Нужная ли такая гимнастика?.. Слышала, что у одной женщины после нее появились растяжки на животе... У кого как?.. (Мне 20, ждем первую, пдр конец ноября.)
Растяжки не от гимнастики появляются. Гимнастику для беременных делают на растяжку мышц, в ней не бывает резких движений, она очень полезна, как профилактика многих не приятных последствий при беременности (боли в пояснице и т.п.).
Сама ходила на гимнастику, йогу и в бассейн, живот был просто огроменный, после всег этих процедур была как новенькая, никаких растяжек не было, а ходить на гимнастику начала только с 20 недели, до этого только в бассейн и сама дома выполняла несколько упражнений на растяжку.
Очень рекомендую йогу.
Растяжки не от гимнастики появляются. Гимнастику для беременных делают на растяжку мышц, в ней не бывает резких движений, она очень полезна, как профилактика многих не приятных последствий при беременности (боли в пояснице и т.п.). Сама ходила на гимнастику, йогу и в бассейн, живот был просто огроменный, после всег этих процедур была как новенькая, никаких растяжек не было, а ходить на гимнастику начала только с 20 недели, до этого только в бассейн и сама дома выполняла несколько упражнений на ра...
Гимнастика очень нужная. У меня за всю беременность ни разу не заболела спина, а живот был огромный, и всякие мышечные боли тоже не одолевали. Гимнастика очень полезна для ребенка, он с ее помощью тренируется к выходу на свет. Я не помню подробностей, как это происходит, но они впечатляли. Делала гимнастику по специальной видеокассете дома через день, курс 45 минут.
А растяжки от такой гимнастики - ерунда полная, там не такая нагрузка.
Гимнастика очень нужная. У меня за всю беременность ни разу не заболела спина, а живот был огромный, и всякие мышечные боли тоже не одолевали. Гимнастика очень полезна для ребенка, он с ее помощью тренируется к выходу на свет. Я не помню подробностей, как это происходит, но они впечатляли. Делала гимнастику по специальной видеокассете дома через день, курс 45 минут. А растяжки от такой гимнастики - ерунда полная, там не такая нагрузка.