В начале беременности у меня было зрение : -4,-5. Врач сказала, что сама буду рожать. Сейчас узнала, что зрение упало до -5,-6. И не знаю что теперь делать. То ли сказать своему врачу и тогда, вероятнее всего, могут приговорить к кесареву, то ли промолчать и рискнуть...Оправдан ли мой риск? А рожать уже в ближайшие 2 недели, не исключено, что и со дня на день.
В начале беременности у меня было зрение : -4,-5. Врач сказала, что сама буду рожать. Сейчас узнала, что зрение упало до -5,-6. И не знаю что теперь делать. То ли сказать своему врачу и тогда, вероятнее всего, могут приговорить к кесареву, то ли промолчать и рискнуть...Оправдан ли мой риск? А рожать уже в ближайшие 2 недели, не исключено, что и со дня на день.
только со свои офтальмологом консультироваться. у меня было -4,5.
моя офтальмолог сказала можно рожать, только линзы снять на роды , да и то только для того чтобы аллергии избежать
только со свои офтальмологом консультироваться. у меня было -4,5. моя офтальмолог сказала можно рожать, только линзы снять на роды , да и то только для того чтобы аллергии избежать
Я так поняла, что это не столько зависит от степени миопии, сколько от глазного дня. У меня -5,5, -6 - рожала сама. Зрение не ухудшилось.
Только, конечно. без линз
У меня зрение -5,5. Вчера была у окулиста, он проверил зрение, долго и внимательно смотрел мне глазное дно, и сказал, что рожать самой можно, риска нет.
Думаю, что в случае сомнений лучше просто еще раз сходить к окулисту и обсудить с ним этот вопрос.
У меня зрение -5,5. Вчера была у окулиста, он проверил зрение, долго и внимательно смотрел мне глазное дно, и сказал, что рожать самой можно, риска нет. Думаю, что в случае сомнений лучше просто еще раз сходить к окулисту и обсудить с ним этот вопрос.