Отекает всё? руки, ноги, лицо. Или достаточно ног для диагноза?
У меня к вечеру последний месяц частенько сапоги не застегиваются, см на 10 иногда от молнии сверху. В прошлом году эти сапоги к вечеру бывало застегивала с трудом, а щас никак..
Пора ли беспокоиться и жаловаться врачу или это нормально? Вроде бы отеки бывают в посл. недели. У меня 18 .
А если бы ходила в коротких – не заметила бы:) Признаков других никаких.
Отекает всё? руки, ноги, лицо. Или достаточно ног для диагноза? У меня к вечеру последний месяц частенько сапоги не застегиваются, см на 10 иногда от молнии сверху. В прошлом году эти сапоги к вечеру бывало застегивала с трудом, а щас никак.. Пора ли беспокоиться и жаловаться врачу или это нормально? Вроде бы отеки бывают в посл. недели. У меня 18 . А если бы ходила в коротких – не заметила бы:) Признаков других никаких.
у беременны именно ноги/икры/ и проверяют, если мало ходишь,а отеки есть- надо показаться врачу, сдать анализ мочи - проверить почки как робят.. потому как для 18 неделек не сильно весело отекание..не смертельно конечно.. но когда будет отекать лицо,руки и еще что-то уже процесс далеко слишком уйдет:(А может пьешь многовасто:)
у беременны именно ноги/икры/ и проверяют, если мало ходишь,а отеки есть- надо показаться врачу, сдать анализ мочи - проверить почки как робят.. потому как для 18 неделек не сильно весело отекание..не смертельно конечно.. но когда будет отекать лицо,руки и еще что-то уже процесс далеко слишком уйдет:(А может пьешь многовасто:)
Проблем не ощущаю. Пью мноого, сижу много, писию часто;)
Анализы хорошие. Вот имеено икры от сидения и утолщаются.
Может есть критерий какой? Утром померить и вечером, чтоб увеличилось не больше, чем на ...%?? У всех же чуток отекает - думаю это нормально, но где грань, чтоб не проморгать, если что?
Проблем не ощущаю. Пью мноого, сижу много, писию часто;) Анализы хорошие. Вот имеено икры от сидения и утолщаются. Может есть критерий какой? Утром померить и вечером, чтоб увеличилось не больше, чем на ...%?? У всех же чуток отекает - думаю это нормально, но где грань, чтоб не проморгать, если что?
Давить надо довольно сильно. Ну если нет то хорошо, а соленого не ешь, что б неспровацировать, ну и можно в выходной посчитать сколько пьешь и сколько выдаешь, если цифра сойдется - тогда вообще хорошо.
Давить надо довольно сильно. Ну если нет то хорошо, а соленого не ешь, что б неспровацировать, ну и можно в выходной посчитать сколько пьешь и сколько выдаешь, если цифра сойдется - тогда вообще хорошо.
Налави пальцами на кость на голени если "пальцы"-вмятинки остались и кожа обратно гладкой сразу не делается - это отеки. Наиболее опасны для ребенка отеки внутренние, при них вообще может быть незаметно внешне - вес только резко прибывает.
Налави пальцами на кость на голени если "пальцы"-вмятинки остались и кожа обратно гладкой сразу не делается - это отеки. Наиболее опасны для ребенка отеки внутренние, при них вообще может быть незаметно внешне - вес только резко прибывает.
Вы почто деушку пугаете??? Откуда данные, что "сколько пьешь и сколько выдаешь" должно совпадать? Эт болезнь какая-нибудь по-любому, если жидкость так мимо организма бы проходила...
Нормальный диурез ("сколько отдаешь") 1200 - 1500.
Вы почто деушку пугаете??? Откуда данные, что "сколько пьешь и сколько выдаешь" должно совпадать? Эт болезнь какая-нибудь по-любому, если жидкость так мимо организма бы проходила... Нормальный диурез ("сколько отдаешь") 1200 - 1500.
Мои 3 кг вроде ушли все в живот, он совсем не маленький вырос уже. И в грудь немного:)
Мне все врачи в один голос говорят, что мочегонные травы пить нужно (прямо с самого начала говорят), только на основании того, что 1 почка подшитая:(
Но я что-то не увлекаюсь этим, дядя-врач говорит, что они кальций вымывают, что-то еще там не сильно хорошо делает, и надо слушать врачей, какие именно травы пить. А мне вразумительно не говорят: почечные или мочегонные. И всё.
Вот я и игнорирую.
Мои 3 кг вроде ушли все в живот, он совсем не маленький вырос уже. И в грудь немного:) Мне все врачи в один голос говорят, что мочегонные травы пить нужно (прямо с самого начала говорят), только на основании того, что 1 почка подшитая:( Но я что-то не увлекаюсь этим, дядя-врач говорит, что они кальций вымывают, что-то еще там не сильно хорошо делает, и надо слушать врачей, какие именно травы пить. А мне вразумительно не говорят: почечные или мочегонные. И всё. Вот я и игнорирую.
Объем крови увеличивается - вот икры и увеличиваются. Ведь сидишь ногами вниз. Если есть возможность - ноги чуть приподнимать и упражнения - как на ножной машинке.
еще хорошо пить яблоки, заваренные кипятком. И приятно и легкое мочегоное и втамины...
Объем крови увеличивается - вот икры и увеличиваются. Ведь сидишь ногами вниз. Если есть возможность - ноги чуть приподнимать и упражнения - как на ножной машинке. еще хорошо пить яблоки, заваренные кипятком. И приятно и легкое мочегоное и втамины...
Больше двигаться - радоваться и меньше врачей слушать
у меня вообще никаких отеков внешних и прибавко в весе к 29 неделе 5 кг. Так они мне плаценту отечную поставили. Я потом докапалась до "нормативов" - оказалось, нормальная плацента, с чем и врач согласилась, только пробурчала "Сейчас нормальная, но ведь неизвестно, что дальше будет!" - логично, не правда ли?
Больше двигаться - радоваться и меньше врачей слушать у меня вообще никаких отеков внешних и прибавко в весе к 29 неделе 5 кг. Так они мне плаценту отечную поставили. Я потом докапалась до "нормативов" - оказалось, нормальная плацента, с чем и врач согласилась, только пробурчала "Сейчас нормальная, но ведь неизвестно, что дальше будет!" - логично, не правда ли?
С меня это врачи в обе беременности требовали, я наверное цистерну травок мочегонных выпила(вместо вообще других напитков). И с баночками обе беременности "игралась"
С меня это врачи в обе беременности требовали, я наверное цистерну травок мочегонных выпила(вместо вообще других напитков). И с баночками обе беременности "игралась"
А какие именно мочегонные назначали? Неужели всё равно?
Из таблеток у меня есть "хофитол" - назначили.
Почечный чай - "ортосифона тычинного листья", сама себе купила.
Всё же мочегонные по разному действуют маленько, наверно.
Чтобы там ничего полезного не вымывало надо:)
А какие именно мочегонные назначали? Неужели всё равно? Из таблеток у меня есть "хофитол" - назначили. Почечный чай - "ортосифона тычинного листья", сама себе купила. Всё же мочегонные по разному действуют маленько, наверно. Чтобы там ничего полезного не вымывало надо:)
Лист брусники, толокнянку и кучу пасты "Фитализин" сьела, а травки лучше менять через 2 недели. А чтоб калий невымывался бнананы ела, изюм и курагу и Магне Б6, а от аспаркама меня изжога мучала, но если нормально идет, то его лучше пить конечно. Сбор трав мочегонных один раз купила, он с тонизирующими травками оказался - его врачи запретили -давление подскакивает.
Хофитол он не мочегонный, вроде токсины выводить предназначен, но тоже вещь не плохая, ее тоже пила. В общем отеки лучше не запускать и все будет хорошо!
Лист брусники, толокнянку и кучу пасты "Фитализин" сьела, а травки лучше менять через 2 недели. А чтоб калий невымывался бнананы ела, изюм и курагу и Магне Б6, а от аспаркама меня изжога мучала, но если нормально идет, то его лучше пить конечно. Сбор трав мочегонных один раз купила, он с тонизирующими травками оказался - его врачи запретили -давление подскакивает. Хофитол он не мочегонный, вроде токсины выводить предназначен, но тоже вещь не плохая, ее тоже пила. В общем отеки лучше не ...