Девчонки! Что за глупости! Откуда инфа что в двадцать семь недель предлежание о чем то говорит??? Дитя может крутится как ему заблагороссудится минимум до 32 недели. У меня вот тридцать первая, он может на ночь поопой повернуться, а на утро снова как ни в чем не бывало головкой лечь. И врач говорит, что нормально это.
Вообще на предлежание нужно обращать внимание после 32 недели, и там он до 36 тоже может повернуться как нужно, очень частая ситуация. После 36 реже положение меняют, но тоже бывает.
Так что у Катерины нет никаих поводов для беспокойства!!!
Девчонки! Что за глупости! Откуда инфа что в двадцать семь недель предлежание о чем то говорит??? Дитя может крутится как ему заблагороссудится минимум до 32 недели. У меня вот тридцать первая, он может на ночь поопой повернуться, а на утро снова как ни в чем не бывало головкой лечь. И врач говорит, что нормально это. Вообще на предлежание нужно обращать внимание после 32 недели, и там он до 36 тоже может повернуться как нужно, очень частая ситуация. После 36 реже положение меняют, но тоже бывает...
действительно, не переживай. рано еще.
в 27 у меня было аналогично, при том, что моя особой подвижностью не отличалась. зато в 30 на УЗИ уже было все в норме. тогда врач еще сказала про дитя - она же умненькая, знает, как лучше рождаться
упражнения мне моя врач рассказала, там действительно с боку на бок через пузо поворачиваешься. но то ли определенное число раз, то ли через опредленное время - не помню. лучше все-таки врача спросить.
+1 Совершенно верно. Редкое дитя до 32-33 недель лежит смирно. Мне во втором триместре пришлось как-то сделать три раза УЗИ за две недели. Ребенок каждый раз лежал по-разному, на последнем - попой вниз. И потом еще не раз ляля перевернулась.
+1 Совершенно верно. Редкое дитя до 32-33 недель лежит смирно. Мне во втором триместре пришлось как-то сделать три раза УЗИ за две недели. Ребенок каждый раз лежал по-разному, на последнем - попой вниз. И потом еще не раз ляля перевернулась.
У меня тоже было тазовое, в 30 недель нас уже готовили на кесарево, а в 33 недели Лешка перевернулся. А вообше пишут, что ребенок может перевернуться перед родами.
Так что 27 недель ниочем не говорит. А кто у вас Девочка или мальчик?
У меня тоже было тазовое, в 30 недель нас уже готовили на кесарево, а в 33 недели Лешка перевернулся. А вообше пишут, что ребенок может перевернуться перед родами. Так что 27 недель ниочем не говорит. А кто у вас Девочка или мальчик?
Уффф спасибо что успокоили... а то когда я была на узи в 22 недли, то спросила еще может ли ляль перевернуться, врач сказала что нет, поэтому я засомневалась что-то. Он у меня вчера не шевелился (я не чувствовала просто, как оказалось мы просто спали, потому что он зевал когда мы начали его смотреть) поэтому я и побежала на узи, а так наверное бы и не знала что он перевернулся
Если не перевернеться то точно прокесарят. У мальчиков, если не делать кесарево, может быть бесплодие (при нормальных родах).
Но переживать неиззачего, у меня Лешка перевернулся в 33 недели. У вас еще много времени, да и почувствуете как он переворачиваеться.
Мне врач советовала лежать сначала на одном боку минуты 2-3 а потом через живот переворачиваться на другой бок. И еще стоять на корточках чтобы попка была вверху а голова внизу (поза кошки).
Попробуйте, не буду утверждать, но может у меня Лешка из-за этих движений и перевернулся.
Желаю удачи.
Если не перевернеться то точно прокесарят. У мальчиков, если не делать кесарево, может быть бесплодие (при нормальных родах). Но переживать неиззачего, у меня Лешка перевернулся в 33 недели. У вас еще много времени, да и почувствуете как он переворачиваеться. Мне врач советовала лежать сначала на одном боку минуты 2-3 а потом через живот переворачиваться на другой бок. И еще стоять на корточках чтобы попка была вверху а голова внизу (поза кошки)....