Свершилось! У меня отсутствуют месячные, кружится голова, ноет и растет грудь! Похоже, тот, о ком мы с мужем так мечтали, в конце зимы - начале весны появится на свет.
Девочкииииииииииииииииииииииииииииииии! Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!
Я примерно подсчитала срок: 2-3 недели. На каком этапе мне пора идти к врачу? К какому врачу я должна сначала пойти - объясните последовательность действий? Какого режима придерживаться? Если у меня большой загруз на работе, что делать с безумным графиком? Как сократить нагрузку и не быть уволенной? Что мне нельзя сейчас (кроме алкоголя)? Как быть с занятиями сексом? Когда пора общаться с малышом, растущим в животике? Можно ли заниматься шейпингом? Можно ли качать пресс?
Хелп, пожалуйста!
Ответы на вопросам по пунктам:)
1. Когда и к какому врачу идти нужно определяться исходя з вашео желания поскорее с ним общаться:) Если хочется чувствовать медеицинский контроль и поддержку, то хоть завтра, но тогда желательно в платную клинику к гинекологу - репродуктолгу. В родную ЖК можно идти уже ближе к 12-ти неделям, что бы поставили на учет и направили а УЗИ. Если оссобого желания сдавать массу анализов нет и есть уверенность что с беременностью все ОК, то тогда уже недельке на 10-ой прямиком в ЖК, в регистратуру с фразой "хочу встать на учет по беременности"
2.С режимомо можно ничего особенно не менять. на витаминчки в виде овощей - фруктов только налегать, и фолиевую кислоту можно в таблеточках, и витамин Е.
3.На работе точно перенапрягаься не стоит, а вот как сократить нагрузку и небыть уволенной, это вам виднее:)
4.В общем - то вам можно сейчас все, кроме лекарств, рентгена и т.п., зубы тоже лучше не лечить. Главное - умеренность.
5. С сексом вопрос сложный. Все зависит от того как часто вы им занимаетесь:) Короче, здесь тоже умеренность и аккуратность не повредят:)
6. С малышом общайтесь уже сейчас:) Просто думайте о нем с любовью:)
7. Шейпингом можно заниматься, но нужно посоветоваться с тренером, снизить нагрузку, упражнения на пресс свести к очень простым. То есть во время тренировки не должно быть сосотяния напряжения, которое является необходимым в небеременном состоянии:) Пульс лучше что бы вообще не повышался. Все потихонечку, в индивидуальном темпе.
Ответы на вопросам по пунктам:) 1. Когда и к какому врачу идти нужно определяться исходя з вашео желания поскорее с ним общаться:) Если хочется чувствовать медеицинский контроль и поддержку, то хоть завтра, но тогда желательно в платную клинику к гинекологу - репродуктолгу. В родную ЖК можно идти уже ближе к 12-ти неделям, что бы поставили на учет и направили а УЗИ. Если оссобого желания сдавать массу анализов нет и есть уверенность что с беременностью все ОК, то тогда уже недельке на 10-ой прями...
Ну про фрукты-овощи, правильно написали, еще говорят поменьше кофе, я старалась исключить всякие газировка, чипсы и прочая синтетическая дрянь, поменьше жареного и копченого, побольше кисломолочных. Хотя я иногда ем, в меру все, в меру. Раньше 5-6 недель на УЗИ редко отправляют. Поливитамины никогда не повредят. Кальций луче не пить, от него матка сокращается - вызывает боли (у меня так было). Насчет работы? У меня так получилось, что я ни разу не "отлынивала", а самая большая нагрузка легла на мои плечи как раз перед декретным отпуском, работала с 9 до 20-21:00 и почти без выходных. Если все со здоровьем о*кей, то и на работе проблем не будешь испытывать. Пока есть возможность - укрепляй спину, на последних месяцах пригодится:)) Сумбурно несколько получилось, но ничего. Все основано на личном опыте. Удачи!!!
Ну про фрукты-овощи, правильно написали, еще говорят поменьше кофе, я старалась исключить всякие газировка, чипсы и прочая синтетическая дрянь, поменьше жареного и копченого, побольше кисломолочных. Хотя я иногда ем, в меру все, в меру. Раньше 5-6 недель на УЗИ редко отправляют. Поливитамины никогда не повредят. Кальций луче не пить, от него матка сокращается - вызывает боли (у меня так было). Насчет работы? У меня так получилось, что я ни разу не "отлынивала", а самая большая нагрузка...
Успокойтесь, советую купить книжку по беременности, следите за диетой и верьте в то,что все будет ок! и ничего не бойтесь, особенно врачей, ни в коем случае не нервничайте из-за их слов. Ну и поздравляю ,конечно!
Успокойтесь, советую купить книжку по беременности, следите за диетой и верьте в то,что все будет ок! и ничего не бойтесь, особенно врачей, ни в коем случае не нервничайте из-за их слов. Ну и поздравляю ,конечно!
Я первые 3 месяца отжималась ( от коленок полегче), или вот: сядьте на пол, поднимите оду руку вверх на вдохе, потянитесь вверх, растяните мышцы спины, на выдохе опустите руку медленно, также другой рукой. Повторите несколько раз. Еще мне муцж показывал пару упражнений с гантелями, но это для верхней части спины и плечей.
Я первые 3 месяца отжималась ( от коленок полегче), или вот: сядьте на пол, поднимите оду руку вверх на вдохе, потянитесь вверх, растяните мышцы спины, на выдохе опустите руку медленно, также другой рукой. Повторите несколько раз. Еще мне муцж показывал пару упражнений с гантелями, но это для верхней части спины и плечей.