Мне в августе рожать, сейчас 36 недель, на следующей недел собираюсь покупать кроватку, одна понравилась в бананамаме, но там все разобрали, вот жду новый завоз. купили малышу разные вещички, несколько пеленок. Видимо основные закупки как раз на следующей неделе предстоят. А еще иногда возникают признаки паники, боюсь рожать. Хотела по прописке в 27, но он в последнее время переполнен, поэтому видимо поеду на контракт в 14. А вы определились с роддомом и как психологическое состояние?
Мне в августе рожать, сейчас 36 недель, на следующей недел собираюсь покупать кроватку, одна понравилась в бананамаме, но там все разобрали, вот жду новый завоз. купили малышу разные вещички, несколько пеленок. Видимо основные закупки как раз на следующей неделе предстоят. А еще иногда возникают признаки паники, боюсь рожать. Хотела по прописке в 27, но он в последнее время переполнен, поэтому видимо поеду на контракт в 14. А вы определились с роддомом и как психологическое состояние?
у нас сейчас 37 неделя 23 июля началась. Только на этой неделе купили кроватку (1400), матрасик ортопедический (500р), не купили с кокосовым наполнителем, т.к. не понимаю разницы, в том что он экологически чистый - не знаю-не знаю, нам показалась обычная, колючая и жесткая синтетика.
Так же купили матрасик пеленальный за 329р (банана-маме) и немножко одежки (распашонки, чепчики, пеленки) для выписки и на первое время, памперсов упаковку...
Вроде морально готовы, а вот физически конечно страшновато, как все пройдет. Моей подруге ставили ПДР 15 июля, родила на 2 недели раньше (воды отошли)...
А как вы такую жару переносите? и когда у вас ПДР?
у нас сейчас 37 неделя 23 июля началась. Только на этой неделе купили кроватку (1400), матрасик ортопедический (500р), не купили с кокосовым наполнителем, т.к. не понимаю разницы, в том что он экологически чистый - не знаю-не знаю, нам показалась обычная, колючая и жесткая синтетика. Так же купили матрасик пеленальный за 329р (банана-маме) и немножко одежки (распашонки, чепчики, пеленки) для выписки и на первое время, памперсов упаковку......
жару переношу с трудом, я в принципе не очень ее люблю, а беременная тем более, у меня еще давление всегда низковатое, так что стараюсь на солнце не появляться.ПДР по узи где-то 18 августа, а по месячным 9 августа, вот и не знаю, чему верить, но вообще разница в узи и в месячных всего 1 неделя, поэтому не знаю,почему такой ПДР поставили.
Всем привет! У меня ПДР где-то около 14авг. рожать собираюсь в 14. Приобрели все одежки, пеленки, одеяла. Выбрали уже кровать и коляску - зима-лето.
Жара надоела.хотя вообще жару люблю. но сейчас тяжело, никуда толком не сходить.
У кого какой вес у ребенка на 36-37-38 неделях?? а то у нас маленьий, сказали откармливать.
Привет. у меня ПДР 12 августа, и по месячным, и по узи. Но на последнем узи сказали, что типа ребенок соотвествует размерам на неделю старше.... так что не знаю, когда рожать пойду. Я уже заключила контракт с 14 роддомом, тока не включены в контракт невропатолог и эпидуралка: от невропатолога я сама отказалась, а эпидуралку не включили, потому что на момент заключения контракта ни одного свободного анестезиолога не нашлось - все на операциях были, так что меня никто не посмотрел на предмет наличия противопоказаний... я вот и не знаю, как теперь быть.... приеду на роды, а мне скажут.. обломайся.. у тебя в контракте этого нет...
и еще, мне никто ни разу за беременность не сказала вес ребенка??? как его вообще определяют??? и как я могу это узнать??
Я тоже не знаю как определяется вес ребенка, на УЗИ 35 не. сказали, что очень крупный плод (есть в кого, папа у нас очень большой) и голова крупная, чем меня сильно расстроили... но крупный ребенок - это не порок, так что теперь не переживаю.
А сегодня позвонила подруга родила дочку 3150 и 48см, а врачи обещали крупного ребеночка, так что не знаю-не знаю...
Я тоже не знаю как определяется вес ребенка, на УЗИ 35 не. сказали, что очень крупный плод (есть в кого, папа у нас очень большой) и голова крупная, чем меня сильно расстроили... но крупный ребенок - это не порок, так что теперь не переживаю. А сегодня позвонила подруга родила дочку 3150 и 48см, а врачи обещали крупного ребеночка, так что не знаю-не знаю...
Мы тоже августовские, по месячным 11-го получается, и по узи вроде также.
Вес не каждое узи определяет, у нас в консультации (во 2-ой больнице) такой функции нет а вообще там вес всегда приблизительный, так что не надо ему свято верить. Моей подруге, например, говорили говорили, что ее малыш весит 3800, а родился он 3400.
Мы купили одежки на первые 2 месяца и кроватку. На выходных наверна пойдем за коляской зима-лето. А прогулочную уже наверно попозже будем брать.
Вот только с роддомом никак не можем определится. У меня свекровь в ОММ, так он закрылся как назло. 40-й она ругает, 27-ой тоже... В 14-м у нее знакомая, говорит там какая-то инфекция недавно была... может дадите дельный совет? а то уже 38 неделя идет, можем опоздать и придется на скорую полагаться, чего бы мне не хотелось. Заранее спасибо))
Мы тоже августовские, по месячным 11-го получается, и по узи вроде также. Вес не каждое узи определяет, у нас в консультации (во 2-ой больнице) такой функции нет а вообще там вес всегда приблизительный, так что не надо ему свято верить. Моей подруге, например, говорили говорили, что ее малыш весит 3800, а родился он 3400. Мы купили одежки на первые 2 месяца и кроватку. На выходных наверна пойдем за коляской зима-лето. А прогулочную уже наверно попозже будем брать....
Привет! Сейчас 34 неделя.
Мы тоже вроде как августовские, хотя как точно получится решит малышик. По УЗИ ставят 28 августа, а гинеколог на 6 сентября, так что мы точно еще не знаем летние мы или осенние...
Вещички детке еще не покупали, а как уже руки-то чешутся%). Но вот закончим ремонт и начнем, где-то через недельки 2.
С роддомом тоже еще не решили. Гинеколог очччень настаивает на одном, а девочки, которые там рожали совсем недовольны остались. Кому верить, кого слушать??? Жаль, что не могу о роддоме с вами поговорить, а то живу в другом городе, ну да ладно, как-то все точно будет...
Привет! Сейчас 34 неделя. Мы тоже вроде как августовские, хотя как точно получится решит малышик. По УЗИ ставят 28 августа, а гинеколог на 6 сентября, так что мы точно еще не знаем летние мы или осенние... Вещички детке еще не покупали, а как уже руки-то чешутся%). Но вот закончим ремонт и начнем, где-то через недельки 2. С роддомом тоже еще не решили. Гинеколог очччень настаивает на одном, а девочки, которые там рожали совсем недовольны остались. Кому верить, кого слушать??? Жаль, что не могу ...
Привет! Нам 36-38 недель, собираемся появляться с разбегом с 2 до 22 августа. В июне лежали в 20 роддоме (патологии), понравились врачи и отзывы родивших мамочек. Так что собираюсь отправляться туда, но дождавшись начала родов. Лежать в патологии тоскливо и неинтересно . Приданого прикупили на первое время, потому как неизвестно, устроят лялю пеленки или будет требовать взрослых ползунков Зато объездили наверное все магазины в городе, чтобы знать куда отправить папку за нужной вещью. А родов - то боишься, то не боишься. Хотя последнее время как то спокойнее относится начинаешь. Может просто уже ждешь. Особенно, когда пятый раз за ночь на горшок сбегаешь, особенно желанными становятся эти самые роды
Привет! Нам 36-38 недель, собираемся появляться с разбегом с 2 до 22 августа. В июне лежали в 20 роддоме (патологии), понравились врачи и отзывы родивших мамочек. Так что собираюсь отправляться туда, но дождавшись начала родов. Лежать в патологии тоскливо и неинтересно . Приданого прикупили на первое время, потому как неизвестно, устроят лялю пеленки или будет требовать взрослых ползунков Зато объездили наверное все магазины в городе, чтобы знать куда отправить папку за нужной вещью. А родов - ...
У меня сейчас тоже 34 неделя,но срок родов пока не ставят,а как вам определили день родов?Хотя сегодня идем в 27рд. там знакомая врач может она все и определит.
А меня вот теперь убеждают, что коляску и кроватку не надо заранее покупать (из-за примет этих). А я ЩАС хочу. Коляску выбрали, теперь боюсь, что ее купят. Что же делать-то??? Можно же покупать?
А меня вот теперь убеждают, что коляску и кроватку не надо заранее покупать (из-за примет этих). А я ЩАС хочу. Коляску выбрали, теперь боюсь, что ее купят. Что же делать-то??? Можно же покупать?