Наблюдаюсь в ЦПСиР на А.Валека. По порядку:
1.Результаты анализа на альфафетапротеины 1:250. Насколько это плохо?
2.Дали направление по этому поводу в Обл.ЦПСиР. Что там будут делать?
3.На 16ое записали на узи к Благовещенской, срок будет 20-21 неделя. Это узи - скрининговое? Прочитала в поиске, что на скрининговое она мужей не пускает
4.Моя Насырова сказала купить бандаж размер 80. Это что, уже пора носить что ли ???
Пишите...хоть мысли в порядок приведу. А то я как от врача прихожу, так голова пухнет, а на приеме она так торопится, что ничего не успеваю сообразить.
Наблюдаюсь в ЦПСиР на А.Валека. По порядку: 1.Результаты анализа на альфафетапротеины 1:250. Насколько это плохо? 2.Дали направление по этому поводу в Обл.ЦПСиР. Что там будут делать? 3.На 16ое записали на узи к Благовещенской, срок будет 20-21 неделя. Это узи - скрининговое? Прочитала в поиске, что на скрининговое она мужей не пускает ...
1. Не так это плохо, 1:250 - это вероятность рождения ребенка с генетической аномалией. Не забывайте, что анализ не оч. информативен - много ложноположительных результатов. Лично я вообще пожалела, что его сделала, т.к. только лишняя нервотрепка (у меня было 1:200), что неполезно ни вам, ни малышу (доча родилась здоровой)
2. В облЦПСиР, соответственно, тоже была. Схема такая: сначала идешь к гинекологу, он осматривает как обычно, дает направление на УЗИ, идешь на УЗИ, а потом снова с результатом обратно (все это за один день хотя бы). Заметь, каждый раз нужно отсидеть очередь - одним словом зоопарк, так что стоит взять сок, шоколадку или т.п. (мы там просидели с 2 до 6, может вам повезет больше ). По сути, заключение дается на основании УЗИ, но всем предлагают кордоцентез (процедура небезопасная в любом случае) - я не делала, тем более, что на УЗИ все нормально было.
3. Еще на одно УЗИ на А.Валека ходить не советую - в облЦПСР его все равно не примут, так что два узи на одном сроке смысла делать нет. В облЦПСиР на УЗИ пускают с мужем ).
4. Бандаж я не носила. Вообще.
Самое главное, не волнуйтесь раньше времени, все у вас будет хорошо. Будут вопросы, пишите в почту
1. Не так это плохо, 1:250 - это вероятность рождения ребенка с генетической аномалией. Не забывайте, что анализ не оч. информативен - много ложноположительных результатов. Лично я вообще пожалела, что его сделала, т.к. только лишняя нервотрепка (у меня было 1:200), что неполезно ни вам, ни малышу (доча родилась здоровой) 2. В облЦПСиР, соответственно, тоже была. Схема такая: сначала идешь к гинекологу, он осматривает как обычно, дает направление на УЗИ, идешь на УЗИ, а потом снова с результатом ...
Насчёт анализов и УЗИ ничего сказать не могу, т.к. не врач, но бандаж - супер штука! Я носила всю беременность примерно с такого же срока - просто класс! Ни на какие мышцы он, по-моему не влияет, живот у меня сейчас такой же, как до беременности, а вот легче с ним значительно.
Насчёт анализов и УЗИ ничего сказать не могу, т.к. не врач, но бандаж - супер штука! Я носила всю беременность примерно с такого же срока - просто класс! Ни на какие мышцы он, по-моему не влияет, живот у меня сейчас такой же, как до беременности, а вот легче с ним значительно.
1. Это видимо скрининг на дауна положительный 1:250?. Значит есть вероятность что из 250 детей, рожденных вами, 1 может оказаться дауном.
Вообще-то это очень низкая вероятность, думаю волноваться незачем.
2.Узи лучше делать сразу на Флотской, в другом месте будет бесполезная трата денег и времени, т.к. генетик его не примет.
На УЗИ будут смотреть малейшие отклонения, если они есть, предложат кордоцентез. И будете с мужем решать, делать вам его или нет.
3. Бандаж с 21 недели ношу. Но не часто, тока когда физическую работу делаю, тогда помогает реально. Когда будете выбирать, померяйте несколько моделей, чтобы понять, какая удобнее.
тоже все прошла, включая кордоцентез:( 1. Это видимо скрининг на дауна положительный 1:250?. Значит есть вероятность что из 250 детей, рожденных вами, 1 может оказаться дауном. Вообще-то это очень низкая вероятность, думаю волноваться незачем. 2.Узи лучше делать сразу на Флотской, в другом месте будет бесполезная трата денег и времени, т.к. генетик его не примет....
Выскажусь только по поводу бандажа: Недели с 21-22 точно надо носить. Я в первую беременность не послушалась, а много ходила пешком, так у меня потом ТАААК спина с ногой отстёгивались... Сейчас у меня 21 неделя, как раз собралась покупать. С моделью не определилась, пойду мерить все подряд.