Девушки, подскажите, пожалуйста
Есть тут кто-то, кто рожал за границей? В частности, интересует Германия
Я изначально планировала рожать в Москве, но начиталась отзывов и теперь что-то думаю в сторону Запада:)
Девушки, подскажите, пожалуйста Есть тут кто-то, кто рожал за границей? В частности, интересует Германия Я изначально планировала рожать в Москве, но начиталась отзывов и теперь что-то думаю в сторону Запада:)
Я рожала зарубежом. Выбирала между Израилем и Германией, в итоге выбрала Израиль, мотивируя тем, что там больше русскоговорящих (а рожать с переводчиком мне как-то не очень хотелось), ну и была надежда покупаться в море до родов... Но не учла, что беременной оч тяжело в жаре))) в итоге сидела дома большую часть времени. Родами более чем довольна. Врач - гений. Роды были очень непростыми, но все прошло успешно))) Очень рада, что рожала не в Москве.
Я рожала зарубежом. Выбирала между Израилем и Германией, в итоге выбрала Израиль, мотивируя тем, что там больше русскоговорящих (а рожать с переводчиком мне как-то не очень хотелось), ну и была надежда покупаться в море до родов... Но не учла, что беременной оч тяжело в жаре))) в итоге сидела дома большую часть времени. Родами более чем довольна. Врач - гений. Роды были очень непростыми, но все прошло успешно))) Очень рада, что рожала не в Москве.
Хотя часто встречала на просторах Интернета - есть программы по родам в США,одним из огромных плюсов - это то, что у лялика сразу американское гражданство. Есть форумы целые. Я их тоже активно читала до родов - про организацию родов там и прочее.
К 7-8 месяцу меня отпустило
судя по интернетам к нашим ломяццо рожать тоже)) Ну и по себе скажу - разница в подходах таки есть. Но ее имхо можно практически нивелировать очень вдумчивым выбором очень платного врача.
Людмила, судя по интернетам к нашим ломяццо рожать тоже)) Ну и по себе скажу - разница в подходах таки есть. Но ее имхо можно практически нивелировать очень вдумчивым выбором очень платного врача.
даже в РФ если нет сложных проблем поможет, я навещала подружек после родов в Израиле, не впечатлилась особо, мне в 14 роддоме Екб в платной плате было не намного хуже, разве что в еде разница
да и отношение во время родов врачей было чудное, но знаю истории когда состояние здоровья привело бы роды в РФ к летальным последствия просто из-за отсутствия некоторого оборудования и некоторых лекарств.
Шмымзик, даже в РФ если нет сложных проблем поможет, я навещала подружек после родов в Израиле, не впечатлилась особо, мне в 14 роддоме Екб в платной плате было не намного хуже, разве что в еде разница да и отношение во время родов врачей было чудное, но знаю истории когда состояние здоровья привело бы роды в РФ к летальным последствия просто из-за отсутствия некоторого оборудования и некоторых лекарств.
ntashic:
даже в РФ если нет сложных проблем поможет
я про рф и пишу, Наташ, оно ведь как, как угадать когда роды будут? Сильно заранее ехать тоже, знаете ли, одной беспантово может быть..
Близко к родам всегда есть риск родить в РФ и ваще непонятно где, без малейшей подстраховке.
Даже при том, что в иностранных лечебницах, той же Чехии, совершенно другой подход к роженицам, можно и в РФ заплатить за супер-подход и будут те в попу дуть все роды напролет. В конце концов, как правило врачам остается только принять ребенка, всю работу делает сама роженица, и никакие примочки западной медицины не в состоянии родить за женщину. Ну, уколами нафигачить можно, эпидуралка и прочее. (а мне вот в чехии на родах говорили, что они стараются в самостоятельных родах обезболивающее не давать, потому что у них исследования и блаблабла, все равно влияет на ребенка вроде, хотя возможности у них все есть). В чехии мне правда такой массажик акушерка делала, что я прям реально лежала и кайфовала, ну и там, душ-туалет свой личный, прямо при родовой, и для мужа все удобства...
Ну короче, если надо будет, я могу провести сравнительый анализ.
Но имхо правильнее искать в рф супер-врача, я думаю он будет кокрас в москве, и выйдет это дешевле, чем роды за границей, там неплохие такие цены для незастрахованных, перелет туда, перелет обратно с новорожденным, проживание там перед родами недели 2-3-4... и прочее.
ntashic, я про рф и пишу, Наташ, оно ведь как, как угадать когда роды будут? Сильно заранее ехать тоже, знаете ли, одной беспантово может быть.. Близко к родам всегда есть риск родить в РФ и ваще непонятно где, без малейшей подстраховке. Даже при том, что в иностранных лечебницах, той же Чехии, совершенно другой подход к роженицам, можно и в РФ заплатить за супер-подход и будут те в попу дуть все роды напролет. В конце концов, как правило врачам остается только принять ребенка, всю работу делает с...
Я понимаю, когда у ребенка диагностирован к примеру порок, который за границей решается сразу операцией, а у нас никаких возможностей дл нее. Вот тогда дааа, лететь, кесарев и сразу оперироваться. А на обычные роды...
Хз.
У меня тоже за плечами 14 роддом с платным врачом на вертикальные роды и платной палатой. И Чехия по страховке и личной договоренности с акушеркой.
Но никто ни там, ни здесь за меня не родил))) Все сама, блин))) Врачи и там, и здесь компетентные, я в это верю (но в рф подстраховалась, выбрав конкретного врача за деньги).
А то что вокруг - (еда, палата) это в конце концов пейзаж за окном, не более.
Я понимаю, когда у ребенка диагностирован к примеру порок, который за границей решается сразу операцией, а у нас никаких возможностей дл нее. Вот тогда дааа, лететь, кесарев и сразу оперироваться. А на обычные роды... Хз. У меня тоже за плечами 14 роддом с платным врачом на вертикальные роды и платной палатой. И Чехия по страховке и личной договоренности с акушеркой....