Сначала думала что все женщины только в 40 недель и рожают (темная я %)). Потом начитавшись вумных книжек обнаружила, что рожают уже после 37-й недели. С 37 уже начала думать "ну когда?", сейчас вот параноя, а что если и в 40 не рожу - одна знакомая родила на 41-й, но вообще-то при этом лежала в больничке - что тогда надо к врачу или в больницу идти или это нормально и само пройдет?
Сначала думала что все женщины только в 40 недель и рожают (темная я %)). Потом начитавшись вумных книжек обнаружила, что рожают уже после 37-й недели. С 37 уже начала думать "ну когда?", сейчас вот параноя, а что если и в 40 не рожу - одна знакомая родила на 41-й, но вообще-то при этом лежала в больничке - что тогда надо к врачу или в больницу идти или это нормально и само пройдет?
так пару дней назад только поперлась в роддом в патологию - мой врач направление мне давал (я так поняла, что на всякий авось-случай), а они меня не взяли - правда не очень-то и хотелось ). Пошла туда для очистки совести. Вроде смотрели ничего такого про УЗИ не сказали. Вроде как сама скорую вызовешь - приедешь .
так пару дней назад только поперлась в роддом в патологию - мой врач направление мне давал (я так поняла, что на всякий авось-случай), а они меня не взяли - правда не очень-то и хотелось ). Пошла туда для очистки совести. Вроде смотрели ничего такого про УЗИ не сказали. Вроде как сама скорую вызовешь - приедешь .
Я тоже вот ждала ждала, срок был 8 октября, 14 я легла в больницу, а 18 так и не дождавшись когда дочь сама соизволит прийти, стимулировали родовую деятельность. Так что подождите недельку и идите сдаваться в роддом.
Я тоже вот ждала ждала, срок был 8 октября, 14 я легла в больницу, а 18 так и не дождавшись когда дочь сама соизволит прийти, стимулировали родовую деятельность. Так что подождите недельку и идите сдаваться в роддом.
когда моя мама ходила с моей младшей сестрой то рассчитывала дату родов - до 10 августа. когда время уже прошло , одна старая акушерка сказала ей, мол, подумай сама, пока яблоко не созреет от яблони не отпадет. и 20 августа родилась Оля!
а вообще-то в учебнике по гинекологии написано, что срочные роды (роды в срок) -это до 42 недель.
когда моя мама ходила с моей младшей сестрой то рассчитывала дату родов - до 10 августа. когда время уже прошло , одна старая акушерка сказала ей, мол, подумай сама, пока яблоко не созреет от яблони не отпадет. и 20 августа родилась Оля! а вообще-то в учебнике по гинекологии написано, что срочные роды (роды в срок) -это до 42 недель.
Ну вообще-то срок родов нормальных считается с 38й по 42ю недели . Так что родить в 42 столь же нормально, как и в 38, и в 40 %)%). Просто 40 - среднее значение .
Ну вообще-то срок родов нормальных считается с 38й по 42ю недели . Так что родить в 42 столь же нормально, как и в 38, и в 40 %)%). Просто 40 - среднее значение .
Сухую кожу Вы имеете в виду как признак переношенности?
Может и в 40 недель родиться ляля с такими признаками, а может и в 42 без признаков переношенности, как у меня было, так как сроки все приблизительны.Врач должны наблюдать, не появляются ли эти признаки (твердеют косточки и др.).Я легла в патологию в 41 и еще неделю лежала, лучше бы дома ждала.
Я тоже свою дочу первую на 9 дней позже срока родила. Это нормально. Кто первый раз рожает чаще всего, если врачи не вмешиваються, перехаживают. Зато в отличии от подруг сама рожать пошла и родила быстро за 3 часа без разрывов, и доча у меня замечательная. 11 августа 8 лет исполниться.
Удачи вам в родах. Мне и самой немного ходить осталось пошла 38 нед. может и встретимся.
Я тоже свою дочу первую на 9 дней позже срока родила. Это нормально. Кто первый раз рожает чаще всего, если врачи не вмешиваються, перехаживают. Зато в отличии от подруг сама рожать пошла и родила быстро за 3 часа без разрывов, и доча у меня замечательная. 11 августа 8 лет исполниться. Удачи вам в родах. Мне и самой немного ходить осталось пошла 38 нед. может и встретимся.
при чем тут паталогия! Вы просто сами сходите на платное узи куда нибудь. Чтоб знать как ляля чувствует себя. Конечно многие рожают в 42 недели. Но есть ведь случаи когда рождается ребенок явно переношенный, ему там уже плохо было...
при чем тут паталогия! Вы просто сами сходите на платное узи куда нибудь. Чтоб знать как ляля чувствует себя. Конечно многие рожают в 42 недели. Но есть ведь случаи когда рождается ребенок явно переношенный, ему там уже плохо было...