У меня вопрос ?
Если здесь ктонибудь кому делали кесорево сечения?
Похоже мне предстоит плановое кесорево и я очень боюсь этого.
Меня интересует на каких сроках делают плановое кесорево ?
Какие от него плюсы и минусы.
И как долго после него лежат в больничке:(((
У меня вопрос ? Если здесь ктонибудь кому делали кесорево сечения? Похоже мне предстоит плановое кесорево и я очень боюсь этого. Меня интересует на каких сроках делают плановое кесорево ? Какие от него плюсы и минусы. И как долго после него лежат в больничке:(((
у меня было кесарево - ничего в этом страшного нет:)
причем я сама настояла на операции, но! показания были прямые - у меня очень! низкое зрение! - но наши продвинутые медики хотели чтобы я рожала сама! (аргументы:) - в Москве и при минус 25 сами рожают!) в общем я сознательно рожала через кесарево... настроилась заранее (лет за восемь:)!
ощущения такие - уснул, проснулся - киндер готов:)
хотя ...
были и некоторые минусы - операция была плановая со спинальной анастезией, а мальчик решил родиться раньше запланированной операции на три дня - в субботу с утра:), роды были очень быстрыми - через два часа схваток раскрытие было уже ок. 10 см - врачам пришлось в срочном порядке делать общую анастезию - малыш родился на 4 кг...
в реанимации я провела двое суток - встала уже через 12 часов, малыша вот правда увидела только на третьи сутки - он тоже был в детском ПИТе
выписали нас на седьмые сутки - как всех...
за втормы пойду - постараюсь чтобы операция была все же плановой - то есть чтобы все было по графику - очень хочется лялика сразу увидеть:) и обязательно спинальную анастезию...
у меня было кесарево - ничего в этом страшного нет:) причем я сама настояла на операции, но! показания были прямые - у меня очень! низкое зрение! - но наши продвинутые медики хотели чтобы я рожала сама! (аргументы:) - в Москве и при минус 25 сами рожают!) в общем я сознательно рожала через кесарево... настроилась заранее (лет за восемь:)! ощущения такие - уснул, проснулся - киндер готов:)...
У меня было кесарево и планируем со вторым. Рекомендую не под общим. а спинальную анастезию. легче приходишь в себя, находишься в сознании, видишь, как появляется твой ляль, контролируешь ситуацию, возможно прикладывание к груди. Меня кесарили в 13.30, в 20.00 я уже ходила звонить к телефону (сотики тогда были редким явлением), на следующий день уже спускалась вниз. Выписали меня на 5-е сутки (роддом закрыли), а так обычно на 7-е-10-е. все терпимо, после операции заживает все достаточно быстро, постепенно, как-то без особых сложностей. Негатива к своему состянию не осталось. Помню только, что самое противное - это чувство страха перед операцией. Не бойтесь!
У меня было кесарево и планируем со вторым. Рекомендую не под общим. а спинальную анастезию. легче приходишь в себя, находишься в сознании, видишь, как появляется твой ляль, контролируешь ситуацию, возможно прикладывание к груди. Меня кесарили в 13.30, в 20.00 я уже ходила звонить к телефону (сотики тогда были редким явлением), на следующий день уже спускалась вниз. Выписали меня на 5-е сутки (роддом закрыли), а так обычно на 7-е-10-е. все терпимо, после операции заживает все достаточно быстро, ...
мне 2 раза делали, оба раза меня все устроило почти, единственное раньше со старшей не сказали что молоко надо сцеживать, а не ждать пока лялю принесут, раньше долго не отдавали малышек.. сейчас все намного проще:)и деток если они здоровы стараются отдать быстро очень, многим сразу после эпидуралки даже:):)Не бойся!
мне 2 раза делали, оба раза меня все устроило почти, единственное раньше со старшей не сказали что молоко надо сцеживать, а не ждать пока лялю принесут, раньше долго не отдавали малышек.. сейчас все намного проще:)и деток если они здоровы стараются отдать быстро очень, многим сразу после эпидуралки даже:):)Не бойся!
мне тоже делали общий наркоз оба раза, вторы етоже были срочные внеплановыые:) но сделали операцию в 8 вечера, а утром уже встать сказали и к вечеру уже ползала:) малышка увидела на 2 сутки - сама пошла в ПИТ и призодила туда каждые 2 часа по моему желанию. малышка отдали из ПИта на 5 день.. но мы мелкие роилилсь на 33 неделе:) а соседка по послереанимационной палате/она родила на след утро после меня../ родила в с рок и ей уже на 3 день отдали и то она сама не стремилась его забрать быстрее, если б попросила отдали б раньше, она сама решила пофилонить:)
мне тоже делали общий наркоз оба раза, вторы етоже были срочные внеплановыые:) но сделали операцию в 8 вечера, а утром уже встать сказали и к вечеру уже ползала:) малышка увидела на 2 сутки - сама пошла в ПИТ и призодила туда каждые 2 часа по моему желанию. малышка отдали из ПИта на 5 день.. но мы мелкие роилилсь на 33 неделе:) а соседка по послереанимационной палате/она родила на след утро после меня../ родила в с рок и ей уже на 3 день отдали и то она сама не стремилась его забрать быстрее, ес...
Очень рекомендую! Кесарят на 38 неделе акушерского срока. Обязательно обследуют ляля перед предполагаемой операцией и корректируют сроки индивидуально для каждой женщины. Минимален риск травмы шейного отдела ляля. В 27-ой кесарят прекрасно. Меня оперировала зав. отделением Елена Рудольфовна - великолепный специалист, прекрасный человек, отзывчивая и добрая женщина. В больницу я попала без "блата". Отношение ко мне - лучше не пожелаешь. Я очень довольна. Платные палаты - это дополнительный комфорт, внимание врачей абсолютно такое же. Желаю удачи!
Очень рекомендую! Кесарят на 38 неделе акушерского срока. Обязательно обследуют ляля перед предполагаемой операцией и корректируют сроки индивидуально для каждой женщины. Минимален риск травмы шейного отдела ляля. В 27-ой кесарят прекрасно. Меня оперировала зав. отделением Елена Рудольфовна - великолепный специалист, прекрасный человек, отзывчивая и добрая женщина. В больницу я попала без "блата". Отношение ко мне - лучше не пожелаешь. Я очень довольна. Платные палаты - это дополнитель...
Да, я тоже слышала, что кесарят в 27-й очень хорошо. Знакомая рожала, ей делали кесарево там, после которого, как ей сказал врач, она еще пятерых запросто родить может:)
Да, я тоже слышала, что кесарят в 27-й очень хорошо. Знакомая рожала, ей делали кесарево там, после которого, как ей сказал врач, она еще пятерых запросто родить может:)
Мне тоже делали кесарево. Если будут показания к общему наркозу, постарайтесь мысленно внушить своему лялю, что Вы расстанетесь ненадолго. Обычно после кесарева под общим наркозом мама без сознания несколько часов. Связь с малышом прерывается и ребенок может сильно испугаться. Хорошо, если малыша после рождения положат к маме на грудь, чтобы он услышал знакомый стук сердца. Не знаю, правда, насколько это реально при кесареве под общим наркозом.
Мне тоже делали кесарево. Если будут показания к общему наркозу, постарайтесь мысленно внушить своему лялю, что Вы расстанетесь ненадолго. Обычно после кесарева под общим наркозом мама без сознания несколько часов. Связь с малышом прерывается и ребенок может сильно испугаться. Хорошо, если малыша после рождения положат к маме на грудь, чтобы он услышал знакомый стук сердца. Не знаю, правда, насколько это реально при кесареве под общим наркозом.
Меня кесарили в 14-ом. Шов косметический бесплатно, кстати анестезия спианальная тоже бесплатно, действует программа Мама и дитя. Платно только отдельная палата (если это нужно).
Сделали все отлично в 4 часа утра, ребенка сразу к груди, потом после 12 часов в реанимации разрешили вставать и перевели в послеоперационную. Ребенка на кормежку принесли часов через 6 после операции. Шов зажил отлично, через полгода я вообще забыла. Выписали нас на 7-ек сутки.
Знаю точно: при полной анестезии разрешают вставать уже через 8 часов, т.к. она еще частично действует, а при спианальной придется поваляться 12 часов, дадут покушать и пить, ляльку принесут покормить, немного поспишь, и все - отдых кончится.
В палате рекомендуют пользоваться бандажом - с ним легко вставать с кровати и ходить первые дни.
Вообще неприятно только в начале - страшновато, а потом через 10-15 минут начала операции уже увидишь ляльку.
Желаю удачи
Меня кесарили в 14-ом. Шов косметический бесплатно, кстати анестезия спианальная тоже бесплатно, действует программа Мама и дитя. Платно только отдельная палата (если это нужно). Сделали все отлично в 4 часа утра, ребенка сразу к груди, потом после 12 часов в реанимации разрешили вставать и перевели в послеоперационную. Ребенка на кормежку принесли часов через 6 после операции. Шов зажил отлично, через полгода я вообще забыла. Выписали нас на 7-ек сутки....
Меня кесарили, когда уже схватки начались, т.е. я чувствовала схватки. Потом на столе стали вводить анестезию. Очень очень тонкой иглой в позвоночник на уровне поясницы. Ничего не почувствуешь. Анестезиолог что-то там трогал трогал на спине, потом говорит ложись быстрей, действует очен быстро, чрез 3 минут не могла пошевелить ни ногой, ни попой. а руки работают (странное ощущение). Сразу начали - через 10 минут показали ляля. А вот потом минут 50 занимались мной: чувствовалась не боль а то, что вроде что-то внутри шевелится НЕ БОЛЬНО - это чистили матку.
Потом зашили и повезли в послеоперационку. Наркоз начинает отходить через час, я в лифте уже шевелила пальцами ног.
потом ставят обезбаливающие уколы в попу 2 раза в сутки. Сначала конечно побаливает низ живота когда шевелишься, но с уколом легче. А через три дня я вообще не стала ставить уколы, потаму что все было уже не больно.
Меня кесарили, когда уже схватки начались, т.е. я чувствовала схватки. Потом на столе стали вводить анестезию. Очень очень тонкой иглой в позвоночник на уровне поясницы. Ничего не почувствуешь. Анестезиолог что-то там трогал трогал на спине, потом говорит ложись быстрей, действует очен быстро, чрез 3 минут не могла пошевелить ни ногой, ни попой. а руки работают (странное ощущение). Сразу начали - через 10 минут показали ляля. А вот потом минут 50 занимались мной: чувствовалась не боль а то, что ...