Скажите, а как сейчас "осуществляется" выписка из роддома? Мы с мужем не хотим никаких цветов-кучи народу, а просто с нашими мамами хотим сесть в машину около роддома и уехать домой...ну может еще парочку фоток сделать на память..
Но мама моя сделала недовольный вид в духе "вот раньше было по-другому.." и сказала, что нужны обязательно цветы и деньги той женщине, которая будет отдавать ребенка...
Так ведь, во-первых, ребенок может со мной будет лежать и я его забирать буду сама, во-вторых платить придется и за контракт и врача благодарить, так что же , надо давать денег еще и тетеньке, которая ребенка отдает?
Ничего не понимаю, просветите неопытную...
Скажите, а как сейчас "осуществляется" выписка из роддома? Мы с мужем не хотим никаких цветов-кучи народу, а просто с нашими мамами хотим сесть в машину около роддома и уехать домой...ну может еще парочку фоток сделать на память.. Но мама моя сделала недовольный вид в духе "вот раньше было по-другому.." и сказала, что нужны обязательно цветы и деньги той женщине, которая будет отдавать ребенка......
ну что значит надо цветы%)
кого хотите того и благодарите...
забирать сама это как?
при выписке ребенка забирает и заворачивает медсестра а вы в это время заворачиваете себя:)
ну незнаю кто акушерка, медсестра по карйней мере мед работник:) она забирает лялю из палаты и несет пеленать а вы вэто время идете за ней с сумками/пожитками и одеваетесь рядышком.
потом вы выходите а медработник отдает лялю папе:) ну и как хотите дальше можно сфотаца и уйти мона цветы/шампанское все дела
В роддоме медсестра называется акушерка. Благодарность несут тем врачам и акушеркам которым хотят, чтобы отдающим ребенка вручали букет ни разу не видела. Это маме папа вручает букет и забирает ребенка (это если вам оч хочется с цветами сфоткаться)
В роддоме медсестра называется акушерка. Благодарность несут тем врачам и акушеркам которым хотят, чтобы отдающим ребенка вручали букет ни разу не видела. Это маме папа вручает букет и забирает ребенка (это если вам оч хочется с цветами сфоткаться)
Я тоже задам вопрос, который меня волнует, думаю вы не против.
Девчонки, а что после выписки, сели в машину, приехали домой, ну а дальше-то что, все друзья, родные чего по домам разбегутся или надо стол накрывать, а то я фильмов всяких насмотрелась как они так пьянствуют, вот и думаю, что же это моему бедному мужу самому что ли стол придется накрывать?!
Я тоже задам вопрос, который меня волнует, думаю вы не против. Девчонки, а что после выписки, сели в машину, приехали домой, ну а дальше-то что, все друзья, родные чего по домам разбегутся или надо стол накрывать, а то я фильмов всяких насмотрелась как они так пьянствуют, вот и думаю, что же это моему бедному мужу самому что ли стол придется накрывать?!
Вашему бедному мужу после выписки еще дооолго придется самому стол накрывать, если нет помощников. Вы же с ребенком будете, а ляля после роддома, как правило, неотрывно на маме висит первые дни за редким исключением.
Друзья-то должны тоже понимание проявить и не пьянствовать уж. Потом пусть приходят - на кашу. А после роддома мужу с женой надо вместе побыть, на лялю полюбоваться, в себя придти.
Вашему бедному мужу после выписки еще дооолго придется самому стол накрывать, если нет помощников. Вы же с ребенком будете, а ляля после роддома, как правило, неотрывно на маме висит первые дни за редким исключением. Друзья-то должны тоже понимание проявить и не пьянствовать уж. Потом пусть приходят - на кашу. А после роддома мужу с женой надо вместе побыть, на лялю полюбоваться, в себя придти.
Да зачем делать большое застолье - это будет тяжело и вам, и папе, можно бутербродики, коробку конфет, шампанское - лёгкий столик накрыть и посидеть недолго с бабушками - дедушками, пока ребёнок спит, обычно он после приезда спит хорошо - видимо, в машине укачает, да и запеленают туго на выписке.
А потом - извините, но теперь надо время посвящать ребёнку, и маме отдыхать, пока ляля спит, особенно первый месяц, какое уж тут застолье, пусть до каши терпят.
Какие могут быть друзья в душной комнате с ребенком возраст которого 4 дня, нам врачи говорили чем меньше контактов у ребенка будет в первый месяц, тем здоровее ребенок . Зачем вам надо что бы все на него бедного бактериями своими дышали, они то к ним привыкли, а ребенок то нет. Все посетители только через месяц, или на улице.
Ну да, лет 15 назад так и говорили. Сейчас уже небезосновательно считается, что ребенку наоборот полезно познакомиться с бактериями, выработать иммунитет. Я не имею в виду больных людей. У нас были толпы в первые дни, ничего страшного, но быстро уходили. Дело не в бактериях, а в усталости мамы.
Ну да, лет 15 назад так и говорили. Сейчас уже небезосновательно считается, что ребенку наоборот полезно познакомиться с бактериями, выработать иммунитет. Я не имею в виду больных людей. У нас были толпы в первые дни, ничего страшного, но быстро уходили. Дело не в бактериях, а в усталости мамы.
Девчонки, всем спасибо за ответы,
а тоя как-то озабоченная ходила.
А каша что такое? Я чего-то про такое не слышала.
Это типа через месяц поздравлять придут, что ли???
Девчонки, всем спасибо за ответы, а тоя как-то озабоченная ходила. А каша что такое? Я чего-то про такое не слышала. Это типа через месяц поздравлять придут, что ли???
Через месяц устраивается каша, вы готовите что-нибудь такое не очень сложное ( вам не до готовки будет), а все придут вас поздравлять, посмотреть на ребенка, подарить подарки, (это не относиться конечно к вашим близким они все это уже сделают, это про ваших друзей). И ребенок к тому времени иммунитет уже выработает.