Дык вроде окулист еще и всю беременность смотрит... я раза три, кажется, была - как положено... именно что глазное дно и, видимо, динамику изменений, если они есть
Дык вроде окулист еще и всю беременность смотрит... я раза три, кажется, была - как положено... именно что глазное дно и, видимо, динамику изменений, если они есть
У меня -7, давали направление в Микрохирургию глаза. Ходила туда несколько раз на протяжении всей беременности. Они смотрели за изменениями. Противопоказаний к нормальному родоразрешению не было. В конце концов, все равно, оказалось кесарево, но уже по другим причинам.
У меня -7, давали направление в Микрохирургию глаза. Ходила туда несколько раз на протяжении всей беременности. Они смотрели за изменениями. Противопоказаний к нормальному родоразрешению не было. В конце концов, все равно, оказалось кесарево, но уже по другим причинам.
У меня и вовсе -8 %)
Тоже брала заключение о состоянии глазного дна ("Противопоказаний к самостоятельному родоразрешению нет"), но в итоге родила дома
Кстати, врач в ЖК сильно охала над заключением офтальмологов и даже выдала такую фразу: "Жаль... хоть бы какой шанс дали.." Я не стала уточнять, к чему это было сказано... а когда рожала, даже линзы не сняла - ттт, всё хорошо
ЗЫ: по-моему, это только у нас в стране придумали кесарить по зрению.. Если правильно вести себя на родах, ничего с глазами не случится, имхо.
У меня и вовсе -8 %) Тоже брала заключение о состоянии глазного дна ("Противопоказаний к самостоятельному родоразрешению нет"), но в итоге родила дома Кстати, врач в ЖК сильно охала над заключением офтальмологов и даже выдала такую фразу: "Жаль... хоть бы какой шанс дали.." Я не стала уточнять, к чему это было сказано... а когда рожала, даже линзы не сняла - ттт, всё хорошо ...
врачи в поликлиниках обычно склонны советовать перестраховаться и делать кесарево, а в роддоме спокойнее к этому вопросу относятся, особенно в 14м, где кесарево - "крайний случай"
врачи в поликлиниках обычно склонны советовать перестраховаться и делать кесарево, а в роддоме спокойнее к этому вопросу относятся, особенно в 14м, где кесарево - "крайний случай"
у меня -5,5. никто ни в колнсультации, ни в роддоме (40) не заикался про кесарево. даже несмотря на то, что меня привезли с давлением высоким. давление снизили, понаблюдали, что не поднимается и все - иди, рожай.
у меня -5,5. никто ни в колнсультации, ни в роддоме (40) не заикался про кесарево. даже несмотря на то, что меня привезли с давлением высоким. давление снизили, понаблюдали, что не поднимается и все - иди, рожай.
Кесарят если есть угроза к отслоению сетчатки. такое бывает часто при больших минусах и у некоторых - при маленьких даже. А есть ли такая угроза - это надо в микрохирургию глаза сходить, там определят.
Кесарят если есть угроза к отслоению сетчатки. такое бывает часто при больших минусах и у некоторых - при маленьких даже. А есть ли такая угроза - это надо в микрохирургию глаза сходить, там определят.
Я рожала в 20 с высоким давлением, правда зрение только -3, но мне врач посмотрела глазное дно и сказала, что все впорядке. Вроде давление тут не причем...
у меня -4,25. кесарить не предлагали. Но я по этому поводу хохму расскажу как меня окулист смотрела перед родами. Я пришла в линзах, она зрение мне проверила по таблице, написала что стопроцентное, глазное дно "посмотрела". написала все замечательно и привет. уже стоя в дверях я ей сказала, что вобще то я в линзах и зрение у меня плохое, вот крику то было на тему "а почему вы сразу не сказали?". Вот и интересно как же она могла что то увидеть на глазном дне если даже линзы у меня на глазах не заметила
у меня -4,25. кесарить не предлагали. Но я по этому поводу хохму расскажу как меня окулист смотрела перед родами. Я пришла в линзах, она зрение мне проверила по таблице, написала что стопроцентное, глазное дно "посмотрела". написала все замечательно и привет. уже стоя в дверях я ей сказала, что вобще то я в линзах и зрение у меня плохое, вот крику то было на тему "а почему вы сразу не сказали?". Вот и интересно как же она могла что то увидеть на глазном дне если даже линзы у ...