал, что дух захватывало. Сеанс на 3D узи дольше, потому, что можно более детатьно увидеть малыша, каждый пальчик, правильность развития, чего на обычном узи конечно не сделать. Так что мне кажется, что спорить то неочем. Кто хочет делать 3D будет делать, кто нет, будет делать обычное.
На тех же курсах нам сказали, что никакой особой диагностической ценности 3Д УЗИ не несет. Сначала, чтобы убедиться, что с ребенком все в порядке, делается обычное двухмерное УЗИ, а уже потом "на потеху" маме с папой делается 3Д.
Моя дочурка пряталась, потому что я бандаж до УЗИ носила с утра (а делать этого не рекомендуют, он "зажимает" ребетенка) плюс учитывайте характер ребенка. Я еще раз повторяю, мне надо было видеть своего ребенка воочию, чтобы самой убедиться, что у нее все на месте. А не рассматривать непонятную картинку. А двухмерное УЗИ по длительности тоже долго будут делать, потому что на этом сроке ребенка рассматривают детально. А двухмерное и трехмерное по вредности (если таковая есть) ничем не отличаются, просто там добавлена еще одна ось измерения. А на Московской вообщето 4D и происходит все в реальном времени. Помоему вы просто не разобрались что это такое.
Моя дочурка пряталась, потому что я бандаж до УЗИ носила с утра (а делать этого не рекомендуют, он "зажимает" ребетенка) плюс учитывайте характер ребенка. Я еще раз повторяю, мне надо было видеть своего ребенка воочию, чтобы самой убедиться, что у нее все на месте. А не рассматривать непонятную картинку. А двухмерное УЗИ по длительности тоже долго будут делать, потому что на этом сроке ребенка рассматривают детально. А двухмерное и трехмерное по вредности (если таковая есть) ничем не о...