Нам 23 недели и мы столкнулись с такой проблемой. Днем моя малышка ведет себя спокойно, но ночью начинается свистопляска в животе. Моя доча лягается ночами, как дикий мустанг. Не могу сказать, что это больно, но спать при этом у меня ну никак не получается. Причем, если раньше она просыпалась хотя бы часа в 3,00 ночи, и у меня была возможность поспать чуть-чуть ночью и доспать днем, то сегодня она отколола «подъем» в 23,30 и не успокаивалась до самого утра. Естественно на работу я приползла чуть живая и все норовлю заснуть прямо на клавиатуре. Может быть есть немедикаментозные народные средства, которые помогают успокоить «буйных» деток на ночь. Или кто-нибудь в курсе, как поменять Лялькин режим. Мне до декрета еще 2 мес работать, если постоянно не спать ночами, то проблема станет просто катастрофой. А еще во всех книжках написано, что на этих сроках ляльки увеличивают свою активность…. Мамочки… Что ж это будет то… Спасибо всем, кто откликнется.
Нам 23 недели и мы столкнулись с такой проблемой. Днем моя малышка ведет себя спокойно, но ночью начинается свистопляска в животе. Моя доча лягается ночами, как дикий мустанг. Не могу сказать, что это больно, но спать при этом у меня ну никак не получается. Причем, если раньше она просыпалась хотя бы часа в 3,00 ночи, и у меня была возможность поспать чуть-чуть ночью и доспать днем, то сегодня она отколола «подъем» в 23,30 и не успокаивалась до самого утра. Естественно на работу я приползла чуть...
Ты знаешь, я по моему не пыталась еще спать только на бровях! про сон на спине мы забыли давно, в самом начале была угроза и врачи не советовали мне налегать на живот. Я стала спать на боках, но теперь и этот номер не проходит. А насчет гипоксии - говорили на 21 неделе, что все хорошо, просто ребенок активно развивается... Он у меня чуть опережает по своим размерам норму медицинскую... А как определяют гипоксию? Что-то сдавать опять надо? И как с этим делом бороться.
Ты знаешь, я по моему не пыталась еще спать только на бровях! про сон на спине мы забыли давно, в самом начале была угроза и врачи не советовали мне налегать на живот. Я стала спать на боках, но теперь и этот номер не проходит. А насчет гипоксии - говорили на 21 неделе, что все хорошо, просто ребенок активно развивается... Он у меня чуть опережает по своим размерам норму медицинскую... А как определяют гипоксию? Что-то сдавать опять надо? И как с этим делом бороться.
Гипоксия - это не постоянное состояние. Она может сегодня быть, а завтра нет. Насколько я знаю, состояние гипоксии определяют на узи или ктг. Может быть вам гулять побольше на свежем воздухе, кислородные коктейли попить (по назначению врача). Я помню, у меня однажды ребёнок очень сильно пинался на этом сроке. Оккзалось повышенное давление. Сбили, пинки прекратились.
Гипоксия - это не постоянное состояние. Она может сегодня быть, а завтра нет. Насколько я знаю, состояние гипоксии определяют на узи или ктг. Может быть вам гулять побольше на свежем воздухе, кислородные коктейли попить (по назначению врача). Я помню, у меня однажды ребёнок очень сильно пинался на этом сроке. Оккзалось повышенное давление. Сбили, пинки прекратились.
Просто интересно..., тоже скоро будет активнее шевелиться.
А почему активность возрастает именно к вечеру, ночью????
Давление тоже низкое, но разве оно ночью еще падает??
А если это связано с переходом из стоячего положения в лежачее, стоя спать что ли? как слоник? или сидя? шутю..
но почему ночью, интересно..
Просто интересно..., тоже скоро будет активнее шевелиться. А почему активность возрастает именно к вечеру, ночью???? Давление тоже низкое, но разве оно ночью еще падает?? А если это связано с переходом из стоячего положения в лежачее, стоя спать что ли? как слоник? или сидя? шутю.. но почему ночью, интересно..
Неа, с переходом из стоячего в лежачее не связано. У нас вот "будильник" - в 00 часов +/- 5-10 минут "включаются" скачки и пихи. При этом я могу уже спать, а могу и в гостях сидеть
Неа, с переходом из стоячего в лежачее не связано. У нас вот "будильник" - в 00 часов +/- 5-10 минут "включаются" скачки и пихи. При этом я могу уже спать, а могу и в гостях сидеть
Спать стоя?.... Так хочется крепкого сна, что эта мысль уже не кажется столь дикой... Попробую и потом кину новый топик - "СОН СТОЯ - Фантастика или реальность".
Спать стоя?.... Так хочется крепкого сна, что эта мысль уже не кажется столь дикой... Попробую и потом кину новый топик - "СОН СТОЯ - Фантастика или реальность".
Я просто свой пример именно как пример привела, так как сама не врач. Возможно кислородное голодание у ребёнка и из-за пониженного давления мамы может быть. Насколько я помню, когда у меня бывает пониженное давление, то голова кружиться и в обморок тянет упасть. Это, имхо, происходит именно из-за недостатка кислорода в крови. Я считаю, что вам надо свою проблему врачу описать именно с этой точки зрения.
Я просто свой пример именно как пример привела, так как сама не врач. Возможно кислородное голодание у ребёнка и из-за пониженного давления мамы может быть. Насколько я помню, когда у меня бывает пониженное давление, то голова кружиться и в обморок тянет упасть. Это, имхо, происходит именно из-за недостатка кислорода в крови. Я считаю, что вам надо свою проблему врачу описать именно с этой точки зрения.
Нет, серьезно, у меня тоже начинает укладываться вместе со мной - я спать в 12,00, а он шевелиться тама с боку на бок - тоже чего-то укладывается:)
Но мне 18 н., чувствуется слабо, а подрастем, буду лучше ощущать.
Вот и тоже думаю заранее с чем это связано(то что именно ночью), и как же бороться и спать нам?
Нет, серьезно, у меня тоже начинает укладываться вместе со мной - я спать в 12,00, а он шевелиться тама с боку на бок - тоже чего-то укладывается:) Но мне 18 н., чувствуется слабо, а подрастем, буду лучше ощущать. Вот и тоже думаю заранее с чем это связано(то что именно ночью), и как же бороться и спать нам?
У меня Илюхин еще в животе просыпался около 6-ти утра и начинал пинаться. Я вставала, завтракала и ложилась досыпать еще пару часиков, а пока не позавтракаешь, не успокаивался.
Потом мелкий тоже в 6-ть утра есть требовал, ну и сейчас завтрак - это святое
Может, он у вас тоже проголодался ? (Да, около 12-ти тоже приходилось перекусывать ).
У меня Илюхин еще в животе просыпался около 6-ти утра и начинал пинаться. Я вставала, завтракала и ложилась досыпать еще пару часиков, а пока не позавтракаешь, не успокаивался. Потом мелкий тоже в 6-ть утра есть требовал, ну и сейчас завтрак - это святое Может, он у вас тоже проголодался ? (Да, около 12-ти тоже приходилось перекусывать ).
У меня третй деть. И на это раз мы услышали шевеление очень рано- на11 неделе. Сейчас нам 36 и покой даже не снитя. пока было место - кувыркался. Сечас места мало постянно что-нибудь наружу торчит, да не просто так, а шевелится! То пятка, то попа, то еще чего-нибудь... а я ведь еще работаю... Никакой гипоксии у нас нет ( и прогулки , и коктейли, и актовегин), КТГ в норме. просто вот такой деть получился. Пью на ночь Новопассит с теплым чаем ( смородина, вишня) немного помогает. п крайней мере засыпаем вместе с мамой ( которая просто падает в бессознательное состояние) и спим часов до 3 -4 , а потом - потягушки, ддрыгалки. Когда еду на работу в машине - тоже спит немного, а потом, ближе к 12, когда у еня телефон разрывается и вопросы разные решать надо - у него тоже пик активности... Ой, чегой-то неспокойное родится, чувствую!!
У меня третй деть. И на это раз мы услышали шевеление очень рано- на11 неделе. Сейчас нам 36 и покой даже не снитя. пока было место - кувыркался. Сечас места мало постянно что-нибудь наружу торчит, да не просто так, а шевелится! То пятка, то попа, то еще чего-нибудь... а я ведь еще работаю... Никакой гипоксии у нас нет ( и прогулки , и коктейли, и актовегин), КТГ в норме. просто вот такой деть получился. Пью на ночь Новопассит с теплым чаем ( смородина, вишня) немного помогает. п крайней мере за...
Мы пинаемся активно. В качестве успокаивающих может подействовать (а может и не подействовать): мамино (мое) пение (хотя слуха у меня нет), папино присутствие (пузом в папу упираешься, деть маленько его полягает и успокаивается), теплый душ, беседы ласковым голосом на тему "маленький, давай баиньки..."
Мы пинаемся активно. В качестве успокаивающих может подействовать (а может и не подействовать): мамино (мое) пение (хотя слуха у меня нет), папино присутствие (пузом в папу упираешься, деть маленько его полягает и успокаивается), теплый душ, беседы ласковым голосом на тему "маленький, давай баиньки..."
Та же ерунда. Только у меня, похоже, вообще не спит. Днем тоже вертится, но не так активно, а с вечера до утра, видимо, бегает
Нам папа помогает. Как только руку на пузик кладет, чтобы почувствовать, как мелкий ерзает, мелкий сразу замирает.
И в коленно-локтевой не так сильно ерзает. Однажды так и заснула, так что - попробуй %)
Та же ерунда. Только у меня, похоже, вообще не спит. Днем тоже вертится, но не так активно, а с вечера до утра, видимо, бегает Нам папа помогает. Как только руку на пузик кладет, чтобы почувствовать, как мелкий ерзает, мелкий сразу замирает. И в коленно-локтевой не так сильно ерзает. Однажды так и заснула, так что - попробуй %)