Пошла я в женскую консультацию по месту прописки ставать на учет по беременности (10 недель). И стали меня там подробно про условия проживания расспрашивать. А я (к сожалению) не умею говорит в глаза неправду в ответ на прямо заданный вопрос. Да и не знала я, что правду говорить категорически нельзя. В общем, вытянули из меня, что я живу не по тому адресу, где прописана. И послали втсвать на учет по адресу реального места жительства.
Как я не объясняла врачу, что по месту реального жительства не только я, но и муж не прописан, и никаких доказательств того, что я там живу, у меня нет - врач была непреклонна: не она это правило придумала, это распоряжение по городу, и что они сами таких беременных на учет ставят.
Ну ладно, попросила мужа позвонить в ту консультацию, что по адресу проживания, узнать расписание работы и т.п. И ему по телефону сказали, что на учет поставят ТОЛЬКО при наличии доказательств того, что я по данному адресу проживаю.
Понимаю, что сама виновата, что проговорилась врачу про адрес, но знал бы где упасть... В общем вопрос извечный: что мне теперь делать? Кому жаловаться или в ножки кланятся, чтобы меня официально признали беременной.
Мне объяснили так: есть распоряжение по городу, что всех беременных ставят на учет по месту жительства независимо от места прописки. И что сделано это исходя из заботы о беременных: чтобы им не приходилось далеко в консультацию ездить, особенно на поздних сроках (самое смешное, что для меня это не так - мне добираться в обе консультации одинаково, никакого преимущества у той, что по месту жительства!)
Нет, я даже не против встать по месту жительства, ладно, забота о беременных - так забота. Но как мне это сделать, если доказать свое место жительство я не могу???
странно, а как его надо доказывать? че-то мыслей никаких кроме как соседей с площадки привезти, или справку от участкового:-)
Так я не поняла, тебя туда не ставят чтоль?
странно, а как его надо доказывать? че-то мыслей никаких кроме как соседей с площадки привезти, или справку от участкового:-) Так я не поняла, тебя туда не ставят чтоль?
Для меня это тоже оказалось новостью, но приятной, потому что мне как раз было далеко ездить по прописке. В ЖК по месту жительства приняли безо всяких проблем. только у меня была бумажонка из консультации по прописке, что такая-то такая-то, беременность 10 недель, желает наблюдаться по месту жительства. Никаких доказательств моего места дительства не потребовали.
С другой стороны, и из ЖК по прописке меня не выгоняли, а спросили, где мне лучше наблюдаться, весьма настойчиво, правда, но все-таки не просто отобрали карту - и все.
По идее, надо хоть какую-то бумаженцию из родной ЖК, а с этой бумажкой - к заведующей ЖК по месту жительства. Ну или к заведующей родной ЖК - потому что они, по-моему, должны тебя все-таки вести, где бы ты ни жила
Для меня это тоже оказалось новостью, но приятной, потому что мне как раз было далеко ездить по прописке. В ЖК по месту жительства приняли безо всяких проблем. только у меня была бумажонка из консультации по прописке, что такая-то такая-то, беременность 10 недель, желает наблюдаться по месту жительства. Никаких доказательств моего места дительства не потребовали. С другой стороны, и из ЖК по прописке меня не выгоняли, а спросили, где мне лучше наблюдаться, весьма настойчиво, правда, но все-таки н...
Это еще невсе, знай, рожать берут в роддом бесплатно ТОЛЬКО по прописке! У меня та же фигня, я рожать хотела по месту фактического продживания и даже у себя в ЖСК взяла справку у председателя, что я тут постоянно живу и у меня квартира в собственности по этому адресу, что я только прописана в другом районе - в 20-ке ничего слушать и смотреть не стали. А когда я на учет вставала мня так же футболили, но я хитрее всех оказалась и в городской ЦПС из консультации по месту факт. жительства перевелась (через заведующую и комиссию)по показаниям.
Это еще невсе, знай, рожать берут в роддом бесплатно ТОЛЬКО по прописке! У меня та же фигня, я рожать хотела по месту фактического продживания и даже у себя в ЖСК взяла справку у председателя, что я тут постоянно живу и у меня квартира в собственности по этому адресу, что я только прописана в другом районе - в 20-ке ничего слушать и смотреть не стали. А когда я на учет вставала мня так же футболили, но я хитрее всех оказалась и в городской ЦПС из консультации по месту факт. жительства перевелась...
Ой-ой-ой!!! Как мне повезло-то оказывается!
Я и так ко второму триместру только собралась на учет встать, а если бы еще такие заморочки начались, я вообще бы плюнула на это дело, наверное.
Ой-ой-ой!!! Как мне повезло-то оказывается! Я и так ко второму триместру только собралась на учет встать, а если бы еще такие заморочки начались, я вообще бы плюнула на это дело, наверное.
у нас в поликлинике тоже по месту жительства обслуживают, по Верх-Исетскому району. Говорят для удобства посетителей:-) Не волнуйся, все утрясется. Просто они тебе толком ничего не объяснили, поэтому паника такая.
у нас в поликлинике тоже по месту жительства обслуживают, по Верх-Исетскому району. Говорят для удобства посетителей:-) Не волнуйся, все утрясется. Просто они тебе толком ничего не объяснили, поэтому паника такая.
Прописана в Октябрьском, живу в Верх-Исетском, на Крауля.
Ну, я бы не сказала, что мне толком не объяснили, мы с врачом долго беседовали, почему мне на учет нельзя у нее встать. Она подробно объясняла. Сказала: берете свой паспорт, свои полис и идете в консультацию по месту жительства.
Но по телефону в той консультации, куда послали, сказали, что на учет без прописки меня не возьмут.
Ну да, я сейчас наверное неадекватна: всю ночь не спала из-за тошноты, с утра головная боль, а тут еще такие радости жизни. Успокойте, люди добрые! Пожалуйста!
Ой, раз вы тоже так вставали, расскажите технологию: вот я пришла в консультацию по месту жительства, мне куда - в регистратуру? к заведующей? Вообще, что сказать? Как вы делали это?
Как выяснилось, не всё мед. обслуживание по прописке. Я тоже была ошарашена отказом. У меня отобрали карту беременной (я ее завела в прошлый осмотр, когда мне диагностировали беременность и дали направления на анализы), я теперь даже просто не могу никому доказать, что беременна!
А к заведующей надо пойти к какой, по месту прописки или по месту жительства? Меня именно этот вопрос волнует, я себя плохо чувствую (вообще-то к врачу приходила с надеждой больничный выпросить), мне лишний раз ездить ругаться не очень хочется.
Я расскажу, как я это делала, но я уже из многих топиков поняла, что мне с консультацией повезло, так что в других местах может быть и по-другому.
Я пришла с этой бумажкой в регистратуру. Тетенька эту бумажку повертела-понюхала и сказала, что она не знает, что со мной делать, а врач, которая отвечает за мою улицу будет завтра с утра. На следующий день я пришла в ЖК, встала в очередь, безо всяких талончиков. Ту же бумажку показала врачу, и она отправила меня в регистратуру заводить карту.
Я расскажу, как я это делала, но я уже из многих топиков поняла, что мне с консультацией повезло, так что в других местах может быть и по-другому. Я пришла с этой бумажкой в регистратуру. Тетенька эту бумажку повертела-понюхала и сказала, что она не знает, что со мной делать, а врач, которая отвечает за мою улицу будет завтра с утра. На следующий день я пришла в ЖК, встала в очередь, безо всяких талончиков. Ту же бумажку показала врачу, и она отправила меня в регистратуру заводить карту.