Подскажите, кто знает, пожалуйста!!!
Врач постоянно прописывает разные таблетки при каждом моем визите. Поршлый раз это были риьоксин и курантил, вроде как для кровообращения (моего или ляли?). Сегодня вообще но-шпа (!), эссенциале (что-то для печени, вроде) и витамины Mg, B6, E, хотя я пью Витрум Пренатал Форте.
Стоит ли пить всю эту кучу? особенно но-шпу...
Подскажите, кто знает, пожалуйста!!! Врач постоянно прописывает разные таблетки при каждом моем визите. Поршлый раз это были риьоксин и курантил, вроде как для кровообращения (моего или ляли?). Сегодня вообще но-шпа (!), эссенциале (что-то для печени, вроде) и витамины Mg, B6, E, хотя я пью Витрум Пренатал Форте. Стоит ли пить всю эту кучу? особенно но-шпу...
От MагнийB6 хорошо спится, я его на ночь пила. А Но-Шпу мне в роддоме две недели до родов давали по 3 раза в день, хотя все было нормально, вот И остальное я все тоже пила, по-моему всем назначают одно и тоже
От MагнийB6 хорошо спится, я его на ночь пила. А Но-Шпу мне в роддоме две недели до родов давали по 3 раза в день, хотя все было нормально, вот И остальное я все тоже пила, по-моему всем назначают одно и тоже
А Вы на узи были?. Курантил прописывают смотря на показатели УЗИ по кровообращению. Вообще многое из того, что Вы перечислили прописывают для профилактики преждевремееных родов (может у Вас тонус повышен). Посоветуйтесь с врачом можно ли обойтись без таблеток. Пусть объясняет что и зачем прописывает.
А Вы на узи были?. Курантил прописывают смотря на показатели УЗИ по кровообращению. Вообще многое из того, что Вы перечислили прописывают для профилактики преждевремееных родов (может у Вас тонус повышен). Посоветуйтесь с врачом можно ли обойтись без таблеток. Пусть объясняет что и зачем прописывает.
Да, узи последнее в 17, единственная инфа - это пол ребенка.
А для врача единственный информатор моего здоровья, т.е. состояния б-сти - это анализы мочи. Все. Она даже не спрашивает, как я себя чувствую. Вот сегодня был плановый поход: врач, не глядя на УЗИстый срок сама определила срок так: послушала сердцебиение и сказала: Ну, 20 недель-то есть.
Хотя по УЗИ 21-22. И про тонус - как он узнается-то хоть?
Да, узи последнее в 17, единственная инфа - это пол ребенка. А для врача единственный информатор моего здоровья, т.е. состояния б-сти - это анализы мочи. Все. Она даже не спрашивает, как я себя чувствую. Вот сегодня был плановый поход: врач, не глядя на УЗИстый срок сама определила срок так: послушала сердцебиение и сказала: Ну, 20 недель-то есть. Хотя по УЗИ 21-22. И про тонус - как он узнается-то хоть?
Все эти таблетки выписывают в плановом порядке. Моя врач так и сказала: мне надо записать, что я тебе их выписала. Из вашего перечня не пила бы ничего (и не пила), особенно но-шпу.
Все эти таблетки выписывают в плановом порядке. Моя врач так и сказала: мне надо записать, что я тебе их выписала. Из вашего перечня не пила бы ничего (и не пила), особенно но-шпу.
ничего бы не пила
и не пью
только витамины
печень веди нормльная зачем пить эенциале?
да и цена у него не низкая совсем....
стольо денег зря потратите..
но шпу пить стоит только когда живот болит...ли уже угроза
ничего бы не пила и не пью только витамины печень веди нормльная зачем пить эенциале? да и цена у него не низкая совсем.... стольо денег зря потратите.. но шпу пить стоит только когда живот болит...ли уже угроза
Это выписывают всем! И моему возмущению нет предела! Если Вы себя нормально чувствуете, не нужны все эти лекарства! Сама долго сомневалась, пить или не пить курантил, рибоксин и другую фигню. Мне их назначили абсолютно без показаний, долго сомневалась, но курантил, магне В6 и рибоксин пропила все-таки, несмотря на негодование мужа. ( При этом надо заметить, что и у меня, и у мужа высшее фармацевтическое образование!) Встретила знакомого гинеколога из Гармонии, поговорили, карта была с собой, я ее показала(карту), мои опасения подтвердились- назначения абсолютно без показаний!!! На УЗИ - преждевременное созревание плаценты, столько-то лекарств жрать! Теперь хотят всязи с этим упечь на дневной стационар, "витаминчики" прокапать....Не далась...
Это выписывают всем! И моему возмущению нет предела! Если Вы себя нормально чувствуете, не нужны все эти лекарства! Сама долго сомневалась, пить или не пить курантил, рибоксин и другую фигню. Мне их назначили абсолютно без показаний, долго сомневалась, но курантил, магне В6 и рибоксин пропила все-таки, несмотря на негодование мужа. ( При этом надо заметить, что и у меня, и у мужа высшее фармацевтическое образование!) Встретила знакомого гинеколога из Гармонии, поговорили, карта была с собой, я е...
Рибоксин является препаратом с довольно сомнительной эффективностью, так называемый эффект плацебо (то же самое например мел есть), курантил препарат с доказанным эффектом для улучшения кровообращения в системе плод-мать, т.е. в плаценте, его обязательно хотя бы 1 раз пропить курсом, эссенциале как препарат для беременных то же не лучший, Магний В6 препарат который обладает токолитическим эффектом, т.е. на ранних сроках помогает снизить тонус матки, а вот прием но-шпы за рубежом противопоказан при беременности.
Рибоксин является препаратом с довольно сомнительной эффективностью, так называемый эффект плацебо (то же самое например мел есть), курантил препарат с доказанным эффектом для улучшения кровообращения в системе плод-мать, т.е. в плаценте, его обязательно хотя бы 1 раз пропить курсом, эссенциале как препарат для беременных то же не лучший, Магний В6 препарат который обладает токолитическим эффектом, т.е. на ранних сроках помогает снизить тонус матки, а вот прием но-шпы за рубежом противопоказан п...