я в бешенстве!!!
какого эта старая коммунистическая Б. мне его прописала, если у него в побочных эффектах ожирение груди, живота, лица и шеи, но самое ужасное - нарушение роста плода?????!!!!!!!!
В том роддоме, где я лежала, его прописывали всем чуть ли не наугад, а на то, что с моими противопоказаниями - желудок, сердечно-сосудистая - даже не обратили внимания, прежде чем выписывать!!!!!!!!!!!!!
поделитесь впечатлениями, кто его принимал.....
я в бешенстве!!! какого эта старая коммунистическая Б. мне его прописала, если у него в побочных эффектах ожирение груди, живота, лица и шеи, но самое ужасное - нарушение роста плода?????!!!!!!!! В том роддоме, где я лежала, его прописывали всем чуть ли не наугад, а на то, что с моими противопоказаниями - желудок, сердечно-сосудистая - даже не обратили внимания, прежде чем выписывать!!!!!!!!!!!!! поделитесь впечатлениями, кто его принимал.....
Д. в течение 2 дней поколоть мона(в случае если есть риск недоносить,для того чтобы в лёгких плода сурфактант выработался,карочи чтоб "задышал" если надумает родиться прежде времени).Курсом при любых показателях ваших гормонов НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПИТЬ! Мне тоже назначали-не пила.Нормально родились.
Д. в течение 2 дней поколоть мона(в случае если есть риск недоносить,для того чтобы в лёгких плода сурфактант выработался,карочи чтоб "задышал" если надумает родиться прежде времени).Курсом при любых показателях ваших гормонов НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПИТЬ! Мне тоже назначали-не пила.Нормально родились.
такие поб. эффекты возникают от больших доз и длительного применения. например, при системных болезнях соед. ткани. а про рост плода ... аннотации не переписывались лет ..цать. понятно , что декс без показаний не назначат, но его дают в микродозах (типа, четверть таблетки) и недолго. известно, что при определенных патологиях он способствует вынашиванию Б.
удачи Вам и малышику!
такие поб. эффекты возникают от больших доз и длительного применения. например, при системных болезнях соед. ткани. а про рост плода ... аннотации не переписывались лет ..цать. понятно , что декс без показаний не назначат, но его дают в микродозах (типа, четверть таблетки) и недолго. известно, что при определенных патологиях он способствует вынашиванию Б. удачи Вам и малышику!
Танюша))))))))
вы там сами как???????? у вас-то, надеюсь, без подобных приключений????? Вам тоже удачи и здоровьичка!!!!!
А мне сразу по таблетке в день назначили. На месяц - а ПОТОМ снижать! И исключительно по показателям гормонов - ТТГ самую малость выше нормы и 17-ОП 9,42 (макс.допустимая 2).
Особо если учесть, что сохраняла меня хирург, которая аборты делает....хм....я вообще не особо доверяю ее рекомендациям....
Танюша)))))))) вы там сами как???????? у вас-то, надеюсь, без подобных приключений????? Вам тоже удачи и здоровьичка!!!!! А мне сразу по таблетке в день назначили. На месяц - а ПОТОМ снижать! И исключительно по показателям гормонов - ТТГ самую малость выше нормы и 17-ОП 9,42 (макс.допустимая 2). Особо если учесть, что сохраняла меня хирург, которая аборты делает....хм....я вообще не особо доверяю ее рекомендациям....
У меня была аналогичная ситуация, тоже был повышен гормон, дексаметазон пила всю беременность по 1/4 таблетки утром и вечером, и в роддоме мне еще курс прокололи.....вроде все сейчас хорошо. Растем.
Зря вы так - дексаметазон надо пить. У меня был повышен ДГЭА (мужской гормон), и если бы я не пила, то лялика бы не выносила.
только таблетка эо много, по-моему. Хотя я не знаю. А срок какой? Дексаметазон пьют максимум до 20 или 26 недель, потом уже вероятность выкидыша меньше
Зря вы так - дексаметазон надо пить. У меня был повышен ДГЭА (мужской гормон), и если бы я не пила, то лялика бы не выносила. только таблетка эо много, по-моему. Хотя я не знаю. А срок какой? Дексаметазон пьют максимум до 20 или 26 недель, потом уже вероятность выкидыша меньше
17-ОП у вас здоооорово повышен, возможно, гиперандрогения? тогда Д.-в самый раз. Многие на нем вынашивали, не беспокойтесь. А у гинекологов судьба такой-одной сохрани, другой убери...Впрочем, решать вам, вся ответственность все равно на вас.
17-ОП у вас здоооорово повышен, возможно, гиперандрогения? тогда Д.-в самый раз. Многие на нем вынашивали, не беспокойтесь. А у гинекологов судьба такой-одной сохрани, другой убери...Впрочем, решать вам, вся ответственность все равно на вас.
пила и доберменности и всю берменность на нем, и нормально все с нами , если б не он еще неизвестно что было б.. поскольку если естьповышенные титры мужских гормонов пить обязательно надо... а в анотациях много что пишут.. но опыт порой эффективнее..
пила и доберменности и всю берменность на нем, и нормально все с нами , если б не он еще неизвестно что было б.. поскольку если естьповышенные титры мужских гормонов пить обязательно надо... а в анотациях много что пишут.. но опыт порой эффективнее..
всем спасибо за "анотацию" к препарату! теперь, слава богу, буду знать, ЧТО принимаю, а принимать-таки начала - по четвертинке, так мне назначила врач, которая ведет мою беременность.
А по целой таблетке мне назначила вредная старуха, которая меня в больнице сохраняла.
Нет, в очередной раз поражаюсь - на ека-маме можно получить больше и ценнее информации, чем даже в женской консультации...оказывается, тут гормоны "грешат", а мне ж никто до вас и не говорил, для чего мне его прописали!
всем спасибо за "анотацию" к препарату! теперь, слава богу, буду знать, ЧТО принимаю, а принимать-таки начала - по четвертинке, так мне назначила врач, которая ведет мою беременность. А по целой таблетке мне назначила вредная старуха, которая меня в больнице сохраняла. Нет, в очередной раз поражаюсь - на ека-маме можно получить больше и ценнее информации, чем даже в женской консультации...оказывается, тут гормоны "грешат", а мне ж никто до вас и не говорил, для чего мне его про...