Всего-то 20-21 неделька, а уже:(
От стационара на прошлой неделе отказалась, но тогда еще не было явных признаков. А за выходные они появились.
Как долго она лечится, вроде 2 дня пью что говорили, жидкость ограничила маленько, а результата о...
Долго ждала, когда муж почувствует, как пинается (а шевелиться давно, с 15-16 неделек), и вот, почувствовал... а мне теперь страшно, что шевелиться активнее, может это с возрастом он чувствительнее стал пихаться, а мне страшно, что когда шевелетиться, значит ему не хорошо чего-то:(
Всего-то 20-21 неделька, а уже:( От стационара на прошлой неделе отказалась, но тогда еще не было явных признаков. А за выходные они появились. Как долго она лечится, вроде 2 дня пью что говорили, жидкость ограничила маленько, а результата о... Долго ждала, когда муж почувствует, как пинается (а шевелиться давно, с 15-16 неделек), и вот, почувствовал... а мне теперь страшно, что шевелиться активнее, может это с возрастом он чувствительнее стал пихаться, а мне страшно, что когда шевелетиться, значит...
Водянка это задержка жидкости в организме, как я понимаю, т.е отеки и набор веса большой? Если это, то у меня тоже такое начиналось на том же сроке. Пришлось соблюдать диету и много не пить: соль надо почти полностью исключить, как и все соленое или хотя бы заменить натриевую соль на калиевую. (т.к. это натрий задерживает жидкость в организме) также сладкое и очень жирное. Тогда и пить меньше хотеться будет. А чтоб убрать отеки нужно вывести лишнюю жидкость - хорошо помогают разгрузочные дни раз-два в неделю: есть неск. вариантов
1. Творог 500 г в теч дня
2. Яблоки 1,5 кг за день
3. Рис (стакан крупы)
4. Яблочно-творожный - это мной лучше всего переносилось, а остальные тяжко. Яблок 1 кг, творога 250 г.
Вес немного уменьшится или просто прибавки не будет, но это так и надо.
И главное - не переживай, лялик все чувствует, страхи и негатив тоже. Все в твоих руках!
Водянка это задержка жидкости в организме, как я понимаю, т.е отеки и набор веса большой? Если это, то у меня тоже такое начиналось на том же сроке. Пришлось соблюдать диету и много не пить: соль надо почти полностью исключить, как и все соленое или хотя бы заменить натриевую соль на калиевую. (т.к. это натрий задерживает жидкость в организме) также сладкое и очень жирное. Тогда и пить меньше хотеться будет. А чтоб убрать отеки нужно вывести лишнюю жидкость - хорошо помогают разгрузочные дни раз...
А как долго это у тебя проходило?? Или это уже до победного конца соблюдать диеты и делать разгр. дни? У меня почки проблемные, так что, и не надеюсь, что раз и навсегда пройдет.
Еще я пью хофитол, и сегодня Канефрон назначили, и эл/форез делаю... Но это всё только с пятницы, лицо еще не опухшее:)
А как долго это у тебя проходило?? Или это уже до победного конца соблюдать диеты и делать разгр. дни? У меня почки проблемные, так что, и не надеюсь, что раз и навсегда пройдет. Еще я пью хофитол, и сегодня Канефрон назначили, и эл/форез делаю... Но это всё только с пятницы, лицо еще не опухшее:) А укольчики никакие не назначали еще.
При отеках есть хорошие уколы фарнцузские, всего пять щтук курс ставят намного эффективне е наших 10 укольных аналогов.. укольчикик специальные уже упак овка сразу со шприцом лекарство в животик и ими даже не больно совершенно- игла там тонюсенькая маленькая джли живота именно.. вот лишь название не помню.. но они именно франция производство - и эффект от них хороший, надо конечно в стационаре по идее ставить их все же..
При отеках есть хорошие уколы фарнцузские, всего пять щтук курс ставят намного эффективне е наших 10 укольных аналогов.. укольчикик специальные уже упак овка сразу со шприцом лекарство в животик и ими даже не больно совершенно- игла там тонюсенькая маленькая джли живота именно.. вот лишь название не помню.. но они именно франция производство - и эффект от них хороший, надо конечно в стационаре по идее ставить их все же..
У меня прошло недели за две по моему, а диету действительно до победного конца как ты говоришь. Поэтому и обошлось без уколов и госпитализации. У меня весы дома, я как увижу, что прибавка в норме, начинаю хватать всякую фигню - например плитку шоколада зараз, или пиццу, торт - хочется же, трудно ведь на диете. На следующее утро вжик на весах на килограмм больше, и кольца на пальцы не налазят, ну я разгрузочный день. Пришлось в общем отказаться от таких вот вкусностей, зато ела много фруктов, тоже ведь вкусно. Наверное тоже с почками у меня не совсем. А ты если знаешь что у тебя не очень с почками - тебе тем более лучше быть начеку. А пила я помоему тыквеол от изжоги и тошноты и мочегонную траву (почечный чай) 2 курса по совету врача.
У меня прошло недели за две по моему, а диету действительно до победного конца как ты говоришь. Поэтому и обошлось без уколов и госпитализации. У меня весы дома, я как увижу, что прибавка в норме, начинаю хватать всякую фигню - например плитку шоколада зараз, или пиццу, торт - хочется же, трудно ведь на диете. На следующее утро вжик на весах на килограмм больше, и кольца на пальцы не налазят, ну я разгрузочный день. Пришлось в общем отказаться от таких вот вкусностей, зато ела много фруктов, тож...
Жутковато мне читать... плитку шоколоада, потом - разгрузочный день... а ребенок-то как??? причем если я готова согласится, что шоколад не так уж ему и навредит (все-таки хоть маме радость), хоть и не в таких количесвтах, то разгрузочные-то дни, да регулярно - это же для ребенка не может никак быть полезно!!!
Жутковато мне читать... плитку шоколоада, потом - разгрузочный день... а ребенок-то как??? причем если я готова согласится, что шоколад не так уж ему и навредит (все-таки хоть маме радость), хоть и не в таких количесвтах, то разгрузочные-то дни, да регулярно - это же для ребенка не может никак быть полезно!!!
Ну ничего страшного, по плитке шоколада-то я ведь не каждый день, всего-то раза два (ужас конечно, и стыдно) а разгрузочный день не чаще раза в неделю делала. Это кстати немало кг яблок и 300 г жирного творога, т.е. чувства голода -то не было, а продукты творог и яблоки согласитесь для ребенка куда полезнее, чем например бутерброд с копченой колбасой. И потом не всем эти дни наверное нужны, просто у меня были проблемы с колебаниями веса (видимо почки) - т.е. опасность отека, а последствия могут быть вплоть до развития плацентарной недостаточности вследствии отека плаценты, а вот это для ребенка похуже творога и яблок.
Кстати с лялькой моей все ОК, по весу нормальная родилась.
Ну ничего страшного, по плитке шоколада-то я ведь не каждый день, всего-то раза два (ужас конечно, и стыдно) а разгрузочный день не чаще раза в неделю делала. Это кстати немало кг яблок и 300 г жирного творога, т.е. чувства голода -то не было, а продукты творог и яблоки согласитесь для ребенка куда полезнее, чем например бутерброд с копченой колбасой. И потом не всем эти дни наверное нужны, просто у меня были проблемы с колебаниями веса (видимо почки) - т.е. опасность отека, а последствия могут ...
Вот и боюсь, что у меня что-нибудь отекет еще и внутри. А как это определяют? внутренние отеки?
А внешне у меня даже от цепочки на груди след остается:(
не говорю уже и швах на белье и т.п.
Вот и боюсь, что у меня что-нибудь отекет еще и внутри. А как это определяют? внутренние отеки? А внешне у меня даже от цепочки на груди след остается:( не говорю уже и швах на белье и т.п.
я так и отекала до самого конца, а еще давление стало после 30 недель подниматься, головная боль, сердцебиение, так что даже ходить не могла, поднимусь на 3 ий этаж и бухаюсь отлеживаться. Соль есть перестала совсем, разгрузочные постоянные, воды -до 1 л в день, мочегонные - ортисифончик. Хофитол и тому подобное принимай - это все замедляет процесс развития экламсии, еще хорошо аскорутин - по таблетке три раза в день, хотя его почему-то не выписывают в ЖК ( я узнавала - он для детки не вреден). Аскорутин снижает проницаемость сосудов и они меньше выпускают жидкости в ткани (то есть меньше отекаешь), водянка же - это больше сосудистая проблема.
ложилась я в 27 ую в стационар - без толку совершенно. Навсегда запомню этот кошмар, когда после обычного обеда набираешь на следующий день 2 кг и ничего не можешь есть кроме кефира и яблок.
Так вот - легла за 2 недели до родов в ОММ, затормозили они процесс тут же - пять дней подряд капельниц с магнезией, глюкоза, аскорбинка и пирацетам. Сразу перестала набирать и так безумно отекать. И давление перестало подниматься. Я там в ОММ перед родами все ела, ела, без остановки, и не набирала - вот было счастье-то после 3 месяцев ограничений.
Так что сделала для себя вывод - все эти средства все таки полумеры -они оттягивают, замедляют процесс, но не вылечивают. Действительно может помочь только хороший стационар, да и то временно.
Кстати после родов все ттт прошло - давление, отеки, забылось, как страшный сон.
Вообще врач не пропустит, скорее заранее напугает:) Это отеки, на нагах обычно, или кольца туга надеваются. У меня вот полосочки от белья остаются и долго не проходят.
Бывает еще внутренние отеки, это хуже. Определяют по резкому набору веса.
На посл. приеме меня успокоила врач, весу не набрала за неделю, белка в моче нет. Это не почки у меня не справляются, а просто ем и пью многа:)
Вообще врач не пропустит, скорее заранее напугает:) Это отеки, на нагах обычно, или кольца туга надеваются. У меня вот полосочки от белья остаются и долго не проходят. Бывает еще внутренние отеки, это хуже. Определяют по резкому набору веса. На посл. приеме меня успокоила врач, весу не набрала за неделю, белка в моче нет. Это не почки у меня не справляются, а просто ем и пью многа:)