• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Планирую беременность • Волнующие вопросы • ЭКО и ИИ • Медицина Родильные дома
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

отеки - помогите!!!

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Наташа @Наташа 1054538768
Слушайте, что делать с отеками. Я сегодня встала ночью, посмотрелась в зеркало, так чуть в обморок не грохнулась: правая нога толще левой в 2 раза! Ну я сразу мочегонку пить (листья брусники), проблелевалась заодно (они такая это травка мерзкая). Но отек полностью так и не сошел. Что делать??? Есть ли "скоропомощные" средства против этой беды!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ульяна @Ульяна 1054641178
На упаковке написано: беременным с осторожностью. Мне просто знакомая сказала, что она с помощью толокнянки избавила себя от гестоза уже на 30-х неделях. Ей ну никак нельзя было в больницу. а укладывали. У меня такая же ситуация: в больничку кладут. а никак нельзя. Я поэтому неделю и пила толокнянку. Результат: белка не стало, отеки уменьшились. Но больше пить не буду...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Helen 1054643283
Я в этом случае почечный чай пила (растение такое). Тоже мочегонное, но действут значительно мягче, чем толокнянка.
0 лайк 0 избранное
Елена @Helen 1054643283 написал(а) в теме отеки - помогите!!!
Я в этом случае почечный чай пила (растение такое). Тоже мочегонное, но действут значительно мягче, чем толокнянка.
ответ цитата лайк избранное личное
Ульяна @Ульяна 1054643409
Я ж говорю, мне врач вчера сказала, что лучше мочегонное вообще не пить.. только в самом крайнем случае.. хотя у меня не самые маленькие отеки... вес вечером и утром может различаться на 2,5-3,5 кг :-(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наташа @Наташа 1054672910
Дамы! У меня прогресс! Мне посоветовали пропить гранатовый сок (он здорово чистит организм). Отеки почти ушли, во всяком случае стали "нестрашными". И еще я поняла - чем больше двигаешься, ну пусть даже очень-очень медленно ходишь - тем лучше с отеками. Правда гранат (собака!) дорогущий. Но оно того стоит.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ульяна @Ульяна 1054703592
А мне это не помогает. Хотя пью гранатовый сок постоянно... Да и двигаться многополучается только в выходные – работа сидячая. :-(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Оля @Оля 1054540687
Наташа, попробуй хофитол. Это так называется лекарство - вытяжка из артишока, гомеопатическое. Мне прописывала мой врач, правда таких отеков у меня не было, противопоказаний у него нет. Пьют по 6 драже в день. Мне помогало, вес набирать перестала.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ульяна @Ульяна 1054540421
Я спасаюсь брусникой и толокнянкой (брусника - нектар по сравнению с толокнянкой!): на ночь полстакана, утром полстакана, в течение дня раза два по трети стакана или один пакетик заварить на стакан, если на работе. И обязательно!!!! ничего мясного после шести вечера!!!
В субботу еще купила чай хипповский специально для беремчатых. Написано: предотвращает отеки. Но пока результат не оценила - мало времени еще пью.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Анна Плотникова @Безобразная Эльза 1054629266
Барышни! С толокнянкой поосторожнее надо! Она ОЧЕНЬ сильно бьет по печени. Вообще-то это ядовитая довольно травка, пить ее надо строго по схеме, иначе можно сильно навредить и себе, и дитенышу. Лучше с врачом советоваться, прежде,ч ем ее пить, особенно, во время беременности.
0 лайк 0 избранное
Анна Плотникова @Безобразная Эльза 1054629266 написал(а) в теме отеки - помогите!!!
Барышни! С толокнянкой поосторожнее надо! Она ОЧЕНЬ сильно бьет по печени. Вообще-то это ядовитая довольно травка, пить ее надо строго по схеме, иначе можно сильно навредить и себе, и дитенышу. Лучше с врачом советоваться, прежде,ч ем ее пить, особенно, во время беременности.
Ульяна @Ульяна 1054630390
Со вчерашнего дня покончила с толокнянкой. Перешла на хипповский чай. Отеки сразу стали заметнее. Но, может, просто пить его подольше?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лена @Лена 1054547330
У меня отёки во время беременности видимо наследственное. ничего не помогало. В России врачи считают это болезнью, а на Западе отёки - это естественное накопление жидкости организмом во время беременности, так как вода нужна постоянно для замены внутриутробных вод (каждые 4 часа). Для этого они советуют пить до 4-х литров в сутки воды, а отёки и образуютя от её нехватки - организм резервирует. Наши врачи иного мнения и ограничиывают жидкость до 1 литра...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ульяна @Ульяна 1054548596
Я тоже слышала эту теорию... Какой придерживаться. не знаю.. поэтому пью, когда хочется... литра 1.5 в день получается..
лайк ретвит избранное
ответ цитата
lu @lu 1054542383
я тоже хофитол пью, из-за веса, ток не так много - всего по таблетке 3 раза в день
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ульяна @Ульяна 1054542716
А расскажите об этих таблетках? что за хофитол? как он связан с весом?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Анна @Рыбуся 1054542876
порылась и нашла вот что:
www.medarena.ru/doc/...
0 лайк 0 избранное
Анна @Рыбуся 1054542876 написал(а) в теме отеки - помогите!!!
порылась и нашла вот что:
www.medarena.ru/doc/...
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх