Девочки, будете смеяться, но я в замешательстве. На родах, на сколько я в курсе, сбривают волосы в промежности. Расскажите как это делается, кто это делает, зачем??? Просто, где-то в возрасте лет 18-ти я пыталась сбривать самостоятельно лишние волоски в области бикини, так потом такое раздрожение жуткое было, все чесалось, и в норму потом очень долго приходила. Вот и теперь боюсь, ведь это не лишние волоски, а ВСЕ. Боюсь, и одновременно стыжусь своего страха, не одна же я такая сверхчувствительная.
Девочки, будете смеяться, но я в замешательстве. На родах, на сколько я в курсе, сбривают волосы в промежности. Расскажите как это делается, кто это делает, зачем??? Просто, где-то в возрасте лет 18-ти я пыталась сбривать самостоятельно лишние волоски в области бикини, так потом такое раздрожение жуткое было, все чесалось, и в норму потом очень долго приходила. Вот и теперь боюсь, ведь это не лишние волоски, а ВСЕ. Боюсь, и одновременно стыжусь своего страха, не одна же я такая сверхчувствительн...
когда будете рожать - будет не до этого.
Сбреет медсестра, когда схватки начнутся. А уж насколько нежно - это как повезёт. Мне, помню, как сверху йодом полили - я чуть штопором к потолку не пошла. Но через минуту уже забыла.
Лучше сбрить дома, чем в роддоме это будет делать неизвестно какая акушерка непонятно какой бритвой. Правда пузо мешает, но мне помог муж...очень нежно.... А раздражение у меня в юности тоже было, прошло, когда стала бриться регулярно и часто.
Лучше сбрить дома, чем в роддоме это будет делать неизвестно какая акушерка непонятно какой бритвой. Правда пузо мешает, но мне помог муж...очень нежно.... А раздражение у меня в юности тоже было, прошло, когда стала бриться регулярно и часто.
можно
1. Все аккуратно сбрить дома - накануне.. или кремом... ток я не уверенна что они безвредны. (можно мужа подключить...)
2. купить себе нормальный станок, а то и два.. чтоб ими в роддоми вас побрили..
Если вас кладут перед родами в патологию, то лучше сделать оба пункта...
можно 1. Все аккуратно сбрить дома - накануне.. или кремом... ток я не уверенна что они безвредны. (можно мужа подключить...) 2. купить себе нормальный станок, а то и два.. чтоб ими в роддоми вас побрили.. Если вас кладут перед родами в патологию, то лучше сделать оба пункта...
В разных роддомах разный подход, например в 20-ке сейчас просят приносить с собой одноразовый станок и тебя там сами им и побреют!
Хотя всё таки мне кажется лучше самой дома! Муж помочь всяко сможет. За раздражение переживать тоже не стоит, пройдёт И оно как правило именно в линии бикини проходит только.
Я вот уже давно брю себя под ноль, оставляю только треугольник на лобке, удобно, красиво и гигиенично!!! Но каждому своё %)
Попробуйте с простой пеной для бритья( можно даже у мужа взять ). Я мед.сестре дала немножко денежек и всучила ей свою бритву и пену. Она очень хорошо все сбрила и без раздрожения. Просто я еще до родов всегда "там" брила. И никогда раздрожения не было.
Попробуйте с простой пеной для бритья( можно даже у мужа взять ). Я мед.сестре дала немножко денежек и всучила ей свою бритву и пену. Она очень хорошо все сбрила и без раздрожения. Просто я еще до родов всегда "там" брила. И никогда раздрожения не было.
ну во-первых:
это очень классно когда там нет волос (я после родов сбриваю их по сей день) ну кроме лобка, а там в промежности всё сбриваю нафиг под ноль, вообще классно и муж дуреет от этого!!!!!!!
во-вторых:
раздражение действительно может быть, но это на лобке, так это же даже не больно, чё на это внимание обращать?
в-третьих:
отрастут обратно и очень быстро (меня в РД два раза брили)
Делают конечно:-) Глубокое бикини называется:-) Ну не знаю насчет "больно", но неприятно конечно, но 20 минут раз в 2 месяца можно и потерпеть:-) В жизни, так сказать, я оставляю полосочку на лобке, перед родами сейчас попрошу чтобы вообще все убрали. Салоны любые это делают, где в принципе делают эпиляцию воском, или биомассой, или вообще любую другую.