Ну такого рода анализы определяют нарушения в развитии плода, но это еще под вопросом - определяют или нет. А делают его - да где только не делают: и в диагностическом, и в центре планирования, и в Парацельсе. Девочки, помогите продолжить дальше:)
Ну такого рода анализы определяют нарушения в развитии плода, но это еще под вопросом - определяют или нет. А делают его - да где только не делают: и в диагностическом, и в центре планирования, и в Парацельсе. Девочки, помогите продолжить дальше:)
это анализ крови я так поняла... Просто я пришла вставать на учет и мне сказали, что его надо пройти, но о том где и как это сделать мне расскажут попозже... причем с у врачихи было такое загадочное лицо.... Вот мне и сталои нтересно, что это такое и с чем его едят
Думаю что речь идет об анализе на альфа-фетопротеин, его делают на 16-21 неделе, платно стоит от 150р. но должны бесплатно делать.
Кровь проверяют на повышенное содержание этого самого АФП, если больше нормы то может быть (именно может а не должно) дефект нервной трубки (н-р расщелина позвоночника). Если ниже границ нормы но возможен синдром дауна.
так когда точно сдавать на 11-12 или 16-21, потому что недельки через две мы не уложимся не в тот ни в другой срок
Тогда получается его совсем не придется делать (у меня следущее посещение через две недели)?
Я когда сдавала, мне сказали, что делают до 20-ти недель, не позже!!! Делала в "Центре матери и ребенка" на Декабристов, стоило 280 руб. (в декабре 2003) - меня туда направляли из консультации. Вроде в других местах цены гораздо ниже, никто еще столько за этот анализ не платил... Готовность - 7дней
Я когда сдавала, мне сказали, что делают до 20-ти недель, не позже!!! Делала в "Центре матери и ребенка" на Декабристов, стоило 280 руб. (в декабре 2003) - меня туда направляли из консультации. Вроде в других местах цены гораздо ниже, никто еще столько за этот анализ не платил... Готовность - 7дней
В 10-12 недель сдают PAPP-тест. В 16-20 недель 3-ой тест (АФП, ХГЧ, С3). Можно сдать на Флотской-52 в МГЦ. Там же пройти консультацию генетика. Если направит врач из консультации, то будет бесплатно, если сама, то платно. По-моему анализ на 3-ой тест примерно 800р. стоит.
В 10-12 недель сдают PAPP-тест. В 16-20 недель 3-ой тест (АФП, ХГЧ, С3). Можно сдать на Флотской-52 в МГЦ. Там же пройти консультацию генетика. Если направит врач из консультации, то будет бесплатно, если сама, то платно. По-моему анализ на 3-ой тест примерно 800р. стоит.
А моей знакомой после посещения УЗИ сказали, что у ребенка не развились почки не скажу на каком сроке делали узи, но пришлось делать преждевременные роды
Насколько это реально, что узи показало?
Сейчас конечно уже ничего не вернуть но хотябы на будущее подстраховаться для других...
А моей знакомой после посещения УЗИ сказали, что у ребенка не развились почки не скажу на каком сроке делали узи, но пришлось делать преждевременные роды Насколько это реально, что узи показало? Сейчас конечно уже ничего не вернуть но хотябы на будущее подстраховаться для других...
Сдавать анализ на АФП позже не неделю смысла уже нет изменяются гормоны крови эти и результат будет неверным и ошибочным просто, выброс деенг и нервов.. у негоименно свой интервал с 16-20 недль.. идеально 17-19 недель:)
Сдавать анализ на АФП позже не неделю смысла уже нет изменяются гормоны крови эти и результат будет неверным и ошибочным просто, выброс деенг и нервов.. у негоименно свой интервал с 16-20 недль.. идеально 17-19 недель:)