• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Планирую беременность • Волнующие вопросы • ЭКО и ИИ • Медицина Родильные дома
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Общая тема: Украшения.
    Комиссионка взрослая
  • Что это и как лечить ВПЧ(вирус папилломы человека)
    Планирую беременность
  • Герпес на губах (на лице) при беременности
    Волнующие вопросы
  • Кухня, совмещенная с гостиной. Ваше мнение:)
    Обо всем
  • Профилактика вируса
    Здоровье родителей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Тазовое предлежание плода

Поделитесь, чем окончилась беременность, как малыши перенесли роды.

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
А @ркарошинка 1360079492
Девочки! Кто сталкивался с тазовым предлежанием? Поделитесь пожалуйста,как прошли роды для вас и малышей?Были ли осложнения при ЕР или назначали КС? У кого были ЕР - как малыши их перенесли? Какого пола детки и как у мальчиков с мошонкой после ЕР? Помогла ли гимнастика?
Очень волнуюсь, сейчас 32 неделя Б., делаю коррекционную гимнастику, надеюсь перевернуть малыша, жду мальчика. Прочитала много научной информации, но хочется знать чужой опыт - чтоб реально оценить ситуацию. Пожалуйста поделитесь информацией.
0 лайк 0 избранное
А @ркарошинка 1360079492 написал(а) в теме Тазовое предлежание плода
Девочки! Кто сталкивался с тазовым предлежанием? Поделитесь пожалуйста,как прошли роды для вас и малышей?Были ли осложнения при ЕР или назначали КС? У кого были ЕР - как малыши их перенесли? Какого пола детки и как у мальчиков с мошонкой после ЕР? Помогла ли гимнастика? Очень волнуюсь, сейчас 32 неделя Б., делаю коррекционную гимнастику, надеюсь перевернуть малыша, жду мальчика. Прочитала много научной информации, но хочется знать чужой опыт - чтоб реально оценить ситуацию. Пожалуйста поделитесь...
ответ цитата лайк избранное личное
Любовь к... @Любовь к 1360171200
у меня на этом сроке тоже сынок сидел на попочке, а потом перевернулся сам, мне моя доктор строго наказала никому не даваться переворачивать его, а то есть тут умельцы. мама говорит, я сама попой родилась, чуть все не померли, я выходила, а меня обратно запихивали много - много раз, что бы я пулей выскочила и не задохнулась. Короче, мама моя вздрогнула не по детски. кесаритесь, если ляля не перевернется) можете её еще по уговаривать, я своего уговорила))
0 лайк 0 избранное
Любовь к... @Любовь к 1360171200 написал(а) в теме Тазовое предлежание плода
у меня на этом сроке тоже сынок сидел на попочке, а потом перевернулся сам, мне моя доктор строго наказала никому не даваться переворачивать его, а то есть тут умельцы. мама говорит, я сама попой родилась, чуть все не померли, я выходила, а меня обратно запихивали много - много раз, что бы я пулей выскочила и не задохнулась. Короче, мама моя вздрогнула не по детски. кесаритесь, если ляля не перевернется) можете её еще по уговаривать, я своего уговорила))
А @ркарошинка 1360171840
Цитата
Любовь к...:
кесаритесь, если ляля не перевернется

Спасибо за совет! Мне моя доктор сказала, что :"ничего страшного, родишь сама" О кесарево ни слова. Мне конечно же и не хочется КС, двоих сама родила, но почитала, что очень много осложнений, да у мальчиков еще и отек мошенки, что грозит бесплодием. Думаю, что тоже очень опасно самой рожать, если не переверну.
0 лайк 0 избранное
А @ркарошинка 1360171840 написал(а) в теме Тазовое предлежание плода
Любовь к..., Спасибо за совет! Мне моя доктор сказала, что :"ничего страшного, родишь сама" О кесарево ни слова. Мне конечно же и не хочется КС, двоих сама родила, но почитала, что очень много осложнений, да у мальчиков еще и отек мошенки, что грозит бесплодием. Думаю, что тоже очень опасно самой рожать, если не переверну.
Любовь к... @Любовь к 1360214725
осень_золотая ©
я конечно не доктор, но я наблюдалась в ОММ у очень хорошего доктора, она мне никаких шансов на ер не давала, если ребенок не правильно будет лежать, кроме того сейчас по tlc идет цикл передач о родах в америке, там, тоже без разговоров кесарят, если такое дело, действительно рисковать только для того что бы "родить самой" глупости. главное здоровый ребенок, а как уж он там появился 1000 дело)))
0 лайк 0 избранное
Любовь к... @Любовь к 1360214725 написал(а) в теме Тазовое предлежание плода
осень_золотая ©
я конечно не доктор, но я наблюдалась в ОММ у очень хорошего доктора, она мне никаких шансов на ер не давала, если ребенок не правильно будет лежать, кроме того сейчас по tlc идет цикл передач о родах в америке, там, тоже без разговоров кесарят, если такое дело, действительно рисковать только для того что бы "родить самой" глупости. главное здоровый ребенок, а как уж он там появился 1000 дело)))
Димка Носырев @Бородатый 1360245744
У нас сейчас на попке сидит, 27 неделя! Сейчас повезу жену к личному врачу, та покажет ей гимнастику, говорят помогает перевернуться, а там посмотрим! Отпишусь!
0 лайк 0 избранное
Димка Носырев @Бородатый 1360245744 написал(а) в теме Тазовое предлежание плода
У нас сейчас на попке сидит, 27 неделя! Сейчас повезу жену к личному врачу, та покажет ей гимнастику, говорят помогает перевернуться, а там посмотрим! Отпишусь!
Luluka @Luluka 1360246037
Цитата
осень_золотая:
сейчас 32 неделя Б
Цитата
осень_золотая:
, двоих сама родила,
;-) в вашем случае повернуться может даже за три дня до родов - вас еще 8 недель впереди, попробуйте помедитировать, визуализируйте его головкой вниз, поговорите с ним, объсните, что так ему же самому будет легче ;-)
0 лайк 0 избранное
Luluka @Luluka 1360246037 написал(а) в теме Тазовое предлежание плода
осень_золотая, осень_золотая, в вашем случае повернуться может даже за три дня до родов - вас еще 8 недель впереди, попробуйте помедитировать, визуализируйте его головкой вниз, поговорите с ним, объсните, что так ему же самому будет легче
Олеся @Alesya79 1360423386
Цитата
осень_золотая:
сейчас 32 неделя Б.
это еще не крайний срок для переворачивания, еще успеет..... У меня у сестры всю беременность было тазовое предлежание, переворачиваться даж не думал ребенок, готовили к КС, в итоге на контрольном УЗИ перед самыми родами, оказалось, что ребенок улёгся как положено, правда рожала она все равно КС
Я родилась в тазовом предлежании, рождалась тяжко, но это было очень давно и из всех стимуляторов врачи использовали битье роженицы по щекам (со слов мамы). В выписке у меня написано: синюшняя асфиксия 3ей степени. Но я жива, здорова и в меру упитана, т.ч. все будет хорошо, не накручивайте себя
0 лайк 0 избранное
Олеся @Alesya79 1360423386 написал(а) в теме Тазовое предлежание плода
осень_золотая, это еще не крайний срок для переворачивания, еще успеет..... У меня у сестры всю беременность было тазовое предлежание, переворачиваться даж не думал ребенок, готовили к КС, в итоге на контрольном УЗИ перед самыми родами, оказалось, что ребенок улёгся как положено, правда рожала она все равно КС
Я родилась в тазовом предлежании, рождалась тяжко, но это было очень давно и из всех стимуляторов врачи использовали битье роженицы по щекам (со слов мамы). В выписке у меня написано: синюш...
А @ркарошинка 1360434374
Спасибо всем, кто отозвался на мой вопрос! :-)
Цитата
Любовь к...:
рисковать только для того что бы "родить самой" глупости. главное здоровый ребенок

100% согласна, меня беспокоит кесарево только по одной причине: моему младшему малышу сейчас 10 месяцев, весит 13кг - т.е. не знаю, как смогу его поднимать после таких родов без урона для своего здоровья, т.к. помощников у меня нет (бабушка далеко и не сможет приехать).
Цитата
Бородатый:
Отпишусь!

Большое спасибо. Жду. :-)
Цитата
Luluka:
еще 8 недель впереди

У нас КС назначают в 38 недель. Буду УЗИ делать на этом сроке, чтоб уже не ошибиться наверняка в способе родов, знать положение малыша.
Цитата
Олеся:
, не накручивайте себя

Даже и не думаю накручивать. Но хочу знать реальные риски, т.к. слышала, что у деток, которые родились попой вперед, все хорошо не всегда, специалиста по таким родам найти сложно и не знаю где, а довериться на авось не рискую. Поэтому и встал вопрос, если буду рожать сама - насколько это опасно для ребенка.
0 лайк 0 избранное
А @ркарошинка 1360434374 написал(а) в теме Тазовое предлежание плода
Спасибо всем, кто отозвался на мой вопрос!
Любовь к..., 100% согласна, меня беспокоит кесарево только по одной причине: моему младшему малышу сейчас 10 месяцев, весит 13кг - т.е. не знаю, как смогу его поднимать после таких родов без урона для своего здоровья, т.к. помощников у меня нет (бабушка далеко и не сможет приехать).
...
Любовь к... @Любовь к 1360493750
потом отпишитесь, как всё прошло?
0 лайк 0 избранное
Любовь к... @Любовь к 1360493750 написал(а) в теме Тазовое предлежание плода
потом отпишитесь, как всё прошло?
Наталья @Скорп Н 1360551500
Младший сын тоже сидел на попе, делала спецгимнастику. Не знаю, помогло или нет, но перед родами сам перевернулся. Вообще-то при такой проблеме делают кесарево, особенно если плод мужского пола, т. к. есть опасность защемления мошонки. Зачем рисковать???
0 лайк 0 избранное
Наталья @Скорп Н 1360551500 написал(а) в теме Тазовое предлежание плода
Младший сын тоже сидел на попе, делала спецгимнастику. Не знаю, помогло или нет, но перед родами сам перевернулся. Вообще-то при такой проблеме делают кесарево, особенно если плод мужского пола, т. к. есть опасность защемления мошонки. Зачем рисковать???
Ирина Неволина @Икрушка 1360565007
Цитата
осень_золотая:
моему младшему малышу сейчас 10 месяцев, весит 13кг - т.е. н

у меня было кесарево 2 раза, восстановление, думаю. не сложнее чем восстановление после сложных родов, потому как когда несколько швов на промежности, тоже не легко будет первый месяц, по себе скажу, что тяжело только первую недельку после кесарева, потом уже не больно, я и коляску с 3 этажа одна спускала с лялькой, коляска тяжелая была, единственное, может немного тянуть шов первый месяц, но не смертельно, если у вас малыш ходит, можете первый месяц на улочку не выходить, а лялечку спать укладывать на балконе, а потом уже вообще не страшно старшего на ручках носить будет..а, ну еще бандаж вам поможет после родовый, он как то хорошо подтягивает и не дает мышцам сильно напрягаться ...с ним по легче.... ;-)
0 лайк 0 избранное
Ирина Неволина @Икрушка 1360565007 написал(а) в теме Тазовое предлежание плода
осень_золотая, у меня было кесарево 2 раза, восстановление, думаю. не сложнее чем восстановление после сложных родов, потому как когда несколько швов на промежности, тоже не легко будет первый месяц, по себе скажу, что тяжело только первую недельку после кесарева, потом уже не больно, я и коляску с 3 этажа одна спускала с лялькой, коляска тяжелая была, единственное, может немного тянуть шов первый месяц, но не смертельно, если у вас малыш ходит, можете первый месяц на улочку не выходить, а лялеч...
Ирина Неволина @Икрушка 1360565126
Цитата
осень_золотая:
У нас КС назначают в 38 недель

мне так же сказали, что в 38 недель, но на самом деле проаперировали срок в срок., как была дата ПДР 22 марта, так и родились мы 22 марта... ;-)
0 лайк 0 избранное
Ирина Неволина @Икрушка 1360565126 написал(а) в теме Тазовое предлежание плода
осень_золотая, мне так же сказали, что в 38 недель, но на самом деле проаперировали срок в срок., как была дата ПДР 22 марта, так и родились мы 22 марта...
Таня Залятова @Таня71 1361337570
У меня загиб матки и (сказали врачи) поэтому детка так и не перевернулась. Родила сама. (Правда, разрезали промежность + сама порвалась). Но все обошлось хорошо, девуле уже 23 года. После рождения не раскладывались ножки "Лягушечкой", но вывихов и пр. не было. Делали зарядку, массаж, особым образом пеленали.
0 лайк 0 избранное
Таня Залятова @Таня71 1361337570 написал(а) в теме Тазовое предлежание плода
У меня загиб матки и (сказали врачи) поэтому детка так и не перевернулась. Родила сама. (Правда, разрезали промежность + сама порвалась). Но все обошлось хорошо, девуле уже 23 года. После рождения не раскладывались ножки "Лягушечкой", но вывихов и пр. не было. Делали зарядку, массаж, особым образом пеленали.
Ирина @Канительkа 1361377854
Я вылезла вперед ногами))) Мама говорит, что шустро... .тогда у нас в городке еще узи не было, так что узнать не было возможности))
0 лайк 0 избранное
Ирина @Канительkа 1361377854 написал(а) в теме Тазовое предлежание плода
Я вылезла вперед ногами))) Мама говорит, что шустро... .тогда у нас в городке еще узи не было, так что узнать не было возможности))
Ирина Позиненко @pionerka 1361422113
У меня тоже лежал попой вниз, я и гимнастику делала и уговаривала, не помогло . Врачи из 20 роддома предлагали в родах развернуть ребенка или рожать самой так, т.к. тазовое предлежание считается нормой. Но я рисковать не стала и пошла на платное кесарево в 14 роддом. А когда мне там Узи сделали, сказали, что мальчик крупненький и он никогда не развернулся бы сам, зря делали упражнение.  
0 лайк 0 избранное
Ирина Позиненко @pionerka 1361422113 написал(а) в теме Тазовое предлежание плода
У меня тоже лежал попой вниз, я и гимнастику делала и уговаривала, не помогло . Врачи из 20 роддома предлагали в родах развернуть ребенка или рожать самой так, т.к. тазовое предлежание считается нормой. Но я рисковать не стала и пошла на платное кесарево в 14 роддом. А когда мне там Узи сделали, сказали, что мальчик крупненький и он никогда не развернулся бы сам, зря делали упражнение.  
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх