Вообщем у нее 32 недели, диагноза точного незнаю, знаю только то что завтра решат вызывать роды или нет, у нее в плацете сосуды плохие не проводят ребекну питательные вещества. Вообще интересно знать, чем все это черевато, сможет она кормить грудью, долго ли ребенок будет лежать в больнице и т.д прошу поделиться информацией, надо успокоить подругу.
Вообщем у нее 32 недели, диагноза точного незнаю, знаю только то что завтра решат вызывать роды или нет, у нее в плацете сосуды плохие не проводят ребекну питательные вещества. Вообще интересно знать, чем все это черевато, сможет она кормить грудью, долго ли ребенок будет лежать в больнице и т.д прошу поделиться информацией, надо успокоить подругу.
Кормить грудью наверняка сможет, только сначала скорее всего придется сцеживать и кормить сцеженным молоком. Это вобще-то зависит от маленького, некоторые малыши даже недоношенные сосут сами. Чем все чревато - кто его знает, тем более, что диагноз неизвестен,а после роддома обычно с недоношенными месяц лежат в больнице, но это все не так страшно, лижбы ребеночек был здоров и все прошло благополучно. Удачи вашей подруге!
Кормить грудью наверняка сможет, только сначала скорее всего придется сцеживать и кормить сцеженным молоком. Это вобще-то зависит от маленького, некоторые малыши даже недоношенные сосут сами. Чем все чревато - кто его знает, тем более, что диагноз неизвестен,а после роддома обычно с недоношенными месяц лежат в больнице, но это все не так страшно, лижбы ребеночек был здоров и все прошло благополучно. Удачи вашей подруге!
нас выписали на 8 день из роддома - после кесарева меня именно ждали - малшыа могл и выписать и на 7 день уже.... но конечно предлагали стационар детский в 10 -но реально осмотрев малыша/осмотрела заведующая и знач лично чо я смогу выполнить нуждное на дому/ и написв отказ от госпитализации / в тот момент ему нужны были лишь уколы и контроль набора веса по весам дома и температурный режим.. других проблем у нас не было, кроме незрелости- а она лечится очень долго дома минримум до года, а вообще реально и до 2 точно.. / нас выписали домой с условием конечно сразу наблюдения на дому хорошим невропатологом и началом массажа в 4 недели.. так и сделали.. уколы ставила сама.. поскольку у меня не первый малыш и вообще я в этом много соображаю - все что реально в те первые недели нужно было малышу я выполнила сама под наблюдением того же невропатолога из 10 детской больницы.. только не у ней в стационаре - а на дому у себя.. но мой случай хороший - малыш сам дышал.. у него уже почти прошла желтушка и билирубин понижался хорошо.. вес мы при рождении имели очень хороший по сроку / на 1 кг больше стандартного веса в таком сроке/ и сами дышали , ели.. поэтому дома купили весы - взвешивались , держали в тепле как положено и вообще сделали как в больничке бы:) ... если б была реальная угроза для малыша - естественно поехала бы в детскую больницу сразу из роддома...
нас выписали на 8 день из роддома - после кесарева меня именно ждали - малшыа могл и выписать и на 7 день уже.... но конечно предлагали стационар детский в 10 -но реально осмотрев малыша/осмотрела заведующая и знач лично чо я смогу выполнить нуждное на дому/ и написв отказ от госпитализации / в тот момент ему нужны были лишь уколы и контроль набора веса по весам дома и температурный режим.. других проблем у нас не было, кроме незрелости- а она лечится очень долго дома минримум до года, а вообще ...
Моя тетушка родила недавно на 32й неделе, так что я как раз кучу инфы по этому поводу перелопатила. В особенности насчет кормления, так что если будут вопросы-проблемы с этим - обращайтесь
Сколько они будут лежать сильно зависит от веса и состояния ребенка, я бы реально меньше чем на месяц не расчитывала (ну разве что такой тяжеловес будет, как у Яночки ) Надо приготовиться к тому, что проблемы будут, немало. Кучи диагнозов и т.п. Главное не впадать в панику, полно детишек рождается на небольших сроках, вырастают здоровые и ничем потом не отличаются от доношенных собратьев Даже, говорят, поумнее будут
Кормить ей довольно долго придется сцеженным молоком. Поэтому обязательно надо купить молокоотсос авент (обязательно! именно авент, не надо на этом экономить). И чтоб не было проблем с молоком, сцеживаться не реже 7 раз в сутки (лучше больше, в идеале через каждые 2 часа), и хотя бы один раз (в идеале два) ночью, в промежутке с 4 до 8 часов.
Моя тетушка родила недавно на 32й неделе, так что я как раз кучу инфы по этому поводу перелопатила. В особенности насчет кормления, так что если будут вопросы-проблемы с этим - обращайтесь Сколько они будут лежать сильно зависит от веса и состояния ребенка, я бы реально меньше чем на месяц не расчитывала (ну разве что такой тяжеловес будет, как у Яночки ) Надо приготовиться к тому, что проблемы будут, немало. Кучи диагнозов и т.п. Главное не впадать в панику, полно детишек рождается на небольших...
А почему именно Avent? Avada (Швеция) ни чуть не хуже, устроен практически также, накладка такая же на грудь, а стоит не 2200, а 1200 (если ручной, электрический-то под 4 тыс. по-моему стоит). Продается в гомеопатической аптеке на Малышева.
А почему именно Avent? Avada (Швеция) ни чуть не хуже, устроен практически также, накладка такая же на грудь, а стоит не 2200, а 1200 (если ручной, электрический-то под 4 тыс. по-моему стоит). Продается в гомеопатической аптеке на Малышева.
Спасибо, вот это уже подробнее.
Подругу перевели в другую больницу. Она лежала в 40-вой, перевели на Химмаш в 20-ый я думаю он даже получше будет.
Знаю что будут делать кесарево. Сказали готовиться к худшему, но надеется на лучшее
Мама здесь не причем. 1кг маловато конечно. Будут проблемы. Валерка родился 1600. И что значит не развивается? Или просто хотят вызвать преждевременные роды? Пускай мамочка настраивается на очень большую работу и терпение с ребенком.
Мама здесь не причем. 1кг маловато конечно. Будут проблемы. Валерка родился 1600. И что значит не развивается? Или просто хотят вызвать преждевременные роды? Пускай мамочка настраивается на очень большую работу и терпение с ребенком.