Когда более менее точно ясно, как он все-таки лежит?
У меня сейчас 30 недель. Мы еще успеем перевернуться как "положено"? И можно ли как-то этому помочь (чем-то кроме уговоров)?
Ну и насколько это нехорошо, если мы таки не послушаемся и решим рождаться попой?
Когда более менее точно ясно, как он все-таки лежит? У меня сейчас 30 недель. Мы еще успеем перевернуться как "положено"? И можно ли как-то этому помочь (чем-то кроме уговоров)? Ну и насколько это нехорошо, если мы таки не послушаемся и решим рождаться попой?
У меня было тазовое предлежание на 34 неделях. В инете нашла хорошие статейки с упраженениями, несколько вечеров усердно поделала, почувствовала переворот. УЗИ подтвердило. Но до самых родов для профилактики в любое удобное время "раком" стояла. Накануне родов для безопасности сделала еще раз УЗИ, чтобы убедиться, что ребенок головой вниз лежит. А вообще положение ребенка нестабильно. В палате лежали с женщиной, так у нее за несколько дней до родов и всю беременность ребенок правильно вниз головой лежал, а во время родов поперек повернулся, пришлось экстренно кесарить ее.
У меня было тазовое предлежание на 34 неделях. В инете нашла хорошие статейки с упраженениями, несколько вечеров усердно поделала, почувствовала переворот. УЗИ подтвердило. Но до самых родов для профилактики в любое удобное время "раком" стояла. Накануне родов для безопасности сделала еще раз УЗИ, чтобы убедиться, что ребенок головой вниз лежит. А вообще положение ребенка нестабильно. В палате лежали с женщиной, так у нее за несколько дней до родов и всю беременность ребенок правильно ...
Привет, Ань! У нас была такая же фигня, говорили, что перевернуться при вервой беременности может только до 34 недель, в 36 сходила на кесарево записалась, а в 38 мелкий перевернулся, так что суди сама, то ли уговоры помогли, то ли радио между ног А мальчиков попой не рожают, нагрузка на яички
Привет, Ань! У нас была такая же фигня, говорили, что перевернуться при вервой беременности может только до 34 недель, в 36 сходила на кесарево записалась, а в 38 мелкий перевернулся, так что суди сама, то ли уговоры помогли, то ли радио между ног А мальчиков попой не рожают, нагрузка на яички
А я наоборот думаю, уж не от активности ли моей он такой "ненормальный" %)
В бассейн хожу 1-2 раза в неделю, ныряю постоянно, в коленно-локтевой практически засыпаю каждый день.
А специальная гимнастика - это какая или где?
А я наоборот думаю, уж не от активности ли моей он такой "ненормальный" %) В бассейн хожу 1-2 раза в неделю, ныряю постоянно, в коленно-локтевой практически засыпаю каждый день. А специальная гимнастика - это какая или где?
А я рожала сыну попкой вперед
Хочу сказать, что ничего страшного, как хочется лялику, пусть так и лежит, а маме не переживать по этому поводу, а найти хорошего доктора, который поможет родить естественным путем (если конечно других показаний к кесареву нет)
А я рожала сыну попкой вперед Хочу сказать, что ничего страшного, как хочется лялику, пусть так и лежит, а маме не переживать по этому поводу, а найти хорошего доктора, который поможет родить естественным путем (если конечно других показаний к кесареву нет)
Ой, Данка, и ты туда же!
А я вот первую свою дочь (14 лет назад) самолично упросила в ОММ зав.отделения родить ч/з кесарево. Они, проведя консилиум со мной согласились. В остальном ребенок был здоров. Но мои бедра слишком худосочны (ты ж видела меня, а тогда вообще - труба!).
И вторую пришлось тож кесарить, вот тут полная фигня! Лучше переворачивайтесь нормально! Не грузись раньше времени!
Ой, Данка, и ты туда же! А я вот первую свою дочь (14 лет назад) самолично упросила в ОММ зав.отделения родить ч/з кесарево. Они, проведя консилиум со мной согласились. В остальном ребенок был здоров. Но мои бедра слишком худосочны (ты ж видела меня, а тогда вообще - труба!). И вторую пришлось тож кесарить, вот тут полная фигня! Лучше переворачивайтесь нормально! Не грузись раньше времени!
у меня оба детки тазовое предлежание, в силу особенностей строения матки видно.. но думаю рожать мальчика в тазовом рискованно все же:( но в таком сроке еще действительно может и перевернуться не раз:)
у меня оба детки тазовое предлежание, в силу особенностей строения матки видно.. но думаю рожать мальчика в тазовом рискованно все же:( но в таком сроке еще действительно может и перевернуться не раз:)
тем что во первых тазовое и ножное это разные вещи, одно дело ножками двумя идет, другое когда может пойти одной ногой и частью попы.. и еще при тазовом изливаются все воды сразу, именно из-за того что не головка лежит , а попа и ноги - при головном воды оттекают как правило не резко а постепенно все же, при тазовом махом все выодят.. а безводие для малыша в усложненных условиях тазовых родов - порой и критично.. неизвестно на сколько быстро родиться ведь.. так как правило и получают разные вывихи тазобердренные , травмы позвоночника и т.п. еще надо учитывать какой у женщины таз внутренний, а то внешние данные ни о чем не говорят порой увы.. затрянет и что тогда...
тем что во первых тазовое и ножное это разные вещи, одно дело ножками двумя идет, другое когда может пойти одной ногой и частью попы.. и еще при тазовом изливаются все воды сразу, именно из-за того что не головка лежит , а попа и ноги - при головном воды оттекают как правило не резко а постепенно все же, при тазовом махом все выодят.. а безводие для малыша в усложненных условиях тазовых родов - порой и критично.. неизвестно на сколько быстро родиться ведь.. так как правило и получают разные выви...