Не знаю как и когда сказать на работе о своей беременности. Срок еще небольшой - 10 недель, но не хочу ждать когда видно будет и начнутся вопросы. Кто как разрешал эту ситуацию?
Недавно была тема подобная, если есть ссылки киньте, плиз.
Не знаю как и когда сказать на работе о своей беременности. Срок еще небольшой - 10 недель, но не хочу ждать когда видно будет и начнутся вопросы. Кто как разрешал эту ситуацию? Недавно была тема подобная, если есть ссылки киньте, плиз.
зависит от руководства. если руководство вменяемое, то лучше встретиться с ними и сообщить, мол так и так. такая фигня, ориентировочно с такого-то числа работать не смогу. чтоб они спокойно нашли вам замену на время декрета. ибо хорошего специалиста найти не так легко.
зависит от руководства. если руководство вменяемое, то лучше встретиться с ними и сообщить, мол так и так. такая фигня, ориентировочно с такого-то числа работать не смогу. чтоб они спокойно нашли вам замену на время декрета. ибо хорошего специалиста найти не так легко.
у меня немного неожиданно получилось
я проболталась одной сотруднице и забыла предупредить, чтобы она не распространялась ну и через день выяснила, что в курсе уже практически все
после чего быстренько пошла к начальнице, чтоб хотя бы она узнала лично от меня
восприняли на удивление нормально
срок примерно такой же
у меня немного неожиданно получилось я проболталась одной сотруднице и забыла предупредить, чтобы она не распространялась ну и через день выяснила, что в курсе уже практически все после чего быстренько пошла к начальнице, чтоб хотя бы она узнала лично от меня восприняли на удивление нормально срок примерно такой же
У нас женская чатсь коллектива небольшая, чел 10.Из низ близко я общаюсь с 3-4.Хочу им торжественно сообщить на кухне и тортик поставить за такое радостное событие. Это для начала. А потом прям не знаю. Начальник у меня фиктивный, чисто по орг структуре, а так все вопросы с директором решаю, но че то ему сообщать не хочется....
У нас женская чатсь коллектива небольшая, чел 10.Из низ близко я общаюсь с 3-4.Хочу им торжественно сообщить на кухне и тортик поставить за такое радостное событие. Это для начала. А потом прям не знаю. Начальник у меня фиктивный, чисто по орг структуре, а так все вопросы с директором решаю, но че то ему сообщать не хочется....
А мы просто торт поставили и все, ну это же не ваша головная боль найти вам подмену на время дикрета и послеродового периода, так что не грузитесь будет подходящий момент и скажете Теперь к вам должно быть немного другое отношение т.к. вы и сами становитесь другой
А мы просто торт поставили и все, ну это же не ваша головная боль найти вам подмену на время дикрета и послеродового периода, так что не грузитесь будет подходящий момент и скажете Теперь к вам должно быть немного другое отношение т.к. вы и сами становитесь другой
Мудрые женщины в коллективе и без вашего сообщения заметят. А рассказывать в хорошем коллективе чем раньше тем лучше - все трепетнее станут относиться, да и самой приятно когда все живо интересуются и за тебя переживают. Причем некоторые мужчины даже более трепетно.
Я сказала на работе, когда нам было неделек 6 или 7:) Просто подошла к начальнику, объяснила, что мне теперь нужно будет в больничку бегать, поэтому буду либо на весь день отпрашиваться, либо опаздывать, смотря как врачи принимают (которые, кстати, работают в то же время, что и мы)
Он поздравил и только попросил, чтобы я справку принесла для бухгалтерии. В больничке на меня странно посмотрели в ответ на эту просьбу, но справку дали. После этого, я бегаю по врачам когда мне надо:)
На работе все относятся очень хорошо, перевели на облегченную работу:) С учетом того, кстати, что нас, беремчатых, только за последнии полгода и только в нашем подраздлении аж 4 человека!!! Я самая младшая:)
Так что не переживайте и говорите спокойно;) Вам же на работе будет проще и легче, ведь Вам беречь сейчас себя надо:) Удачи!
Я сказала на работе, когда нам было неделек 6 или 7:) Просто подошла к начальнику, объяснила, что мне теперь нужно будет в больничку бегать, поэтому буду либо на весь день отпрашиваться, либо опаздывать, смотря как врачи принимают (которые, кстати, работают в то же время, что и мы) Он поздравил и только попросил, чтобы я справку принесла для бухгалтерии. В больничке на меня странно посмотрели в ответ на эту просьбу, но справку дали. После этого, я бегаю по врачам когда мне надо:)...
А у нас много мигер работает. Друг на друга из - под тишка крысяться. Есть классные люди, но не все такие. В общем не узнав наверняка уже слухи про меня пускают. 7ой месяц у меня скоро начнется или уже начался. Одежда позволяет скрывать пока. Но даже располагая слухами все лезут под кожу, пытаются вывести из состояния равновесия... Эти "люди" не чем не брезгают, тебе улыбаются, а в тайне копают против тебя, стучат начальству если что, придумывают и подставляют и много чего не лицеприятного... Вот удивляюсь как может так несправедливость побеждать постоянно. Именно таким у нас в компании и открыты везде пути.
Я недавно заводила такую же тему. Тоже жутко боялась сказать, но у меня ситуация была, на меня много новых обязанностей хотели свалить, а работат с утра до ночи - мне оно надо щас? Пришлось сказать. Сказала в 7 недель начальнику и своему руководителю..все поняли и порадовались, уже взяли новую девочку, которую я щас потихоньку всему учить начну
Я недавно заводила такую же тему. Тоже жутко боялась сказать, но у меня ситуация была, на меня много новых обязанностей хотели свалить, а работат с утра до ночи - мне оно надо щас? Пришлось сказать. Сказала в 7 недель начальнику и своему руководителю..все поняли и порадовались, уже взяли новую девочку, которую я щас потихоньку всему учить начну
я вообще тока в феврале устроилась в тур фирму..меня всему научили..все хорошо...потом через 2 мес. узнаю что беременна))никому не говорила до 4 мес. ну надо же все равно сказать..тянула-тянула..тут мне неожиданно з/п прибавили..грит босс что мол хорошо справляешься с работой..ну как вот сказать ей!!?
потом таки решилась написать ей в аську..
короче реакцию такую не ожидала: она больше меня обрадовалась,посоветовала кучу всего..отпускать без проблем в больницу стала.сказала отправит в декрет и будет выплачивать декретные даж и на работу обратно через годик ждет))).остальным в коллективе тож сказать лучше первой а не када они уже сами заметят...
я вообще тока в феврале устроилась в тур фирму..меня всему научили..все хорошо...потом через 2 мес. узнаю что беременна))никому не говорила до 4 мес. ну надо же все равно сказать..тянула-тянула..тут мне неожиданно з/п прибавили..грит босс что мол хорошо справляешься с работой..ну как вот сказать ей!!? потом таки решилась написать ей в аську.....
Приветик, девочки!!! У меня тоже большая радость и нам только 13 неделек. Может уже немного заметно, но говорить пока не хочу! Да испытательный срок у меня еще... Только недавно поменяла работу. Думаю не буду говорить пока сами не увидят..) Ситуация осложняется тем что тут в коллективе очень приветствуются пьянки по любому поводу!!( знали бы сколько коньяка я повыливала... Вот так вот новый сотрудник называется!)))
Я все таки нехочу ждать пока видно будет, тем более часто приходится опаздывать из-за поликлиник. Да и на сохранение упекут 100% да и не раз скорее всего. Скажу наверно на кухне при небольшом скопелнии народа, а там уж разнесут. А руководству скажу позже:)
Я все таки нехочу ждать пока видно будет, тем более часто приходится опаздывать из-за поликлиник. Да и на сохранение упекут 100% да и не раз скорее всего. Скажу наверно на кухне при небольшом скопелнии народа, а там уж разнесут. А руководству скажу позже:)
не боитесь, что народная молва и до руководства донесет, а это будет уже не очень красиво.
имхо, нудно сначала сказать начальству, а потом уже на кухне...
не боитесь, что народная молва и до руководства донесет, а это будет уже не очень красиво. имхо, нудно сначала сказать начальству, а потом уже на кухне...