глыпый вопрос: лучше самой оплатить налоги и получить больше декретных? или не связываться? в ФСС не будет придирок, почему зарплата в несколько раз увеличилась?
По-моему, не их это дело, с какой стати вам повысили зарплату (лучше работать стали, вот беременность так подействовала хорошо). Раньше платили из расчета 3-х месяцев до декретного, 12 месяцев сделали как раз по той причине, что много таких людей находилось - повышали в разы зарплату перед декретным. Так что сейчас никто не придерется (раньше тоже, вроде, не придирались), т.к. в расчете будут и месяцы с маленькой зарплатой. Сами посчитайте, что вам выгодно.
По-моему, не их это дело, с какой стати вам повысили зарплату (лучше работать стали, вот беременность так подействовала хорошо). Раньше платили из расчета 3-х месяцев до декретного, 12 месяцев сделали как раз по той причине, что много таких людей находилось - повышали в разы зарплату перед декретным. Так что сейчас никто не придерется (раньше тоже, вроде, не придирались), т.к. в расчете будут и месяцы с маленькой зарплатой. Сами посчитайте, что вам выгодно.
Пособие по уходу за ребенком до1,5 л. Есть 500 руб/мес - это если с работы и есть 300 руб/мес - это с ЦЗН. Т.е. вы уволились и если хотите сидеть с ребенком, то вам и будут выплачивать это пособие 300 + уральские 15%. Либо если пособие по безработице у вас выше этих 300 руб, то можете получать пособие по безработице, но тогда ЦЗН будет вас направлять на поиски работы, т.к. вы будете числиться как незанятый человек, которому нужна работа.
Пособие по уходу за ребенком до1,5 л. Есть 500 руб/мес - это если с работы и есть 300 руб/мес - это с ЦЗН. Т.е. вы уволились и если хотите сидеть с ребенком, то вам и будут выплачивать это пособие 300 + уральские 15%. Либо если пособие по безработице у вас выше этих 300 руб, то можете получать пособие по безработице, но тогда ЦЗН будет вас направлять на поиски работы, т.к. вы будете числиться как незанятый человек, которому нужна работа.
Реально вышло вот что. Пособие по безработице около 800р в месяц. Больничные не оплачиваются, в том числе больничный до- и послеродовый. Встать на учет по безработице можно до 30 недель. С 21 недели берут на учет в соцзащиту, там платят по 300р в месяц с 21 недели до ПДР.После окончания послеродового больничного опять идут 800р из центра занятости, но при условии, что я как бы ищущая работу, то есть каждые 2 недели прихожу к ним на явки и хожу на собеседования к работодателям, если такие дураки найдутся. А если такие найдутся, то можно выйти на работу на один день и написать заявление на отпуск по уходу за ребенком с обычной оплатой до 1,5 лет в районе 500рублей. В соцзащите никакого пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет не платят, в центре занятости тоже. В соцзащите можно еще оформить документы на пособие 80 рублей-для замужних, 160-для матерей одиночек. Вот вроде и все
Реально вышло вот что. Пособие по безработице около 800р в месяц. Больничные не оплачиваются, в том числе больничный до- и послеродовый. Встать на учет по безработице можно до 30 недель. С 21 недели берут на учет в соцзащиту, там платят по 300р в месяц с 21 недели до ПДР.После окончания послеродового больничного опять идут 800р из центра занятости, но при условии, что я как бы ищущая работу, то есть каждые 2 недели прихожу к ним на явки и хожу на собеседования к работодателям, если такие дураки ...
подскажите. я сейчас встала на учет в ЦЗН. они мне будут искать работу. я должна буду ходить на собеседования? если меня возьмут на работу я действительно могу сразу уйти в отпуск???
подскажите. я сейчас встала на учет в ЦЗН. они мне будут искать работу. я должна буду ходить на собеседования? если меня возьмут на работу я действительно могу сразу уйти в отпуск???
Работу будут искать, но я думаю не найдут. единственное неудобство каждые две недели ездить в ЦЗН и отмечаться даже при отсутствии работы. А уйти в отпуск по уходу за ребенком - это уж по закону
Работу будут искать, но я думаю не найдут. единственное неудобство каждые две недели ездить в ЦЗН и отмечаться даже при отсутствии работы. А уйти в отпуск по уходу за ребенком - это уж по закону
А не подскажите, если я являюсь ИП и скоро собираюсь в декрет, то как мне будут оплачивать больничный вообще, а в частности по беременности и родам, как его будут считать? И пособие до достижения ребенком 1,5 лет будут платить или нет?
А не подскажите, если я являюсь ИП и скоро собираюсь в декрет, то как мне будут оплачивать больничный вообще, а в частности по беременности и родам, как его будут считать? И пособие до достижения ребенком 1,5 лет будут платить или нет?
Можно тоже вопросик, ни чего не понимаю в этом: что за соц. пособие по беременности получают не работающие
в данный момент я не работаю, но уволилась по статья "по уходу за ребенком до 14 лет", т.е. стаж у меня идет
вопрос: имею ли я право получать это пособие, на учете в службе занятости не состою
ответьте кто может
а я слышала , что Единовременное пособие при рождении ребенка если женщина не работает гораздо ниже чем для работающих? кто в курсе ? а то я хотела даже и не связываться, подумала, что буду полгода за справками ходить чтоб получить мизер..
а я слышала , что Единовременное пособие при рождении ребенка если женщина не работает гораздо ниже чем для работающих? кто в курсе ? а то я хотела даже и не связываться, подумала, что буду полгода за справками ходить чтоб получить мизер..