Всем привет! Я тут у вас недавно, беременность 6 неделек еше, но уже куча вопросов (хотя ето не первый ребенок, есть еще дочка - 8 лет). Я работаю дизайнером-макетировщиком и целый день по 8-9 часов за компом сижу. На сколько ето вредно для меня и малыша? Поделитесь знаниями и опытом. Ведь излучения-то идут какие-то, хоть м их не видим и не чувствуем? Да еще монитор у меня фиговый...
Всем привет! Я тут у вас недавно, беременность 6 неделек еше, но уже куча вопросов (хотя ето не первый ребенок, есть еще дочка - 8 лет). Я работаю дизайнером-макетировщиком и целый день по 8-9 часов за компом сижу. На сколько ето вредно для меня и малыша? Поделитесь знаниями и опытом. Ведь излучения-то идут какие-то, хоть м их не видим и не чувствуем? Да еще монитор у меня фиговый...
фиговый монитор меняй на современный хороший и вперед.
излучения у современных мониторов минимальные и все уводятся на заднюю панель - так что вот именно рядом с задней панелью монитора сидеть нельзя.
а у старых мониторов излучение выше, так что его лучше поменять.
Жидкокристалический монитор - это конечно лучше всего, но и просто хорошего монитора достаточно вполне.
фиговый монитор меняй на современный хороший и вперед. излучения у современных мониторов минимальные и все уводятся на заднюю панель - так что вот именно рядом с задней панелью монитора сидеть нельзя. а у старых мониторов излучение выше, так что его лучше поменять. Жидкокристалический монитор - это конечно лучше всего, но и просто хорошего монитора достаточно вполне.
А как у вас начальник на работе? Я вот как сама узнала и врачи подтвердили (было 3 недели на самой деле и 5 по ихнему - по медицински) сразу шефу сказала. И сказала, что хочу с компьютером по-меньше работать. Он сказал конечно-конечно. И я теперь работаю по 6 часов, если ничего срочного нет. А перед новым годом мне ещё плоский монитор поставили. Но он сказал, что это не значит что я должна больше работать и чтоб я сама смотрела по самочувствию. вот
А как у вас начальник на работе? Я вот как сама узнала и врачи подтвердили (было 3 недели на самой деле и 5 по ихнему - по медицински) сразу шефу сказала. И сказала, что хочу с компьютером по-меньше работать. Он сказал конечно-конечно. И я теперь работаю по 6 часов, если ничего срочного нет. А перед новым годом мне ещё плоский монитор поставили. Но он сказал, что это не значит что я должна больше работать и чтоб я сама смотрела по самочувствию. вот
Больше вредит не излучение монитора, а сидяая работа - детка не получает крови/кислорода/питания в достаточном количестве. А на работе (интересной) сложно заставлять себя отвлекаться раз в N минут для гимнастики и прочего такого. И на позвоночник нагрузка расти будет...
Больше вредит не излучение монитора, а сидяая работа - детка не получает крови/кислорода/питания в достаточном количестве. А на работе (интересной) сложно заставлять себя отвлекаться раз в N минут для гимнастики и прочего такого. И на позвоночник нагрузка расти будет...
ага. Надо, чтобы никакие другие компы к тебе "попой" не стояли - это хуже всего. И наклоняться над монитором сверху - тоже низя. Фиговый - ну насколько? Если дизайнер - то вряд ли совсем уж плохой. Может, защитный экран купить?
И стандартная "техника безопасности" - отрываться время от времени, моргать почаще И главное, самой следить за своим самочувствием, если что-то не так будет, организм тебе непременно сообщит об этом. Некоторых вообще мутить начинает от монитора в первом триместре
ага. Надо, чтобы никакие другие компы к тебе "попой" не стояли - это хуже всего. И наклоняться над монитором сверху - тоже низя. Фиговый - ну насколько? Если дизайнер - то вряд ли совсем уж плохой. Может, защитный экран купить? И стандартная "техника безопасности" - отрываться время от времени, моргать почаще И главное, самой следить за своим самочувствием, если что-то не так будет, организм тебе непременно сообщит об этом. Некоторых вообще мутить начинает от монитора в перво...
Все правильно написали. Рассстояние от монитора должно быть равно пятикратной диагонали. И каждые полчаса - гимнастику (наклоны), для восстановления кровоснабжения в малом тазу и шейном отделе (чтоб геммороя не было). Мне даже в консультации справку давали, чтобы меня перевели на легкую работу , т.е. без компьютера.
Все правильно написали. Рассстояние от монитора должно быть равно пятикратной диагонали. И каждые полчаса - гимнастику (наклоны), для восстановления кровоснабжения в малом тазу и шейном отделе (чтоб геммороя не было). Мне даже в консультации справку давали, чтобы меня перевели на легкую работу , т.е. без компьютера.
Насчет защитного экрана для монитора - дешевые экраны не влияют на излучение, они только убирают видимые блики с монитора тем самым улучшая качество изображения и пассивно увеличивают расстояние от глаз до монитора (не надо приближаться, щуриться, присматриваться и т.п.). Лучше всего, если есть возможность, поставить ЖК-монитор, от него излучение практически нулевое да и видимое поле 17-дюймового ЖКД такое же как у обычного 19-чика. Ну и не забывать о перерывах, зарядке для глаз и физзарядке
Насчет защитного экрана для монитора - дешевые экраны не влияют на излучение, они только убирают видимые блики с монитора тем самым улучшая качество изображения и пассивно увеличивают расстояние от глаз до монитора (не надо приближаться, щуриться, присматриваться и т.п.). Лучше всего, если есть возможность, поставить ЖК-монитор, от него излучение практически нулевое да и видимое поле 17-дюймового ЖКД такое же как у обычного 19-чика. Ну и не забывать о перерывах, зарядке для глаз и физзарядке
По поводу пятикратной диагонали: у меня на работе 21` монитор. Я от него на расстоянии 105 дюймов (примерно 2, 5 метра) должен сидеть? Где то читал что нужно от монитора находиться на расстоянии вытянутой руки..... Но это не точно
По поводу пятикратной диагонали: у меня на работе 21` монитор. Я от него на расстоянии 105 дюймов (примерно 2, 5 метра) должен сидеть? Где то читал что нужно от монитора находиться на расстоянии вытянутой руки..... Но это не точно
А вот так и сиди. Дело в том, что электромагнитное излучение убывает пропорционально квадрату расстояния (в школе физика была теорией, а теперь эту формулу можно в жизнь претворять). Правило пятикратной диагонали действует для телевизора, а монитор - тот же телевизор с небольши-ими улучшениями. Вот в ЖК мониторах этого нет.
Можно, кстати, и за два метра сидеть. Только столов таких не выпускают, чтоб до монитора - 2 метра.
(А как сидеть до телевизора с диагональю 65 см? Таких типовых квартир тоже нет)
А вот так и сиди. Дело в том, что электромагнитное излучение убывает пропорционально квадрату расстояния (в школе физика была теорией, а теперь эту формулу можно в жизнь претворять). Правило пятикратной диагонали действует для телевизора, а монитор - тот же телевизор с небольши-ими улучшениями. Вот в ЖК мониторах этого нет. Можно, кстати, и за два метра сидеть. Только столов таких не выпускают, чтоб до монитора - 2 метра....