Мой муж сделал вывод (исходя из того, что 5 знакомых семей родили мальчиков в конце 2003- начале 2004 гг.), что в 2003 году зачинались в большинстве своем только маличики. Неужели это так? И у нас, вероятно, тоже будет мальчик?
да в 2002 тоже много мальчиков рождалось.. ну просто сейчас очень все же изменилдось отношение к вынашиванию беремености и соответственно стали лучше это делать и уменьшился процент выкидышей, при коем уже научно доказано что большинство регрессов и выкидышей бывает с мальчиками - они слабее девочек в этапе вынашивания и выживаемости при сложных ранних - родах.. возможно и это причина большого количества парней просто.. мы в роддоме тоже считали сколько кого - мальчишек было 2 трети, девочек всего 1 треть.. Зато как девкам то везет будущим - будут ыбирать наконец-то женихов:) а не хвататься за первого
да в 2002 тоже много мальчиков рождалось.. ну просто сейчас очень все же изменилдось отношение к вынашиванию беремености и соответственно стали лучше это делать и уменьшился процент выкидышей, при коем уже научно доказано что большинство регрессов и выкидышей бывает с мальчиками - они слабее девочек в этапе вынашивания и выживаемости при сложных ранних - родах.. возможно и это причина большого количества парней просто.. мы в роддоме тоже считали сколько кого - мальчишек было 2 трети, девочек все...
Все как раз наоборот, если учитывать микровыкидыши, которые женщина просто не замечает, то девочек среди невыношенных беременностей больше. У природы более строгий критерий к генетическому здоровью девочек, поскольку они отвечают за сохранение вида, а мальчики - отвечают за изменчивость вида, поэтому допускается больше отклонений - вдруг это отклонение полезно для вида.
Есть прозаическое объяснение - среди первых детей - 80% мальчики (а на второго-то решаются не все )
Так что чтобы отдать моего сына на танцы, я теперь должна найти ему партнершу-девочку
Все как раз наоборот, если учитывать микровыкидыши, которые женщина просто не замечает, то девочек среди невыношенных беременностей больше. У природы более строгий критерий к генетическому здоровью девочек, поскольку они отвечают за сохранение вида, а мальчики - отвечают за изменчивость вида, поэтому допускается больше отклонений - вдруг это отклонение полезно для вида. Есть прозаическое объяснение - среди первых детей - 80% мальчики (а на второго-то решаются не все )...
Не знаю.. может первые и мальчики, но мне куча врачей гвооритли что выхаживать девочек в реанимации ПИТа сложнее, и выкидышей на поздних срорках/ ну когда видно пол малыша/ больше с мальчиками именно.. т.е. это слова практиков.. учитывая мои несостоявшиеся 4 беременности/..А терять конечно тяжко всех..
Не знаю.. может первые и мальчики, но мне куча врачей гвооритли что выхаживать девочек в реанимации ПИТа сложнее, и выкидышей на поздних срорках/ ну когда видно пол малыша/ больше с мальчиками именно.. т.е. это слова практиков.. учитывая мои несостоявшиеся 4 беременности/..А терять конечно тяжко всех..
Да вот тем и объясняют, что зачатие - 50девочек на 50 мальчиков, но девочки на ранних сроках гибнут, т.е. когда задержка на 1 день, или вообще в срок, т.е. даже незначительные нарушения - и все. А потом, видимо, организм матери как-то приспосабливается.
Это была статья в журнале Химия и жизнь, но там не объяснялось, почему вторая беременность удачнее получается.
Да вот тем и объясняют, что зачатие - 50девочек на 50 мальчиков, но девочки на ранних сроках гибнут, т.е. когда задержка на 1 день, или вообще в срок, т.е. даже незначительные нарушения - и все. А потом, видимо, организм матери как-то приспосабливается. Это была статья в журнале Химия и жизнь, но там не объяснялось, почему вторая беременность удачнее получается.
А вообще есть две теории, зачем нужен мужской пол с его изменчивостью.
Первая - чтобы приспосабливаться к изменениям в окружающей среде (т.е. первыми привыкнут пить ржавую воду из-под крана мужчины, если это будет нужно для выживания - то и женщины в наследство это свойство получат ).
А вторая - чтобы человек не занял господствующего положения как биологический вид на земле, т.е. мужчина - слабое звено - нужен, чтобы вид хоть немного вымирал. Забавно, но в пользу последней теории накопали немало фактов. (в частности, есть биологический вид ящерицы, где все особи - женского пола, не гермафродиты, множатся со страшной силой, всех других ящериц вытеснили)
А вообще есть две теории, зачем нужен мужской пол с его изменчивостью. Первая - чтобы приспосабливаться к изменениям в окружающей среде (т.е. первыми привыкнут пить ржавую воду из-под крана мужчины, если это будет нужно для выживания - то и женщины в наследство это свойство получат ). А вторая - чтобы человек не занял господствующего положения как биологический вид на земле, т.е. мужчина - слабое звено - нужен, чтобы вид хоть немного вымирал. Забавно, но в пользу последней теории накопали немало...