фик его знает... второму все-таки проставила,в т.ч. БЦЖ, хотя у старшей иммунитет от этой БЦЖ много нам потом проблем сделал с диагностикой Манту - с года она у нас положительная
вааще не понимаю, зачем это БЦЖ, когда и в теории, и в практике она от туберкулеза не защищает...
фик его знает... второму все-таки проставила,в т.ч. БЦЖ, хотя у старшей иммунитет от этой БЦЖ много нам потом проблем сделал с диагностикой Манту - с года она у нас положительная вааще не понимаю, зачем это БЦЖ, когда и в теории, и в практике она от туберкулеза не защищает...
Да кто его знает, смотря от чего прививки и кому маме или малышу. Думаю малышу все без нашего ведома понатыкают, потом только в выписке напишут, да и то не все. А вообще, если ставят, значит надо
Вот по поводу тыкать. Я без единой прививки прожила 30 лет и ни разу никто в меня этим не тыкал и уж изгоем я точно не была.
В роддоме надо разговаривать с врачами (что, к чему, зачем?), вся ответственность за ребенка, в первую очередь, лежит на маме, и только она решает принять или нет рекомендации врача.
Вот по поводу тыкать. Я без единой прививки прожила 30 лет и ни разу никто в меня этим не тыкал и уж изгоем я точно не была. В роддоме надо разговаривать с врачами (что, к чему, зачем?), вся ответственность за ребенка, в первую очередь, лежит на маме, и только она решает принять или нет рекомендации врача.
Против БЦЖ я ничего не имею, а вот от гепатита В не стала бы разрешать ставить в роддоме. Можно ведь заранее написать бумагу в роддоме, чтоб не ставили гепатит В. Потом перед школой поставите.
Против БЦЖ я ничего не имею, а вот от гепатита В не стала бы разрешать ставить в роддоме. Можно ведь заранее написать бумагу в роддоме, чтоб не ставили гепатит В. Потом перед школой поставите.
Ну не знаю, может у меня так....
Мы в 2 месяца заболели, и потом мед.отвод был очень долго, так наш педиатр прям тряслась когда в очередной раз узнавала что у нас прививки не поставлены......
на молочку 2 месяца не давала направление, типа что прививок нет.......
Ну не знаю, может у меня так.... Мы в 2 месяца заболели, и потом мед.отвод был очень долго, так наш педиатр прям тряслась когда в очередной раз узнавала что у нас прививки не поставлены...... на молочку 2 месяца не давала направление, типа что прививок нет.......
да, есть у нас такой шантаж непривитых... мы вот в садике из-за болезней в график не укладываемся, так такие трабблы начинаются, хотя по закону (на ека-маме уже писали) родитель имеет право отказа
да, есть у нас такой шантаж непривитых... мы вот в садике из-за болезней в график не укладываемся, так такие трабблы начинаются, хотя по закону (на ека-маме уже писали) родитель имеет право отказа
Вот интересно, что вам важнее - тряски педиатршы, которой необходимо срочн отчитаться о проделанной работе, или здоровье ребенка? Причем, если вы однажды бы четко ткнули педиатра носом в медотвод, а не юлили бы перед ней (а как еще? вам мозги пудрят откровенной лажей, причем тут молочка и прививки?), то она отвяла бы раз и навсегда .
А по теме: на мой нынешний взгляд вопрос однозначный: в роддоме не ставить. Потому что ЕДИНСТВЕННЫЙ смысл прививок в роддоме - взять тепленькими, чтобы вы далеко не убежали . Никакими медицинскими соображениями нельзя оправдать смысл привики только что родившемуся ребенку, о состоянии здоровья которого пока можно лишь предполагать.
Вот интересно, что вам важнее - тряски педиатршы, которой необходимо срочн отчитаться о проделанной работе, или здоровье ребенка? Причем, если вы однажды бы четко ткнули педиатра носом в медотвод, а не юлили бы перед ней (а как еще? вам мозги пудрят откровенной лажей, причем тут молочка и прививки?), то она отвяла бы раз и навсегда . А по теме: на мой нынешний взгляд вопрос однозначный: в роддоме не ставить. Потому что ЕДИНСТВЕННЫЙ смысл прививок в роддоме - взять тепленькими, чтобы вы далеко не ...
+1
Грустная история: у моей подруги умер ребенок, прожил чуть больше года, карточка у них была о-очень толстая..., причину болезней искали от рождения, не нашли, поставили врожденный иммунодефецит, что то такое, и сказали что прививки большую плохую роль сыграли-нельзя было ему их вообще ставить, мож. по-другому б сложилось, так как он родился-изначально никто ж не знал что он такой будет слабый, и бер-ть у нее отлично протекала, все было норм...Примерно так было.