девочки, подскажите. Хочу встать на учёт в ЖК(срок примерно 8 нед.). Подтверждения беременности (УЗИ или ХГЧ) нет.
Вопросы:1.неопасен ли осмотр на кресле (для опред.берем.) на этом сроке или лучше сделать хотя бы ХГЧ ?
2.Сразу ли меня поставят на учёт?
Спасибо.
лучше с результатом УЗИ- тогда может и не будут на кресле смотреть..но вообще если все нормально, то ручной осмотр не страшен тем более уже 8 недель
а насчет сразу поставлят- могут отправить на УЗИ для подтверждения(причем за твой счет...)
вообщем лучше идти когда уже все готово и точно есть подтверждение в виде УЗИ или анализа крови
лучше с результатом УЗИ- тогда может и не будут на кресле смотреть..но вообще если все нормально, то ручной осмотр не страшен тем более уже 8 недель а насчет сразу поставлят- могут отправить на УЗИ для подтверждения(причем за твой счет...) вообщем лучше идти когда уже все готово и точно есть подтверждение в виде УЗИ или анализа крови
На северном,2 сначала надо идти к гинекологу, он подтвердит факт беременности на кресле, затем выдаст справку о беременности и вас запишут к врачу-перинатологу. И только у него поставят на учет. Меня назначили через неделю после осмотра, а некоторых через две. Когда будет свободное время т.к. запись через регистратуру.
На северном,2 сначала надо идти к гинекологу, он подтвердит факт беременности на кресле, затем выдаст справку о беременности и вас запишут к врачу-перинатологу. И только у него поставят на учет. Меня назначили через неделю после осмотра, а некоторых через две. Когда будет свободное время т.к. запись через регистратуру.
если я не ошибаюсь к перинатологу отправляют лишь в том случае, если есть паталогия? или я не права? моя подруга наблюдается у гинеколога, а я у перинатолога
если я не ошибаюсь к перинатологу отправляют лишь в том случае, если есть паталогия? или я не права? моя подруга наблюдается у гинеколога, а я у перинатолога
Не знаю как у вас, но у меня получилось так, что пошла в ЖК на сроке 8 недель, посмотрели на кресле (совершенно безболезненно и нежно), выписали кучу анализов. Затем пригла через 2 недели (то есть срок 10) и отправили на Узи, причем бесплатно.
Не знаю как у вас, но у меня получилось так, что пошла в ЖК на сроке 8 недель, посмотрели на кресле (совершенно безболезненно и нежно), выписали кучу анализов. Затем пригла через 2 недели (то есть срок 10) и отправили на Узи, причем бесплатно.
бесплтано УЗИ положено 3 раза: в 10-12 недель, 20-24 и 30-32
на Северном всех беременных ведут отдельные врачи по беременности(уж не знаю как называются перинатологи или гинекогологи, просто они ведут только беременных, а к ним направляет обычный гинеколог по месту жительства, к которому возвращаешься после родов)
бесплтано УЗИ положено 3 раза: в 10-12 недель, 20-24 и 30-32 на Северном всех беременных ведут отдельные врачи по беременности(уж не знаю как называются перинатологи или гинекогологи, просто они ведут только беременных, а к ним направляет обычный гинеколог по месту жительства, к которому возвращаешься после родов)
Может в других консультациях и так, но на Северном,2 идет четкое разделение: гинеколог ведет гинекологический прием, а всех беременных ведет перинатолог.
Может в других консультациях и так, но на Северном,2 идет четкое разделение: гинеколог ведет гинекологический прием, а всех беременных ведет перинатолог.