Хочется узнать на будушее, (сейчас 9 недель, назначили дюфастон) возможно положат на сохранение, как там с питанием, лечением и отношением персонала. Спрашиваю, потому что остался неприятный опыт после первой беременности- 5 лет назад: предложили лечь на сохранение для профилактики в 14ю, назначили 2 укола и 1капельницу в день, палаты ободраные с тараканами, но когда повезли завтрак я невыдержала и заплакала - сине-зеленая перловка на воде и чай без заварки и сахара. Мужу приходилось готовить мне горячую еду и носить каждый день в термосах. Я понимаю аборт, но это сохранение ребенка и такие условия. Уколы я могла себе дома ставить и нормально питаться в домашних условиях. Вобщем как там сейчас, есть ли платное сохранение и можно ли сохраняться платно в других больницах (мне понравились отзывы о 7-ой горбольнице).
Дина! Могу поделиться своими впечатлениями. Лежала в прошлом году в июле в 40-й больнице в хирургическом корпусе, патология беременных. Воспоминания исключительно приятные, моют без конца, кормят прилично, не разносолы конечно, но я просила ничего мне не приносить, все таки следила за весом, а того, что давали, мне хватало. Очень хорошие и внимательные врачи. Во всяком случае, я очень хотела их отблагодарить за то, что они сделали, и уже после выписка пришла с подарком к врачу. Это не обязательно, они отказываются от подарков, просто это шло от души. В принципе туда можно сходить на консультацию - прямо в отделение.
Кстати, 40-я это областная больница считается, и финансирование у нее гораздо лучше, чем в городских. Мы с ребенком лежали в городской, в 3-ке, это кошмар во всех отношениях, а 1-я областная - это нормально. Т.е. я могла сравнить.
Дина! Могу поделиться своими впечатлениями. Лежала в прошлом году в июле в 40-й больнице в хирургическом корпусе, патология беременных. Воспоминания исключительно приятные, моют без конца, кормят прилично, не разносолы конечно, но я просила ничего мне не приносить, все таки следила за весом, а того, что давали, мне хватало. Очень хорошие и внимательные врачи. Во всяком случае, я очень хотела их отблагодарить за то, что они сделали, и уже после выписка пришла с подарком к врачу. Это не обязательн...
Сейчас там не так плачевно, как ты описала 5 лет назад. Была там в ноябре.
На втором этаже, где абортницы, там да, мрачно, и чай без сахара:) Я там 1 ночь провела, т.к. на 3ем места не было.
А на 3 - где сохранение - ремонт, тепло, с питанием сьедобно.
Назначали уколы, электрофорез, УЗИ, выдавали витаминки.
Тараканов нет, зато были мыши:)
Не супер, конечно, если есть возможность, лучше платно.
Сейчас там не так плачевно, как ты описала 5 лет назад. Была там в ноябре. На втором этаже, где абортницы, там да, мрачно, и чай без сахара:) Я там 1 ночь провела, т.к. на 3ем места не было. А на 3 - где сохранение - ремонт, тепло, с питанием сьедобно. Назначали уколы, электрофорез, УЗИ, выдавали витаминки. Тараканов нет, зато были мыши:) Не супер, конечно, если есть возможность, лучше платно.
если есть возможность взять направление в патологию/именно только в патлогию!! / 7 ГБ - бери и иди записывайся к Судакову.. там сейчас все переполнено, многие лежат кто по скорой в гинекологии неделями.. нету мест.. поэтому бери направу и запишись у хаведующего именно на стационар палотогии.. там можно сохранять и будут самое главное и лучше чем в других местах некоторых.. правда по записи нужно порой ждать 7-10 дней.. сефчас из 36 коек в патологии занято 40:( так что не тяни время и запишись пока.. для этого увы придется притащиться на 2 этаж в патологию со стороны приемника лестница на запись к заведующему к 9 утра.. можно там и час просидеть записываясь.. смотря как народ будет...но по телефону он не записывает увы..
если есть возможность взять направление в патологию/именно только в патлогию!! / 7 ГБ - бери и иди записывайся к Судакову.. там сейчас все переполнено, многие лежат кто по скорой в гинекологии неделями.. нету мест.. поэтому бери направу и запишись у хаведующего именно на стационар палотогии.. там можно сохранять и будут самое главное и лучше чем в других местах некоторых.. правда по записи нужно порой ждать 7-10 дней.. сефчас из 36 коек в патологии занято 40:( так что не тяни время и запишись по...
Да, в 7 больнице в патологии нормально и отношение хорошее, платно помоему 300 руб. в день. Но если особых проблем нет - то и смысла может нет. Также можно взять больничный и пить это все (дюфастон, витамин Е, свечи с папаверином вместо уколов, Магне Б6 (там капельницы с магнезией), ну и укол по-моему аскорбинки - вот и все лечение, кот. там всем назначают. Т.е. я так поняла там больше для самоуспокоения, а это можно и дома, и муж и телек, и вкусная еда. Конечно если большие проблемы - что-то еще. Если кровотечение, то положат не в патологию, а в гинекологию, а там вовсе не такой санаторий, и насмотришся и наслушаешся.
вот именно чтобы не допустить такого когда тебя уже с реальной угрозой увезут в на скорой в гиенкологию, в патологию фиг положат ввиду отсуствия мест и реально при угрозе сильной с крвотечением.. и поэтому нужно заранее дожиться и договариваться на стационар патологии именно.. а вместо уколов все же получить капельницы / они по любому лучше чем таблетки/.. и действительно никито в гинеколгии по сути заниматься не будет сохраннеием, а тут надо ведь сохранить беременность именно..
вот именно чтобы не допустить такого когда тебя уже с реальной угрозой увезут в на скорой в гиенкологию, в патологию фиг положат ввиду отсуствия мест и реально при угрозе сильной с крвотечением.. и поэтому нужно заранее дожиться и договариваться на стационар патологии именно.. а вместо уколов все же получить капельницы / они по любому лучше чем таблетки/.. и действительно никито в гинеколгии по сути заниматься не будет сохраннеием, а тут надо ведь сохранить беременность именно..
Я лежала на сохранении в 20-ке. В скорой генекологии можно лежать не по прописке, если приехать самой, например с кровотечением или мазней. В палате 6 человек, кормят сносно, но тараканы периодически пробегали. Платная палата гораздо лучше - 2 человека, телевизор, холодильник, наблюдает зав.отделением, стоимость 150р/сутки. Бесплатную палату наблюдает очень хороший спец-т - Наталья Львовна. Некоторые даже ложатся в платную палату и ждут места у нее в палате. Правда помыться особо негде - только беде.
Я не знаю, Ян, зачем ты так сильно запугиваешь всех простыми гинекологиями?
У тебя были сильные проблемы, потому тебе и нужно было именно в патологию.
А в гинекологии по сути, как раз и занимаются сохранением ребенка.
Те же капельницы, те же уколы, всё тоже.
Ну увезли меня на скорой в 14, и что? Врач хорошая, отношение хорошее, сохранили беременность... Что-то ты драматизируешь, имхо:)
И зачем автору записывать уже в паталогию, когда всё хорошо, просто пьет дюфастол, и скорее всего, всё будет ок?
Я не знаю, Ян, зачем ты так сильно запугиваешь всех простыми гинекологиями? У тебя были сильные проблемы, потому тебе и нужно было именно в патологию. А в гинекологии по сути, как раз и занимаются сохранением ребенка. Те же капельницы, те же уколы, всё тоже. Ну увезли меня на скорой в 14, и что? Врач хорошая, отношение хорошее, сохранили беременность... Что-то ты драматизируешь, имхо:)...
Я согласна с Ленчиком, скорее всего все будет хорошо, так зачем же заранее собираться. Врачи сразу направляют на сохранение, если есть хоть маленькие сомнения по поводу угрозы. Если тебя не направили - значит все не так и плохо. Ты лучше не переживай, от волнений и правда разные проблемы возникают. Настройся положительно, пока все нормально, настроение твое ведь важно теперь не только для тебя, а и для малюсенькой ляльки, которая у тебя сидит в животике.
Я согласна с Ленчиком, скорее всего все будет хорошо, так зачем же заранее собираться. Врачи сразу направляют на сохранение, если есть хоть маленькие сомнения по поводу угрозы. Если тебя не направили - значит все не так и плохо. Ты лучше не переживай, от волнений и правда разные проблемы возникают. Настройся положительно, пока все нормально, настроение твое ведь важно теперь не только для тебя, а и для малюсенькой ляльки, которая у тебя сидит в животике.
к Судакову ложатся именно за тем, чтобы все было еще лучше:)
отзывы-то почитайте - мне там иногда было лучше, чем я бы дома лежала - одна (муж-то на работе целыми днями)
к Судакову ложатся именно за тем, чтобы все было еще лучше:) отзывы-то почитайте - мне там иногда было лучше, чем я бы дома лежала - одна (муж-то на работе целыми днями)
Спасибо девченки! Вообще я не волнуюсь, но на счет 7-ки буду иметь в виду, если врач скажет, просто после первой беременности хочется, чтобы все было лучше и продумано. Да тут еще рекламу в журнале прочитала: санаторий-профилакторий для беременных, 6-ти разовое питание, лучшие врачи, все виды обследования, лечение, процедуры разные в т.ч. бассейн, палаты отпад. Ей богу я бы шубу продала, лишь бы там поваляться. Почему у нас такого нет?