Мне терапевт сказала что дозировки что в комплексных витаминах хватает и дополнительно принимать не надо.
При лечении экземы дерматолог назначил Натекаль, но я купила кальцекс. Терапевт сказал пропить 2 недели и пока перестать.
Эндокринолог сказала что можно пить но курсами по 2 недели.
В итоге пока пью 3ую неделю по одной таблетке (хотя назначено 2 (одна утром другая вечером)).
Кальций нельзя одновремнно принимать с железом. Поэтому принимаете например лнем железо вечером кальций. Вечером он говорят лучше усваивается, а витамины лучше утром.
У меня судороги в ноге по ночам появились, мне врач рекомендовала кальций седико, хотя я и так пила витрум пренатал и витрум кальций. Вообще то ужасные дозы получаются! Но ногу перестало сводить а кальций седико прикольно пить он как газировка получается
У меня судороги в ноге по ночам появились, мне врач рекомендовала кальций седико, хотя я и так пила витрум пренатал и витрум кальций. Вообще то ужасные дозы получаются! Но ногу перестало сводить а кальций седико прикольно пить он как газировка получается
Кальций вам врач назначит. В Элевите с ним нормально все, в элевите йода не хватает, надо йодомарин 200 по 1 таблетке в день еще пить.
А вам с вашим сроком препараты кальция ващще рано еще
Их раньше второго триместра не назначают вроде. (во всяком случае у меня 20 недель - еще не назначали).
Спасибо ответившим! Поняла уже, что кальций в первом триместре не ведущую роль играет.. Насчет йода - да, я в курсе, спасибо, у меня с йодом просто свои взаимоотношения, я по этому поводу отдельно к эндокринологу пойду...
Вообще то кальций довольно опасно пить,кости у ребёночка могут быть твёрдыми и проблемы в родах могут быть у ребёночка,я сколько у разных врачей спрашивала,говорят не надо кальций,максимум продукты ,и то молочным не увлекаться,а ноги сводит от недостатка магния больше.
Вообще то кальций довольно опасно пить,кости у ребёночка могут быть твёрдыми и проблемы в родах могут быть у ребёночка,я сколько у разных врачей спрашивала,говорят не надо кальций,максимум продукты ,и то молочным не увлекаться,а ноги сводит от недостатка магния больше.
Полностью согласна!
Препараты кальция больше могут навредить, чем вылечить во время беременности. Поэтому по осторожней и не увлекайся!
Лучше творожок с кефиром на ночь.
А мне почти сразу назначили "Кальций Витрум" аж по 2 таблетки в день, нехватка большая была, всю беременность и пропила. Но помогло очень хорошо. До сих пор пью ( потому что с молоком кальций уходит:)
я по одной таблетке Кальция Витрума пила, потому что доза витамина Д3 там тоже достаточно большая, а если пить еще комплекс витаминов других - вообще передозировка! С Д3 тоже поосторожней надо быть - он в организме накапливается.
я по одной таблетке Кальция Витрума пила, потому что доза витамина Д3 там тоже достаточно большая, а если пить еще комплекс витаминов других - вообще передозировка! С Д3 тоже поосторожней надо быть - он в организме накапливается.