Собрали справки на выплату единовременного пособия (которое 5000 рублей). Еще собираюсь взять справку в ЖК, что встала на учет в 8 недель. За это вроде бы тоже маленькая денежка полагается. Только не знаю, что еще к этой спавке прилагать - заявление и сдать по месту работы вместе со справками для единовременного. И какого содержания нужно писать заявление на такое пособие?
А единовременное-то это ведь по факту рождения ребенка выдается? Мне тоже надо получать, не знаю как. Нужно справку из роддома, справку с работы мужа, что он такого не получал, а еще заявление надо писать или как?
Еще есть пособие на детей ежемесячное, рублей 500, кто-нить получал? Как это делается, реально ли?
А единовременное-то это ведь по факту рождения ребенка выдается? Мне тоже надо получать, не знаю как. Нужно справку из роддома, справку с работы мужа, что он такого не получал, а еще заявление надо писать или как? Еще есть пособие на детей ежемесячное, рублей 500, кто-нить получал? Как это делается, реально ли?
Если вы устроены официально, то все это выдается по месту вашей работы. Если нет, то единовременное можно получить по месту работы мужа. Справка о том что вторым родителем единовременное не получено в любом случае нужна (хотя матери вроде и без нее могут выдать).
Если вы устроены официально, то все это выдается по месту вашей работы. Если нет, то единовременное можно получить по месту работы мужа. Справка о том что вторым родителем единовременное не получено в любом случае нужна (хотя матери вроде и без нее могут выдать).
дорогие товарищи, уже неоднократно поднимали эту темку (пользуйтесь поиском, ищите в верхней строке меню - там в первом списке есть пункт "Законодательство", во втором - "Пособие на детей")...
дорогие товарищи, уже неоднократно поднимали эту темку (пользуйтесь поиском, ищите в верхней строке меню - там в первом списке есть пункт "Законодательство", во втором - "Пособие на детей")... ну и для того, кому лень - повторяю на бис: eka-mama.iak.ru/eka-...