Привет! Подскажите как поднять гемоглобин? У меня 112 - это нижняя граница нормы, но уже 33 недельки и хочется чтобы все к родам восстановилось... Я знаю, что не из всех препаратов железо хорошо усваивается. У кого была такая же промблема? Кто чем поднимал? Может не медикоментозно...
Буду очень благодарна, жду ответов
Привет! Подскажите как поднять гемоглобин? У меня 112 - это нижняя граница нормы, но уже 33 недельки и хочется чтобы все к родам восстановилось... Я знаю, что не из всех препаратов железо хорошо усваивается. У кого была такая же промблема? Кто чем поднимал? Может не медикоментозно... Буду очень благодарна, жду ответов
У меня был снижен до 74, но я не была беременна.
И когда на следующий день должен был быть вступительный экзамен в институт, тоя не могла даже подняться с дивана. До такого состояния себя довела ((.
Конечно мама пошла сразу в аптеку купила в капсулах таблетки (не помню. как наз.) после них очень тошнит часа 4.
И плюс к этому я ела печенку (в неограниченных количествах). Т.е. раскаляешь сковороду с маслом растительным, нарезаешь печенку пластами толщиной по 1 см. И ложишь их на разогретую сковороду. Через 5-10 секунд переворачиваешь, снова секунд 5-10 и на тарелку.
Т.е она должна быть горячей, но как-бы полусырой. И съедаешь перед едой.
Удачи, береги себя.
У меня был снижен до 74, но я не была беременна. И когда на следующий день должен был быть вступительный экзамен в институт, тоя не могла даже подняться с дивана. До такого состояния себя довела ((. Конечно мама пошла сразу в аптеку купила в капсулах таблетки (не помню. как наз.) после них очень тошнит часа 4. И плюс к этому я ела печенку (в неограниченных количествах). Т.е. раскаляешь сковороду с маслом растительным, нарезаешь печенку пластами толщиной по 1 см. И ложишь их на разогретую сковороду...
Ну из пищи то немного усваивается. Ешьте мясо (говядина, баранина), гематоген с железом, сок гранатовый, гречку. Но все равно в таблетках надо пить. Я пила сорбифер, а потом феррум лек. От сорбифера за месяц поднялся с 107 до 112, с феррум лека поднялся до 120!
Ну из пищи то немного усваивается. Ешьте мясо (говядина, баранина), гематоген с железом, сок гранатовый, гречку. Но все равно в таблетках надо пить. Я пила сорбифер, а потом феррум лек. От сорбифера за месяц поднялся с 107 до 112, с феррум лека поднялся до 120!
Спасибо, девочки! Пойду печени куплю и с гречей наверну! Сто лет уже не ела! А яблоки лет с 3-х люблю и употребляю каждый день - бывает по килограмму! Ну точно ни дня не пропускаю!
Мне тоже Сорбифер прописали - теперь знаю, что помогает, попью...
СПАСИБО! Пишите еще!
А врач вам разве не прописал препарат железа? Феррум Лек хороший препарат.
кроветворящие витамины - Е и В12, фолиевая кислота.
Мы лечили дочке анемию этими лекарствами, оч. хорошо помогло, гемоглобин быстро поднялся (ттт).
А врач вам разве не прописал препарат железа? Феррум Лек хороший препарат. кроветворящие витамины - Е и В12, фолиевая кислота. Мы лечили дочке анемию этими лекарствами, оч. хорошо помогло, гемоглобин быстро поднялся (ттт).
Это смотря отчего он низкий, может и не от железа. Наверняка у Вас есть биохимический анализ крови, посмотрите там уровень сывороточного железа, если он ниже нормы - то однозначно нужен Сорбифер. Если железо в норме, то другой причиной может быть недостаток фолиевой кислоты или витамина В12.
Это смотря отчего он низкий, может и не от железа. Наверняка у Вас есть биохимический анализ крови, посмотрите там уровень сывороточного железа, если он ниже нормы - то однозначно нужен Сорбифер. Если железо в норме, то другой причиной может быть недостаток фолиевой кислоты или витамина В12.