Через час иду зуб лечить, скорее всего там сначала нервы убивать будут,про безопастное обезболивание я спросила по телефону ,а мышьяк беременным оставляют? или это небезопастно?И есть ли в арсенале стоматологов щас чтонить другое для этого?
Через час иду зуб лечить, скорее всего там сначала нервы убивать будут,про безопастное обезболивание я спросила по телефону ,а мышьяк беременным оставляют? или это небезопастно?И есть ли в арсенале стоматологов щас чтонить другое для этого?
зачем мышьяк-то? Поставят укол обезбаливающий, и сразу нерв удалят, делов-то минут на 40.
мне так удалили уже 3 или 4 нерва. ТОлько в последний раз пришлось ставить мышьяк, т.к. почему-то 2 укола не подействовали
зачем мышьяк-то? Поставят укол обезбаливающий, и сразу нерв удалят, делов-то минут на 40. мне так удалили уже 3 или 4 нерва. ТОлько в последний раз пришлось ставить мышьяк, т.к. почему-то 2 укола не подействовали
Помогите, может у кого подобная проблема была. У меня большая проблема....1. дико боюсь стоматологов!!!!!! 2. В последнее время очень сильно болят десна, кровоточят, опухают....Зубы здоровые, именно десна, есть больно...что делать? К стоматологу ну просто очень боюсь, тут скорее боязнь не физической боли, а психологической.
Помогите, может у кого подобная проблема была. У меня большая проблема....1. дико боюсь стоматологов!!!!!! 2. В последнее время очень сильно болят десна, кровоточят, опухают....Зубы здоровые, именно десна, есть больно...что делать? К стоматологу ну просто очень боюсь, тут скорее боязнь не физической боли, а психологической.
кора дуба - полоскать, очень хорошо помогает оттакой фигни. Купите в аптеке, там написано ,как заваривать. Я одно время чай с сахаром пить не могла, ломило все, только корой дуба и спасалась
а от боязни стоматологов лекарство еще не придумали. Но если что - я первая в очереди
кора дуба - полоскать, очень хорошо помогает оттакой фигни. Купите в аптеке, там написано ,как заваривать. Я одно время чай с сахаром пить не могла, ломило все, только корой дуба и спасалась а от боязни стоматологов лекарство еще не придумали. Но если что - я первая в очереди
Девочки знаете как я боюсь! а что делать, в среду удалила зуб, потомучто от боли уже спать не могла, муж буквально притащщил меня в стоматологию, выдрали, теперь по всей щеке и десне воспаление, щека раздулась. Хожу ежедневно ,в место где был зуб лекарство ставят, потомучто антибиотики нельзя, на рентген тож нельзя (беременность 20 недель), вот и мучаюсь, хожу все болит....Лучше перебороть свой страх и заранее все вылечить.
Девочки знаете как я боюсь! а что делать, в среду удалила зуб, потомучто от боли уже спать не могла, муж буквально притащщил меня в стоматологию, выдрали, теперь по всей щеке и десне воспаление, щека раздулась. Хожу ежедневно ,в место где был зуб лекарство ставят, потомучто антибиотики нельзя, на рентген тож нельзя (беременность 20 недель), вот и мучаюсь, хожу все болит....Лучше перебороть свой страх и заранее все вылечить.
Приветик. Я недавно ходила к стоматологу из-за того, что стали десны кровоточить. Мне порекомендовали пользоваться гелем Метрогил Дента- наносить несколько раз в день и наночь. Все прошло быстро. Стоит 42 рубля.
Приветик. Я недавно ходила к стоматологу из-за того, что стали десны кровоточить. Мне порекомендовали пользоваться гелем Метрогил Дента- наносить несколько раз в день и наночь. Все прошло быстро. Стоит 42 рубля.
Насчет страха перед зубным.
У меня наследственно оч.плохие зубы, стала рвать в 16 лет. И плюс - страх перед лечением, поэтому запускала сильно, приходила лечить поздно, снова рвали, и было очень больно. Чем больнее было, тем сильнее боялась следующего раза, а от сильнейшего стресса не действовали уколы, то есть абсолютно никакого эффекта не давали, и у меня, обколотой, удаляли нервы как по живому, и рвали, и т.д. Что приводило к еще большему страху, есс-но.
И вот в этом году, будучи в состоянии планирования беременности, я пошла лечить свои плохие зубы, зная, что это важно, вылечить их. При этом я, видимо повзрослевшая, стала думать так: уколы не действуют потому, что у меня стресс. Будет стресс - будет больно. Нафига мне этот стресс?
И вот так вот я настроилась, успокоилась по максимуму, и результат - лечение прошло легко и безболезненно. Главное - поверить, что укол поможет. Раньше-то я, когда мне врач начинал рекламировать замечательный чудо-укол, я только недоверчиво хмыкала, А в последний раз - помогло, честно.
Такой вот психоанализ...
Насчет страха перед зубным. У меня наследственно оч.плохие зубы, стала рвать в 16 лет. И плюс - страх перед лечением, поэтому запускала сильно, приходила лечить поздно, снова рвали, и было очень больно. Чем больнее было, тем сильнее боялась следующего раза, а от сильнейшего стресса не действовали уколы, то есть абсолютно никакого эффекта не давали, и у меня, обколотой, удаляли нервы как по живому, и рвали, и т.д. Что приводило к еще большему страху, есс-но. И вот в этом году, будучи в состоянии пл...
Я бы еще посоветовала зубную пастк для чувствительных зубов Oral B хорошая, но дороговастенькая, я счас Колгейт пользуюсь, тож ничего.. помогает...
А по поводу психологического настроя... Видать правилно говорите, незя бояться... На меня тоже раньше как то уколы не особо действовали (настраивала себя, что больно будет), а сейчас 2 раза делала никакой боли, я думала из-за того что беременным другой вкалывают...
А еще вспомнила, от боязни... Я теперь с собой mp3 беру, ну накрайняк просто радио можно, одно ухо заткнула... пока сверлят - громче сделала... и красота! Лежу расслабляюсь:) Завтра опять пойду (надеюсь последний раз за этот год...)
Я бы еще посоветовала зубную пастк для чувствительных зубов Oral B хорошая, но дороговастенькая, я счас Колгейт пользуюсь, тож ничего.. помогает... А по поводу психологического настроя... Видать правилно говорите, незя бояться... На меня тоже раньше как то уколы не особо действовали (настраивала себя, что больно будет), а сейчас 2 раза делала никакой боли, я думала из-за того что беременным другой вкалывают......
Про связь нервов с действием анестезии - подтверждаю. Уж не знаю, в чем тут фишка, может, Лисса подойдет просветит, но только мною давно замечено, если нервничаешь после укола - либо не подействует, либо подействует плохо. Очень быстро поэтому научилась расслабляться именно в период ожидания действия анестезии. Теперь помогает, берет одна стандартная доза, а раньше меня приходилось несколькими обкалывать...
Про связь нервов с действием анестезии - подтверждаю. Уж не знаю, в чем тут фишка, может, Лисса подойдет просветит, но только мною давно замечено, если нервничаешь после укола - либо не подействует, либо подействует плохо. Очень быстро поэтому научилась расслабляться именно в период ожидания действия анестезии. Теперь помогает, берет одна стандартная доза, а раньше меня приходилось несколькими обкалывать...
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня беременность 15 недель. Есть необходимость личить зубы, и еще хотела заменить протез на керамику. Тоже ужасно всего боюсь. Скажите, можно ли мне заняться протезом? В смысле, обезболивающие уколы мне поставят? И не вредны ли они? А то после родов, чувствую, не скоро ко врачу попаду, не до этого будет. С лялей мне некого будет оставить. Пожалуйста, ответьте мне, кто что знает. Пасибки.