Случилось несчастье. 5 лет ждали ребенка. Наконец-то забеременела и вот беда. На 7 неделе сердечко перестало биться. Подскажите, какие могут причины? Делают выскабливание или можно какой-то укол поставить, чтобы сам вышел? Как быстро можно потом снова начать попытку забеременеть?
У меня было все то же самое, только беременность замерла на 8-й неделе. Сказали, что это из-за гриппа, которым я переболела на 5-й неделе. И примерно на 8-й неделе как раз стало мазать, все это дело остановили дюфастоном, но видимо плодик уже нежизнеспособный был. Плохо было так, что жить не хотелось, да еще обнаружилось все на плановом УЗИ в 10-11 недель, а у меня к тому времени уже интоксикация организма началась (тошнота, гол. боли и т.д.). Выскабливали в 7-ке. Страшно было очень, но там же все под внутривенным наркозом делают: засыпаешь, просыпаешься - и все, как бы месячные у тебя... забеременела второй раз ровно через полгода, решила не рисковать, чтобы дать всему там восстановиться хорошо, 2 месяца гормональную терапию проводила, чтобы утолщить и подготовить чего-то там в матке, гин. массаж делала, ну и вот: прошло ровно 2 года с того времени и мое девятисполовиноймесячное сокровище ходит вокруг меня и хнычет, на ручки просится а в тот момент мне не верилось, что такое может быть так что отплачьте поскорее, и восстанавливайте свое здоровье и нервную систему, ваш малыш обязательно родится ну немножко попозже, чем вы задумывали... они такие, малыши, когда захотят - тогда и придут к нам
Очень сочувствую.
Вы перед беременностью все необходимые обследования проходили? Причин может быть очень много и точную причину не могут даже сами врачи часто назвать, т.е. у ребеночка возникли какие-то пороки и нарушения в развитии не совместимые с жизнью. Если не происходит самопроизвольный выкидышь, то обязательно делают выскабливание. Откуда Вы кстати узнали, что ребеночек умер? если на узи сказали, то сразу должны были вас в больницу положить.
Беременнеть обычно разрешают снова через полгода-год.
Крепитесь, не падайте духом. Моя подруга после двух регрессов родила здоровую дочку, ей сейчас 3 месяца.
Причин действительно очень много быть и могут ине установить даже , обычно делают гистологию после выскабливания, а выскабливать все равно будут, потому как врач должен в таком сроке убедиться что вышло все.. просто профилактически для будущего.. делают под наркозом, что делать.. советую обязательно пролечить антибиотиками после выскабливания/чтоб воспаления не осатлось затаившегося../ и сдать гистологию тканей при выскабливании... у меня из 4 выкидышей тоже был 1 регресс, потом давали направление в диагностику на Флотской который теперь ек генетику для проверки причин... но тем не менее я не пошла и все же родила потом малыша, нам сейчас 1,6:)...Одно могу посоветовать в следующую беременность заранее за неделю до случившегося регресса лечь в стационар профилактически в патологию именно на поддержательный курс витаминов и вообще.. неизвестно ведь отчего регресс, может отслойка небольшая была или еще что.. и сдать перед беременностью на инфекции, а вообще лучше сразу через пару недель после выскабливания именно.. обычно покадывает именно наличие если причина - всяких уреаплазм и т.п... вдруг в них причина, они имеют свойство обостряться именнов период беременностит.. когда как в небеременном состоянии не показываются зачастую.. у мен я так именно и было.. пролечилась и все хорошо... Предохраняться надо 6 месяцев чтоб восстановить стенки матки.. делать какие либо уколы чтоб вызвать абор или выкидыш не советую.. лучше именно выскоблить.. чтоб стенки не остались с кусочками какими либо после регресса..
У меня вот подруга сегодня тоже пережила такое - может еще и хуже даже..У неё срок был 23 недели, и случился выкидыш, ездила тут далеко на похороны мамы своей и простыла в дороге видно немного, стресс и в итоге внутриматочная инфекция воспаление.. когда заметили - оказалось поздно.. уже шейка внутренний зев открываться стал сильно очень и гнойные выделения пошли.. пытались пару дней просохранять в 7 в гинекологии - в патологии мест аж нет там.. но все же начались схватки, хоть и на капельницах была .. родился мальчик всеми долгожданный всего 500 грамм веса.. и даже чуток плакал.. а кто его в нашей стране в таком сроке спасать то будет...не выхаживают у нас таких по правилам... вот убивалась то мама.. такой срок большой такие надежды и все было вроде хорошо совсем и без проблем.. самое главное у неё в таком же сроке почти уже один раз погиб тоже мальчик - на 21 неделе - тоже стала шейка открывться.. не спасали даже в 40 было дело.. а в этот раз умные наши врачи вообще отказались её в стационар класть в 40 ГБ - мест видители нет и вообще у вас не срочное дело/хоть и плохое узи было/... вот вам и не срочное... и отношение... Но горе оно в любом сроке горе.. мне было так же болльно когда у меня были выкидыши в 4-8 недель... Держитесь .. в следующий раз будет все хорошо...
Причин действительно очень много быть и могут ине установить даже , обычно делают гистологию после выскабливания, а выскабливать все равно будут, потому как врач должен в таком сроке убедиться что вышло все.. просто профилактически для будущего.. делают под наркозом, что делать.. советую обязательно пролечить антибиотиками после выскабливания/чтоб воспаления не осатлось затаившегося../ и сдать гистологию тканей при выскабливании... у меня из 4 выкидышей тоже был 1 регресс, потом давали направлен...
Хотела написать "не расстраивайтес, пожалуйста", но подумала, что будет неуместно. Но все же хочу Вам рассказать вот что. Моя лучшая подруга , детский врач, рассказала мне следующее, когда я беспокоилась за свою беременность. Она сказала, что когда беременность прерывается в самом начале (по разным причинам) - это, конечно. очень тяжело и грустно. Но природа - она очень мудрая! Она сама прерывает беременность, которая не имеет перспектив. И если такую беременность все же очень-очень оберегают, ведут на специальных препаратах и доводят до конца, то ребеночек получается "не очень хороший" . (В ее устах "не очень хороший" - значит очень больной . Это ее лексикон такой). Поэтому, не стоит сильно убиваться и сердиться на природу. Так лучше, чем всю жизнь страдать за больного ребенка , и тому тоже будет несладко. Вот, что рассказала мне моя подруга.
Я очень хочу, что бы эта информация Вам хоть чуточку помогла.
Фигня:( мои обы ребенка именно их таких по мнению врачей нежизнеспособных и очень вопросительных в плане качества по всем параметрам беременностей именно сохраненных на лечилках причем не разово, а многомесячно сохраняемых со срока аж 3-4 недели.. и что вот они оба детенка, одной 13 год, второму 1,8.. вообще блин нежизнеспособный учитывая что сохраняла с 3 недель, и родился то в 33 недели путем вылеживания на капельницах из-за причин невынашивания по громонам и в ообще многим причинам, вплоть до воспалительного процесса в матке в начальном сроке. лечили антибиотиками... но дети то классные просто.. умные и добрые и даже вроде красивые:) а раньше такие говорили бракованные гены, раз не можешь выходить - значит скорее всего генетически уже брак и вообще не судьба и вообще естественный отбор не выдержали.. может естественный отбор в средневековье они действительно бы не выдержали раз проблемны были в плане вынашивания.. но в наше время при рождении оказались очень даже хорошие:) по всем показателям:)Они есть на фотках в моем Нике:)
Фигня:( мои обы ребенка именно их таких по мнению врачей нежизнеспособных и очень вопросительных в плане качества по всем параметрам беременностей именно сохраненных на лечилках причем не разово, а многомесячно сохраняемых со срока аж 3-4 недели.. и что вот они оба детенка, одной 13 год, второму 1,8.. вообще блин нежизнеспособный учитывая что сохраняла с 3 недель, и родился то в 33 недели путем вылеживания на капельницах из-за причин невынашивания по громонам и в ообще многим причинам, вплоть до...
Милый автор, я Вам очень очень сочувствую....
поплачте, проговорите свою беду с мужем, с подругами с любым кто захочет слушать..это горе..
и востанавливайте силы, обследуйтесь и вперед...
причин регресса множество, часто даже их не находят...
рекомендуют беременеть через 6-12 мес у нас и 3-6 месяцев за рубежом..
просто видимо, что то пошло не так и прируда мудра, как Вам писали...
у Вас все еще получится....главное в это ооочень верить!!!!!
Удачи Вам!
Милый автор, я Вам очень очень сочувствую.... поплачте, проговорите свою беду с мужем, с подругами с любым кто захочет слушать..это горе.. и востанавливайте силы, обследуйтесь и вперед... причин регресса множество, часто даже их не находят... рекомендуют беременеть через 6-12 мес у нас и 3-6 месяцев за рубежом.. просто видимо, что то пошло не так и прируда мудра, как Вам писали... у Вас все еще получится....главное в это ооочень верить!!!!! Удачи Вам!
Спасибо Всем огромное. Я уже успокоилась. От судьбы не уйдешь и все в руках Бога. Значит еще не срок. Хотя конечно все это тяжело, но действительно бывает хуже. Я все думаю о тех здоровых 6 малышах, которые уже родились и погибли. Тут совсем с ума можно сойти. Надеюсь, что и у меня будет все хорошо. ТОлько понять не могу: меня тошнит (но это может уже реакция организма на регресс) и грудь не опадает. Конечно отгоняю все эти мысли, но может быть еще есть надежда? Завтра иду на прием. Опять же если сейчас говорят, что отстает в развитии, то наверно лучше действительно сейчас прореветься, чем потом всю жизнь над больным ребенком плакать. Но ведь и врачи могут ошибиться. Хотя я сама живу в Германии и аппаратура тут на высшем уровне и надеяться на ошибку наверно глупо.
Еще раз всем спасибо за поддержку.
Сочувствую. Очень-очень жаль.
Тоже такое было и причем несколько раз. Как сказал врач, которая пыталась сохранить мои беременности - нужно идти в центры планирования и обследоваться обоим, но настивала на том, что причина в муже. Поэтому как все уберут, сразу проси в ЖК направление в центр планирования и начинайте обследоваться. Большое внимание уделяйте мужу, а то всегда врачи о второй половине забывают.
Сочувствую. Очень-очень жаль. Тоже такое было и причем несколько раз. Как сказал врач, которая пыталась сохранить мои беременности - нужно идти в центры планирования и обследоваться обоим, но настивала на том, что причина в муже. Поэтому как все уберут, сразу проси в ЖК направление в центр планирования и начинайте обследоваться. Большое внимание уделяйте мужу, а то всегда врачи о второй половине забывают.
Вы знаете, у меня есть знакомая, так она на 10 недельке упала и ударилась животом об край ванны. Начало мазать, ее отправили на УЗИ, где сказали, что ребенок умер. Через неделю пошла на чистку, а ей врачиха говорит, что это вы деушка на таком сроке аборт решили делать (12 нед.), а она говорит что ребенок умер, врачиха делает круглые глаза и говорит нифига не мертвый, нормальный, живой. Им сейчас 30 неделек, мальчик будет
Это я к тому, что сто раз проверить стоит, сходите еще на УЗИ. Не хочу обнадеживать понапрасну, ну а вдруг:)
Вы знаете, у меня есть знакомая, так она на 10 недельке упала и ударилась животом об край ванны. Начало мазать, ее отправили на УЗИ, где сказали, что ребенок умер. Через неделю пошла на чистку, а ей врачиха говорит, что это вы деушка на таком сроке аборт решили делать (12 нед.), а она говорит что ребенок умер, врачиха делает круглые глаза и говорит нифига не мертвый, нормальный, живой. Им сейчас 30 неделек, мальчик будет Это я к тому, что сто раз проверить стоит, сходите еще на УЗИ. Не хочу обна...
Вчера думала все о Вашей подруге janochka. Жуть. наверно глупо звучит, но наверно лучше сейчас все это произошло у меня, чем когда ты ребенка уже чувствуешь в себе. Надеюсь, что у ней хватит сил и мужества все это пережить, а тем более две смерти самых близких людей сразу. Говорят же, что беременным женщинам нельзя на похороны и на свадьбы ходить и вообще где большое скопление народу.
Дай Бог ей сил все это перенести и настроиться на новую и удачную беременность.