Подскажите, кто знает, сколько мг в день должна употреблять беременная для нормального развития лялика, например кальций, железо, фолиевая кислота и др.
если я принимаю элевит, йодомарин и берламин модуляр нужно ли что-нибудь еще пить? спросила сегодня у врача, а она мне: посмотрите сколько там мг, если не достает, пейте сами. а какие препараты сколько их надо?
Я сама только готовлюсь стать мамой (в планах). Так что конкретно препараты какие не знаю. А вычислить мг - это простая арифметика, да и фармацепты в аптеках сейчас более-менее грамотные-подскажут.
А лучше ешь натур. продукты, как наши мамы делали. Прислушивайся к себе и ешь то, что хочеться. .
Я сама только готовлюсь стать мамой (в планах). Так что конкретно препараты какие не знаю. А вычислить мг - это простая арифметика, да и фармацепты в аптеках сейчас более-менее грамотные-подскажут. А лучше ешь натур. продукты, как наши мамы делали. Прислушивайся к себе и ешь то, что хочеться. .
ну с овощами и фруктами нет проблем, только ведь витаминов и микроэлементов в них не всегда достаточно, иначе не прописывали бы витамины.
мне, предположим, слабо столько яблок съесть, чтобы суточную норму железа выдержать (как бы я эти самые яблоки не любила).
и вообще все пугают, что если во время беременности не доешь витаминов вовремя, ляльке плохо будет. а чего пить-то?
ну мела мне, конечно, так не хочется
сейчас посмотрела сайт, который вы советовали, в элевите оказывается кальция мало, а чего можно попить с кальцием для беременных?
ты молока по-больше и творога ешь побольше. Там все есть. Правда я эти молочные вообще не люблю. Но если будет житель в животике, то придеться "через немогу".
ты молока по-больше и творога ешь побольше. Там все есть. Правда я эти молочные вообще не люблю. Но если будет житель в животике, то придеться "через немогу".
Если кальция в витаминах мало, это не значит, что вы его недополучаете. Может быть он вам вовсе и не нужен. В основном, нормы для беременных выкладывают фирмы, рекламирующие свой товар. Нехватка того же кальция должна сопровождаться определенными симптомами, и анализы покажут. А вот переизбыток крайне вреден.
Если кальция в витаминах мало, это не значит, что вы его недополучаете. Может быть он вам вовсе и не нужен. В основном, нормы для беременных выкладывают фирмы, рекламирующие свой товар. Нехватка того же кальция должна сопровождаться определенными симптомами, и анализы покажут. А вот переизбыток крайне вреден.
Больше и не надо. Мне тоже самое назначили, только эту добавку не пью. А кальций без назначения врача пить не надо, говорят, его на ранних сроках вообще нельзя пить. Элевита и йодамарина вполне зватит, там же все сбалансировано. От такого комплекса недостатка у вас не будет точно, а вот переборщить - тоже нежелательно.
Больше и не надо. Мне тоже самое назначили, только эту добавку не пью. А кальций без назначения врача пить не надо, говорят, его на ранних сроках вообще нельзя пить. Элевита и йодамарина вполне зватит, там же все сбалансировано. От такого комплекса недостатка у вас не будет точно, а вот переборщить - тоже нежелательно.