Девчонки, подскажите пожалуйста! Планирую беременность, допиваю последние дни курса противозачаточных таблеток. Расскажите, плиз, сколько месяцев лучше сделать перерыв после приема таблеток перед беременностью? В аннотации написано пол года, в инете читаю, врачи пишут можно 2-3 месяца, гинеколог моя говорит пол года, расскажите кто какой перерыв делал? На ребенка же это всё равно не влияет, просто, чтобы организм в норму пришел?
И еще, подскажите, плиз! Какие анализы сдавать перед беременностью? И может кто-то знает хорошую клинику, по личному опыту, где можно начать подготовку к беременности и вести её. Я сейчас хожу в Центр Планирования Семьи на А-Валека, но там неудобно, что на все анализы дают направления в другие места, там не делают.
Ну во-первых,впервые слышу,что анализы на Валека не делают,я там наблюдаюсь уже 8месяцеви не разу в другое место не ходила анализы сдавать. Из медицинских центров могу предложить ЕМЦ на Белореченской, а именно доктора Галина Фридриховна. Врач очень толковый,со стажем,при мне она девочку к беременности готовила (я долго к ней ходила). И мне она помогла с моей проблемой,но там дорого (для меня).
А по поводу таблеток противозачаточных, я перестала их приниматьи забеременела сразу же, моя врач сказала,что ничего страшного не случилось,на малыше это не отразиться ни как,а вот моя подруга не могла забеременеть после нихв течении 8 месяцев. Организмы по разному перенесли изменения, но и у нее с малышиком все в порядке, ему сейчас 4 месяца. Поэтому все индивидуально, если конечно дополнительно не предохраняться. А если специально сделать перерыв, то трех месяцев вполне достаточно.
Ну во-первых,впервые слышу,что анализы на Валека не делают,я там наблюдаюсь уже 8месяцеви не разу в другое место не ходила анализы сдавать. Из медицинских центров могу предложить ЕМЦ на Белореченской, а именно доктора Галина Фридриховна. Врач очень толковый,со стажем,при мне она девочку к беременности готовила (я долго к ней ходила). И мне она помогла с моей проблемой,но там дорого (для меня). А по поводу таблеток противозачаточных, я перестала их приниматьи забеременела сразу же, моя врач сказал...
Мазок на флору, кольпоскопию делали на месте. Но меня отправляли сдавать кровь и анализы на инфекции в другое место. Дигноза никакого нету, отправляют второй раз уже на другие анализы, врачу слизистая не нравится, что-то не так.
А ты у какого врача наблюдаешься в ЦПС? На А-Валека
Мазок на флору, кольпоскопию делали на месте. Но меня отправляли сдавать кровь и анализы на инфекции в другое место. Дигноза никакого нету, отправляют второй раз уже на другие анализы, врачу слизистая не нравится, что-то не так. А ты у какого врача наблюдаешься в ЦПС? На А-Валека
у меня пдруга, тоже наблюдалась на Белореченской у Черновой (я сама тоже у нее была, но не по вопросам беременности), она ей саказала перестать пить ОК и сдать анализы, а она сразу в первый же месяц и забеременнела! Вот!
Я тоже к Игнатьевой хожу ) уже второй год на проверки хожу, сказала как буду планировать беременность, приходить она всё расскажет. Мне тоже она нравится, просто хотелось еще мнения другие послушать. А то столько разных отзывов про этот центр, вот и думаю менять или нет.
Меня Игнатьева отправила к Кузьминой лечить эрозию, вроде залечили, но кольпоскопия показывает, что еще пока не всё хорошо. Наверное как закончим, пойду к Игнатьевой с планированием ))
А у меня еще такой вопрос, помимо оплаты услуг как еще врачей "благодарить" лучше? Ты прибегаешь к этому?
Я тоже к Игнатьевой хожу ) уже второй год на проверки хожу, сказала как буду планировать беременность, приходить она всё расскажет. Мне тоже она нравится, просто хотелось еще мнения другие послушать. А то столько разных отзывов про этот центр, вот и думаю менять или нет. Меня Игнатьева отправила к Кузьминой лечить эрозию, вроде залечили, но кольпоскопия показывает, что еще пока не всё хорошо. Наверное как закончим, пойду к Игнатьевой с планированием ))...