• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Планирую беременность • Волнующие вопросы • ЭКО и ИИ • Медицина Родильные дома
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Тромбоцитопиния - это страшно? %(

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Алёна @Бисеринка 1078927997
Кто-нибудь знает, тромбоцитопиния - это что? Это страшно? Что с этим делают? Где можно проконсультироваться?
0 лайк 0 избранное
Алёна @Бисеринка 1078927997 написал(а) в теме Тромбоцитопиния - это страшно? %(
Кто-нибудь знает, тромбоцитопиния - это что? Это страшно? Что с этим делают? Где можно проконсультироваться?
ответ цитата лайк избранное личное
Льва @Льва 1078928439
eka-mama.iak.ru/eka-... тут Лула это я в прошлом.
От себя добавлю что на мне эта чтука никак не сказалась.

Это у вас по коагулограмме обнаружили?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Алёна @Бисеринка 1078928975
Ага, при ней. Причем в мои теперешние 36 недель, на мой взгляд, лечить уже, наверное, поздновато? А мои совокупные 7, 5 кг прибавки - это разве много? Но меня почему-то напугали поздним токсикозом, который, в свою очередь, может привести к гипоксии. Как доступ кислорода связан с тромбоцитами - не понимаю! Я,п равда, купила метиланин и рибоксин, и глюкозу для уколов, только вот думаю: пить ли все это добро? Я вообще противница лишней "химии"...
0 лайк 0 избранное
Алёна @Бисеринка 1078928975 написал(а) в теме Тромбоцитопиния - это страшно? %(
Ага, при ней. Причем в мои теперешние 36 недель, на мой взгляд, лечить уже, наверное, поздновато? А мои совокупные 7, 5 кг прибавки - это разве много? Но меня почему-то напугали поздним токсикозом, который, в свою очередь, может привести к гипоксии. Как доступ кислорода связан с тромбоцитами - не понимаю! Я,п равда, купила метиланин и рибоксин, и глюкозу для уколов, только вот думаю: пить ли все это добро? Я вообще противница лишней "химии"...
Льва @Льва 1078929208
Меня лечили по полной но на основании КТГ а в 35 я повторно уже сдавала этот анализ.
Как мне обяснила врач это грозит потерей крови при родах большой потому что тромбоцитов мало и когда плацента отделится то их может не хватьтить чтоб все дырочки закрыть чтоб кровь быстро остановилась. Лечили меня, подняли кол-во тромбоцитов, все прошло нормально. Но сначала делали КТГ.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Алёна @Бисеринка 1078929435
То есть без результатов КТГ лечить не начинали? Я КТГ сделала, но результатов нет пока. А что оно там показывает, КТГ, если надо лечить? И потом, КТГ - это ведь сердцебиение плода, как это свзано? Или я неправильно поняла свою тетеньку-врача?
0 лайк 0 избранное
Алёна @Бисеринка 1078929435 написал(а) в теме Тромбоцитопиния - это страшно? %(
То есть без результатов КТГ лечить не начинали? Я КТГ сделала, но результатов нет пока. А что оно там показывает, КТГ, если надо лечить? И потом, КТГ - это ведь сердцебиение плода, как это свзано? Или я неправильно поняла свою тетеньку-врача?
Денис @Papashka 1078930241
Тут было несколько таких топиков, один из них начинал я только где-то восемь месяцев назад и все с тем же вопросом, в итоге никак вобщем-то не лечили, все в родах было хорошо (это я для Вашего успокоения)... Это не значи, что лечить не надо, просто это давольно распространенное дело в результате к-мы, у многих это причем именно на позднем сроке, чаще на раннем при анализе все хорошо, позже - такая штука, не мучте себя...
0 лайк 0 избранное
Денис @Papashka 1078930241 написал(а) в теме Тромбоцитопиния - это страшно? %(
Тут было несколько таких топиков, один из них начинал я только где-то восемь месяцев назад и все с тем же вопросом, в итоге никак вобщем-то не лечили, все в родах было хорошо (это я для Вашего успокоения)... Это не значи, что лечить не надо, просто это давольно распространенное дело в результате к-мы, у многих это причем именно на позднем сроке, чаще на раннем при анализе все хорошо, позже - такая штука, не мучте себя...
Алёна @Бисеринка 1078930285
Пасиба. То есть на ребенка это дело никак не влияет?
0 лайк 0 избранное
Алёна @Бисеринка 1078930285 написал(а) в теме Тромбоцитопиния - это страшно? %(
Пасиба. То есть на ребенка это дело никак не влияет?
Алёна @Бисеринка 1078929993
То есть я правильно поняла, что, в принципе, не так уж это страшно?
0 лайк 0 избранное
Алёна @Бисеринка 1078929993 написал(а) в теме Тромбоцитопиния - это страшно? %(
То есть я правильно поняла, что, в принципе, не так уж это страшно?
Денис @Papashka 1078930473
Я не врач, НО наскока понимаю на Вашу светываемость крови влияет не на ребенка...
0 лайк 0 избранное
Денис @Papashka 1078930473 написал(а) в теме Тромбоцитопиния - это страшно? %(
Я не врач, НО наскока понимаю на Вашу светываемость крови влияет не на ребенка...
Льва @Льва 1078933707
Да сердцебиение там надо на кнопочку жать когда малыш двигается, и там по схеме потом смотрят хватает ему кислорода илинет, но это все в совокупности лечится.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
an @an 1079018893
ничего особо страшного нет, просто снижено количество тромбоцитов- за этим надо следить+ так же следить за свертывемостью, если что-то не так- это лечится
вообще специалисты тут- гематологи, можно попроситься к ним на консультацию, если цифры по анализу сильно плохие
но повторяю- это лечится без проблем и явление временное
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Алёна @Бисеринка 1079019959
А цифры нормы какие? Я где-то слышала, что 150 тромбоцитов?
0 лайк 0 избранное
Алёна @Бисеринка 1079019959 написал(а) в теме Тромбоцитопиния - это страшно? %(
А цифры нормы какие? Я где-то слышала, что 150 тромбоцитов?
Mary @Mary 1079022706
180-320х10*9\л
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Юлия @Юлия 1079022935
А какие цифры тромбоцитов- то насчитали? А то по своему опыту знаю-насчитают 150-160 тыс и к нам с тромбоцитопенией на комультацию отправляют
0 лайк 0 избранное
Юлия @Юлия 1079022935 написал(а) в теме Тромбоцитопиния - это страшно? %(
А какие цифры тромбоцитов- то насчитали? А то по своему опыту знаю-насчитают 150-160 тыс и к нам с тромбоцитопенией на комультацию отправляют
Алёна @Бисеринка 1079023322
Гематокрит (%) 41. Тромбоциты 152. АПТВ (сек) 29. Протромбиновое время 14,6. Фибриноген г/л 4,5. Тромбиновое время 15. Фибринолитическая активность 2,3. Тест парокоагуляции отр. ОФТ 10. Ретракция сгустка 47,7. Агрогация с УИА 17. Коагуляционный гемостаз в пределах физиологической нормы. При исследовании тромбоциторного гемостаза выявлена тромбоцитопения. Провести комплексное лечение.
Ну и как - с этим живут? :) %(
0 лайк 0 избранное
Алёна @Бисеринка 1079023322 написал(а) в теме Тромбоцитопиния - это страшно? %(
Гематокрит (%) 41. Тромбоциты 152. АПТВ (сек) 29. Протромбиновое время 14,6. Фибриноген г/л 4,5. Тромбиновое время 15. Фибринолитическая активность 2,3. Тест парокоагуляции отр. ОФТ 10. Ретракция сгустка 47,7. Агрогация с УИА 17. Коагуляционный гемостаз в пределах физиологической нормы. При исследовании тромбоциторного гемостаза выявлена тромбоцитопения. Провести комплексное лечение.
Ну и как - с этим живут? %(
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх