Работается отлично! Почему бы это во время беременности мне какие-то поблажки делать?? Для меня например беременность - это не болезнь, а просто состояние души ну и конечно изменения тела %) И мою работу за меня никто делать не обязан, и компьютер за целый день не напрягает - вот и на ека-маму опять же залезть время находиться Блин, у меня вот обратные проблемы - хотят в этой же гармонии между прочим на больничный отправить за то что вес набираю черезчур активно, а я всеми конечностями упираюсь как могу! Ну что дома-то делать здоровому человеку, не пойму никак! Или вообще в сатционаре? Лежать и "болеть"? Так где болезнь-то??? Нафига самой себе болячки придумывать - будешь о них думать не дай Бог (тьфу-тьфу-тьфу) они и прицепяться, ведь говорят же что мысли материализуются! А дома успеем еще насидеться вдоволь!
На хорошей работе и работается с удовольствием!
Неплохо в принципе работается, если не считать, что просто лень иногда)) но это наверное и у небеременных случается. Относятся с пониманием, улыбаются, некоторые даже пытаются живот погладить. На работу иногда опаздываю из-за анализов или ухожу посреди дня на пару часов в консультацию, вроде пока нареканий не было. Посмотрим, что будет ближе к декрету и оплатят ли мне его вообще, а то есть у моего начальства такая фишка: добрые-хорошие, а потом такую свинью подложат. Надеюсь, этого со мной не случится))
А вам здоровья и поменьше внимания на негативную окружающую обстановку!
Мне не работалось никак - мощнейщий токсткоз, угроза, потом гестоз. В итоге - с пятого месяца в отпуск и потом больничка с небольшими перерывами. На работе к моей беременности отнеслись нормально (ждали и подозревали, говорят ). Но у нас практически одновременно в декрет ушли трое! и вот тем, кто ушел после меня, пришлось несладко - и вы туда же! У коллег - вторые детки. Скидок не делали никаких и никому. К врачу отпускали, скрежеща зубами. Насчет больничного у врача - я наблюдалась у знакомой, да и показания для больнички были, к сожалению. Хотя..на первых месяцах сознательно увильнула с одного объекта (там канцерогеноопасное производство. Не под боком, но все же). И не испытываю стыда. Попытайтесь договориться в врачом, не получится - смените. Ваши - лялькино здоровье, по определению дороже работы.
Действительно, сколько людей, столько и мнений. Но вот объясните, какая мотивация рано вставать, ехать на работу (даже не важно, общественным ли, личным ли транспортом), испытывать дискомфорт, связанный именно с беременностью, ну там в туалет часто, насчет покушать (а не везде приняты перекусы на рабочем месте), те же отпрашивания в связи с анализами, невсегда корректное отношение со стороны коллег и клиентов, дорога домой плюс домашние дела и прочее... Если мотивация - заработать, то не будете ли вы потом корить себя за возможные осложнения, может не рисковать, всех денег не заработать... А насчет того, что от безделья изнывать дома!!! я искренне не понимаю, как можно не знать, чем дома заняться!!! нужно прочувствоватьсвое состояние, увлеченно заниматься собой и будущим ребенком, смотреть на приятные вещи, общаться с приятными людьми, заниматься украшательством дома, помыть лишний раз пол, в конце концов, готовить фантастические блюда любимому мужу, творчески выражаться в рукоделии, да столько на свете интересных дел, когда еще на это найти время!!! Мне кажется что беременность, особенно первую, нужно провести с комфортом... В общем, приняла осознанное решение, обойтись без работы (намеренно не употребляю "сидеть дома", так как просто без дела сидеть невозможно) и полностью посвятить свое время своей семье, муж-лапочка меня всячески поддержал в моем желании!!!
я с вами согласна. я практически с работы уехала рожать. ни отпуска перед родами не было, ни отгулов ни сохранений ни токсикозов. казалось что здорова как бык. работала за небольшие деньги, просто чтоб клиентов не потерять. А потом много раз об этом пожалела. Много не успела сделать, навязать шапочек, нашить милых вещичек, просто погулять. Ребенок родился гиперактивным. основная причина - мамина активность и стрессы на работе постоянные считаю. вообще такие заботы потом навалились, что не мешало бы перед ними сил набраться, просто выспаться.
я с вами согласна. я практически с работы уехала рожать. ни отпуска перед родами не было, ни отгулов ни сохранений ни токсикозов. казалось что здорова как бык. работала за небольшие деньги, просто чтоб клиентов не потерять. А потом много раз об этом пожалела. Много не успела сделать, навязать шапочек, нашить милых вещичек, просто погулять. Ребенок родился гиперактивным. основная причина - мамина активность и стрессы на работе постоянные считаю. вообще такие заботы потом навалились, что не мешало...
Нуууу... не знаю какая мотивация.
готовить ненавижу.
Если типа "сижу дома", то все равно куда-нить ухожу- по магазинам, пообщаться, вобщем нахожу какие-то дела.
Скучно мне домашнюю работу делать:(. А ее не переделать, ее всегда много. И в одиночестве целый день проводить- тоже не могу, я потом на мужа вечером набрасываюсь как дикая и не даю ему ничем заниматься, кроме меня:)
Вот и вся мотивация.
А заниматься собой, ребенком и рукоделием все равно время находится, потому как это интересно!
А какая тогда мотивация вообще ходить на работу, не беременной даже? Фантастические блюда мужу и гулять все это можно делать не только в беременном состоянии. Всех денег не заработать, конечно. Просто есть люди, которым комфортнее дома, а есть кому на работе хорошо. Я лично из последних. Всю беременность работала с удовольствием, стрессов не испытывала, не потому что работа спокойная, а просто я успокоилась. Была как танк. На анализы ездила, водителя с работы давали. Беременность прошла ттт, врачь сказала, что если бы у всех так, то она бы без работы сидела. А вот как в декрет вышла (на 35 неделе), так грустней стало. Работать хотелось:)
а я уволилась на втором месяце, нисколько не жалею
хотя и самочувствие было великолепное
занималась кое-какими халтурками на дому, типа набора текстов, приданое готовила, еще много чего успела, читала, на выставки ходила, вопчим наслаждалась
хотя с деньгами было напряжно, я для себя выбрала другие приоритеты - собственное душевное спокойствие и родила себе спокойно
а я уволилась на втором месяце, нисколько не жалею хотя и самочувствие было великолепное занималась кое-какими халтурками на дому, типа набора текстов, приданое готовила, еще много чего успела, читала, на выставки ходила, вопчим наслаждалась хотя с деньгами было напряжно, я для себя выбрала другие приоритеты - собственное душевное спокойствие и родила себе спокойно
наверное, если ОТНОСИТЕЛЬНО спокойная работа, не связана с физическими нагрузками и постоянными стрессами - то почему бы не работать, зависит от состояния будущей мамочки. а если там цех зубодробильный и стоять надо 8 часов в день в безмном шуме и кругом мужики курят беспрестанно - то канеш нафиг такой альтруизм
У нас вообще полная свобода: хоть на прием иди, хоть целый день не приходи... Никто ничего не скажет.
Только это как-то подавляет ответственность: чуть что заболит - уже дома сижу. Приходить стала не к 9 часам, а как высплюсь. Делать ни фига не охота, то сплю, то ем...
А работа-то на месте почти стоит
У нас вообще полная свобода: хоть на прием иди, хоть целый день не приходи... Никто ничего не скажет. Только это как-то подавляет ответственность: чуть что заболит - уже дома сижу. Приходить стала не к 9 часам, а как высплюсь. Делать ни фига не охота, то сплю, то ем... А работа-то на месте почти стоит
На хр-на такая работа нужна где вас не уважают и плевали на вас с колокольни, прямо я разозлилась, вот люди! Вы то хоть себя любите вы ж ребенка вынашиваете, плюньте тоже на них и отмазывайтесь всячески а главное спокойно (я кстати уволилась в свое время хотя безусловно понимаю тех кто не может такую выходку себе позволить)
На хр-на такая работа нужна где вас не уважают и плевали на вас с колокольни, прямо я разозлилась, вот люди! Вы то хоть себя любите вы ж ребенка вынашиваете, плюньте тоже на них и отмазывайтесь всячески а главное спокойно (я кстати уволилась в свое время хотя безусловно понимаю тех кто не может такую выходку себе позволить)
А на меня седня на работе приказ написали - На легкий труд!!!, что подразумевает минимум работы на ПК - а у меня вся работа на ПК, так я не знаю радоваться тому или нет (работы воз доделать до декрета надо). И вообще че делать на работе теперь буду - тоже не знаю. Мне хоть и говорят: "Будешь думать и мысли записывать, а кто нить потом на компике реализовывать", но я это как то слабо представляю.
А на меня седня на работе приказ написали - На легкий труд!!!, что подразумевает минимум работы на ПК - а у меня вся работа на ПК, так я не знаю радоваться тому или нет (работы воз доделать до декрета надо). И вообще че делать на работе теперь буду - тоже не знаю. Мне хоть и говорят: "Будешь думать и мысли записывать, а кто нить потом на компике реализовывать", но я это как то слабо представляю.
не поверите, но я ушла с работы на 38 недели, две недели на свободе отходила и на 40 недельке родила)))
Просто мне тоже на работе было. Я люблю свою работу. И самочувствие позволяло.
Правда, я поняла,что людей в офисе малость напрягаю. С таким польшим пузожителем внутри зожу))Мне как-то на работе плохо стало, давление упало...Дак тут люди просто в стойку встали,не знали, чем помочь..)) Тут я поняла,что надо сваливать, и воврем решила..А то бы у микрафона и родила Мне уже это пророчили
Ну почему же не поверю:) Я хоть на 35 ушла, но еще работала, то на совещание приеду, то по телефону. Мы как раз выставку делали, там пришлось немного поконтролировать:) И вообще - за 2 дня до родов тоже была на работе, а когда поехала на корпоративное мероприятие (за город) у меня, хоть и в шутку, потребовали предьявить обменную карту и сумку в роддом, только потом в машину пустили:) Повезло нам с вами с работой! Уверена, что таких еще много. А кому работа в напряг - что ж, тогда нужно уходить, либо "дотягивать" до декрета. Хотя - лично мне не по душе такая философия. Кстати душевное спокойствие у меня было, и родила прекрасно!