Добрый день, всем мамочкам!!!
Позвольте присоеденится в Ваши ряды.
Нам уже 17 неделек, наблюдаемся в ЕМЦ.
Нашли уреаплазмоз и микоплазмоз, говорят будем лечить!!!
Консультировалась с некоторыми гинекологами, они советуют подождать до более позднего срока или вообще лечить после родов. А в инете начиталась, что может на ребеночка очень плохо повлиять.
Помогите, может кто то уже лечил!! Или в курсе таких проблем.
Очень уж переживаю, и лекарствами травить не хочется ребеночка.
Заранее спасибо за ответы.
Приветик!
Я лечилась от уреаплазмоза и микоплазмоза + еще молочница на 20 недели (как я слышала, что инфекции лечат после 20 недели, когда влияние антибиотиков в меньшей мере влияет на плод).
Нам сейчас 24-25 неделек, и врач говорит, что повторные анализы на уреаплазмоза и микоплазмоза до родов сдавать не буду... А на молочницу будут проверять...
На сколько я поняла, советовавшись и читая разное, инфекцию лучше полечить (но тем, что можно для беременных).
Перед тем как купить лекарства, которые вам пропишут, прочтите анатацию, если там есть противопоказание для беременных, то лучше еще раз посоветоваться с лечащим врачом...
Приветик! Я лечилась от уреаплазмоза и микоплазмоза + еще молочница на 20 недели (как я слышала, что инфекции лечат после 20 недели, когда влияние антибиотиков в меньшей мере влияет на плод). Нам сейчас 24-25 неделек, и врач говорит, что повторные анализы на уреаплазмоза и микоплазмоза до родов сдавать не буду... А на молочницу будут проверять......
Я была на таком же сроке, когда мне назначили Вильпрафен от уреаплазмы, думала пить или нет, но заболела гайморитом и всё же пропила его, сейчас 29 недель, повторного анализа ещё не делала. Кстати если пить антибиотик, то лучше сдать на чувствительность к нему , а то мне в дневном стационаре хотели Ровамицином накормить, а он мне совершенно не подходил. А вообще всё это спорная тема, но второй раз, антибиотик пить точно не буду.
Я была на таком же сроке, когда мне назначили Вильпрафен от уреаплазмы, думала пить или нет, но заболела гайморитом и всё же пропила его, сейчас 29 недель, повторного анализа ещё не делала. Кстати если пить антибиотик, то лучше сдать на чувствительность к нему , а то мне в дневном стационаре хотели Ровамицином накормить, а он мне совершенно не подходил. А вообще всё это спорная тема, но второй раз, антибиотик пить точно не буду.
Я тоже, когда сдала анализы уреплазма и микоплазма были положительными. Врач-гинеколог назначил после 16 недели пить совместно с мужем лекарства.
Мне : ровамицин, клатримозол, ацелакт (один из двух последних -свечи)
Мужу : Юнидокс и нистатин
Мы пропили вместе . Это вообще -то инфекция считается.
Анализ уже сказали сдавать повторный после родов, сейчас у меня 37-38 недель. В карточке написали, что санирован, но это не факт , что вылечен.
Я тоже, когда сдала анализы уреплазма и микоплазма были положительными. Врач-гинеколог назначил после 16 недели пить совместно с мужем лекарства. Мне : ровамицин, клатримозол, ацелакт (один из двух последних -свечи) Мужу : Юнидокс и нистатин Мы пропили вместе . Это вообще -то инфекция считается. Анализ уже сказали сдавать повторный после родов, сейчас у меня 37-38 недель. В карточке написали, что санирован, но это не факт , что вылечен.
У меня тоже обнаружили уреаплазму и микоплазму и на этом же сроке назначили Ровамицин и свечи Клеон Д мне и Юнидокс и крем бетадин мужу. Я с врачем говорила и про то, что в инете пишут, что лучше попозже и то, что антибиотиков боюсь, и даже то что у свечей Клеон Д в противопоказаниях беременность стоит. Она сказала, что все это абсолютно безвредно и ребеночку ничего не грозит. Думаю, все-таки лучше своего врача послушать, а то так много в инете противоречивой информации, да и всех лечат по разному почему-то...
У меня микоплазму и уреаплазму нашли на 10 неделе. Я тоже начиталась в интернете, что лучше этопосле 20 недели делать. А врач завопила, что я чересчур умная и что пролечиться надо до 16 недели, когда формируется плацента. И вообще, говорит, была у меня такая разумница, которая хламидии лечить отказалась. Вот и родила на 28 неделе. Запугала, в общем, и я пропила курс вильпрофена (вместе с мужем) и свечками попользовалась (ровамицин). Повторный анализ показал отсутствие этой пакости.
В третьем триместре стала одолевать молочница. Мне помог антифунгол (там одна-единственная вагинальная таблетка). Девочки еще клотримазол очень хвалили.
А подруга-гинеколог, уже после того, как я пролечилась, дала дельный совет: сдать эти инфекции на посев. Если их меньше, чем 10 в 4 степени, лечить не надо! Это условно патогенная инфекция считается. Если количество небольшое, лучше не трогать.
Хотя я родила здорового (три тьфу) малыша.
У меня микоплазму и уреаплазму нашли на 10 неделе. Я тоже начиталась в интернете, что лучше этопосле 20 недели делать. А врач завопила, что я чересчур умная и что пролечиться надо до 16 недели, когда формируется плацента. И вообще, говорит, была у меня такая разумница, которая хламидии лечить отказалась. Вот и родила на 28 неделе. Запугала, в общем, и я пропила курс вильпрофена (вместе с мужем) и свечками попользовалась (ровамицин). Повторный анализ показал отсутствие этой пакости. В третьем трим...
девочки, настоятельно рекомендую подтвердить анализ культуральным методом (посев) (если подтверждается, определяют титры и эффективные антибиотики)
У меня метод ПЦР дал полож.рез-т (а его вероятность всего 70%), я уж было начала паниковать, но знакомый врач посоветовал подтвердить посевом. Результат - отрицательный ! К слову, моя участковая ничего о посеве и НЕ СЛЫШАЛА, тоже сразу курс антибиотиков пыталась назначить !?!
Инфа есть и на mama.ru Конечно, не дешево - 850р (в Семейном докторе), но здоровье мамочки и малыша дороже!
девочки, настоятельно рекомендую подтвердить анализ культуральным методом (посев) (если подтверждается, определяют титры и эффективные антибиотики) У меня метод ПЦР дал полож.рез-т (а его вероятность всего 70%), я уж было начала паниковать, но знакомый врач посоветовал подтвердить посевом. Результат - отрицательный ! К слову, моя участковая ничего о посеве и НЕ СЛЫШАЛА, тоже сразу курс антибиотиков пыталась назначить !?!...
Можно сдать в Парацельсе анализ: культуральный метод на мико и уреаплазму, там будет написано содержание их в титрах и если они высокие, то сразу же несколько антибиотиков, к которым они чуствительны, 1050,00 рублей стоит. Если титры низкие, то 500 рублей должны вернуть. Я такой сдавала там.
Я не читала всех высказываний. Напишу лишь про себя. Сходила я как водится в Гармонию, сдала анализ на инфекции. Нашли уреаплазмоз и микоплазмоз. Прихожу к своей врачихе (профессор, работает в ОММ) она сказала, что уреаплазмоз вообще никак на ребенка не повлияет, а вот микоплазмы могут повлиять, но лишь в большом количестве. А тест этот ПЦР очень чувствительный (т.е. даже при малых кол-вах даст + рез-т, а микоплазма и уреаплазма и так присутствуют в небольших кол-вах у каждой женщины, а во время беременности иммунитет снижается, вот они и вылазят). Моя врач направила меня на анализ бактериальный в ОММ (стоит где-то 800-900 руб., там есть еще за 400, но это не то) на уреаплазму и микоплазму, он показывает не только наличие бактерий, но и их титры в мазке. Дак этот анализ не показал наличия ни уреаплазмы, ни микоплазмы. Лечить я естесственно ничего не стала. А уж антибиотики пропивать - оч. вредно для ребенка. Мой Вам совет - сходите, сдайте этот анализ и посмотрите, стоит Вам что-то принимать или нет. Все ИМХО.
Я не читала всех высказываний. Напишу лишь про себя. Сходила я как водится в Гармонию, сдала анализ на инфекции. Нашли уреаплазмоз и микоплазмоз. Прихожу к своей врачихе (профессор, работает в ОММ) она сказала, что уреаплазмоз вообще никак на ребенка не повлияет, а вот микоплазмы могут повлиять, но лишь в большом количестве. А тест этот ПЦР очень чувствительный (т.е. даже при малых кол-вах даст + рез-т, а микоплазма и уреаплазма и так присутствуют в небольших кол-вах у каждой женщины, а во время...
ага, я вот сдавала там анализ на 5 инфекции и они выдали бумажку все отрицательно а уреаплазма положительно и ни одного титра! и как с этим что-то назначать?
если сдавали на все 5 инфекций - это скорее всего метод ПЦР (полимеразной цепной реакции), при нем титры не определяют. Культуральный метод - анализ делается на конкретную инфекцию, н-р только на уреаплазму и микоплазму (у них есть что-то общее), вот при нем и определяются титры.
если сдавали на все 5 инфекций - это скорее всего метод ПЦР (полимеразной цепной реакции), при нем титры не определяют. Культуральный метод - анализ делается на конкретную инфекцию, н-р только на уреаплазму и микоплазму (у них есть что-то общее), вот при нем и определяются титры.
Здравствуйте! Мне поставили диагноз уреаплазмоз и микоплазмоз, к тому же нашли гарднереллы. Врач прописала следующие препараты: протефлазид , ормизол, свечи Клеон-Д, джодомицин, тампоны с димексидом и мазью клотримазола, гепабене, вобензим. Думаю не стоит описывать дозировки. Эффективны ли данные препараты при моём диагнозе? Врачу, конечно виднее, но в некоторых аннотациях не было показаний к моему диагнозу. Спасибо! Юлия (22 года)