Девочки, привет! у кого-нибудь матка по утрам была твердой? я на 16 неделе сейчас, дело в том, что просыпаясь утром, я начинаю щупать животик и он почему-то твердый как мячик ( вернее матка), но как только я схожу в туалет по-маленькому, - он снова становится мягоньким... Меня это слегка пугает. На прием в ЖК пойду на след. неделе и обязательно спрошу, но боюсь, что опять в стационар засунут...(((. Живот не болит, дискомфорта не чувствую...
Если сразу после утреннего туалета проходит, это просто мочевой пузырь полный он как бы сверху над маткой и поэтому такое ощущени, а насчет гинипрала - его официальнор можно с 16 недели, я начала пить с 11 и ничего очень даже помог - без него врядли бы родился Ромашка так что просто с ним аккуратно и по правилам надо быть:)
Если сразу после утреннего туалета проходит, это просто мочевой пузырь полный он как бы сверху над маткой и поэтому такое ощущени, а насчет гинипрала - его официальнор можно с 16 недели, я начала пить с 11 и ничего очень даже помог - без него врядли бы родился Ромашка так что просто с ним аккуратно и по правилам надо быть:)
Гинипрал - вещь опасная, его можно принимать только с 20 недели...(во воторой половине беременности), если врач порекомендует... Ладно, схожу пораньше к своему врачу, уж больно меня это беспокоит..
Я недавно в стационаре лежала, мне тонус сняли...было 15 единиц, сейчас 4... Ну а если тонус, то почему он утром повышен, ведь я всю ночь в покое находилась, спала? А как в туалет схожу, он сразу что ли понижается??? Может быть мочевой пузырь полный такое влияние оказывает?...
Если болей нет, скорее всего - это мочевой пузырь ее (матку) подпирает. К утру у человека по законам физиологии накапливается достаточное количество мочи и пузырь кругленький становится, а поскольку они с маткой в ближайшем соседстве, получается такая штука:)
Если болей нет, скорее всего - это мочевой пузырь ее (матку) подпирает. К утру у человека по законам физиологии накапливается достаточное количество мочи и пузырь кругленький становится, а поскольку они с маткой в ближайшем соседстве, получается такая штука:)
у меня с 28 недель постоянный тонус матки был. пропила гинипрал почти месяц. не помог.... как бы тонус так и остался. в итоге доходила до почти 41 недели. все в норме
у меня с 28 недель постоянный тонус матки был. пропила гинипрал почти месяц. не помог.... как бы тонус так и остался. в итоге доходила до почти 41 недели. все в норме
У меня тоже такая же реакция матки на полный мочевой
тоже, когда пожаловалась врачу на это, она меня на гинипрал посадила. Все еще на нем сейчас, на этой неделе отменяем уже. Кстати, не знаю, может, и правда, он помогает, потому как полегче с него стало маточке. Но это решать должен только врач, конечно.
У меня тоже такая же реакция матки на полный мочевой тоже, когда пожаловалась врачу на это, она меня на гинипрал посадила. Все еще на нем сейчас, на этой неделе отменяем уже. Кстати, не знаю, может, и правда, он помогает, потому как полегче с него стало маточке. Но это решать должен только врач, конечно.
Мне узистка говорила, что нужно обязательно вовремя ходить в туалет и не терпеть, иначе может быть тонус. Иногда бывает, что дотерплюсь до того, что матка немного твердеет, а после все ок
Мне узистка говорила, что нужно обязательно вовремя ходить в туалет и не терпеть, иначе может быть тонус. Иногда бывает, что дотерплюсь до того, что матка немного твердеет, а после все ок