• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Планирую беременность • Волнующие вопросы • ЭКО и ИИ • Медицина Родильные дома
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУС

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Прокофьева Анастасия Сергеевна @nastikkk 1118205427
У меня отрицательный резус фактор, у мужа положительный, но не в этом суть. У нас есть дочка, хотим второго ребенка (желательно мальчика). А мне вчера сотрудница сказала, что с отрицательным резусом мальчики рождаются, как правило, инвалидами. Кто знает, это правда, или так пережитки былой неграмотности?
0 лайк 0 избранное
Прокофьева Анастасия Сергеевна @nastikkk 1118205427 написал(а) в теме ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУС
У меня отрицательный резус фактор, у мужа положительный, но не в этом суть. У нас есть дочка, хотим второго ребенка (желательно мальчика). А мне вчера сотрудница сказала, что с отрицательным резусом мальчики рождаются, как правило, инвалидами. Кто знает, это правда, или так пережитки былой неграмотности?
ответ цитата лайк избранное личное
мама @мама 1118205988
у моих родителей так.... ничего,здоровые :) нас трое: 2 парня и одна девка :) (девка по середине )
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Настя @оптимистка_1 1118205975
Совершенно никакой связи между мальчиками, инвалидами и резусом! Тут нужно озаботиться только проблемой резус-конфликта - следить постоянно за антителами.
0 лайк 0 избранное
Настя @оптимистка_1 1118205975 написал(а) в теме ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУС
Совершенно никакой связи между мальчиками, инвалидами и резусом! Тут нужно озаботиться только проблемой резус-конфликта - следить постоянно за антителами.
LLenka @LLenka 1118205747
Уменя то же самое но дети родились нормальные и здоровые.
Дело даже не в том что люди говорят, а как ты сама к этому относишься. Проблема и меня эта в начале мучила, но я переговорила со своим гинекологом и он мне все популярно объяснил.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
LLenka @LLenka 1118206316
И я совершенно не понимаю почему у людей вообще возникают такие вопросы, ведь в наш век МЕДИЦИНЫ на высоком уровне, с врачами, такими как в поликлинике ваш семейный доктор нет никаких проблем. :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Прокофьева Анастасия Сергеевна @nastikkk 1118209429
Спасибо, вы меня успокоили, а точнее добавили мне тот один процент, которого не хватало для полной уверенности. Я не самом деле думаю, что все это глупости, медицина теперь может выявить различные отклонения от развития. Просто еще хотелось, услышать от кого- то реальные примеры из жизни.
Спасибо.
0 лайк 0 избранное
Прокофьева Анастасия Сергеевна @nastikkk 1118209429 написал(а) в теме ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУС
Спасибо, вы меня успокоили, а точнее добавили мне тот один процент, которого не хватало для полной уверенности. Я не самом деле думаю, что все это глупости, медицина теперь может выявить различные отклонения от развития. Просто еще хотелось, услышать от кого- то реальные примеры из жизни.
Спасибо.
Настя @оптимистка_1 1118209685
таких примеров море:) У меня тоже отрицательный резус, а у мужа положительный:) А за соседним столом у меня на работе сидит мужик с отрицательным резусом, никаким боком не инвалид:D
0 лайк 0 избранное
Настя @оптимистка_1 1118209685 написал(а) в теме ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУС
таких примеров море:) У меня тоже отрицательный резус, а у мужа положительный:) А за соседним столом у меня на работе сидит мужик с отрицательным резусом, никаким боком не инвалид:D
Ксюша @Калинка 1118209542
у мамы отрицательный резус, у меня отрицательный, у сестры положительный, все дивы, здоровы, умны, веселы ттт :) одноклассник с отрицательным резусом заканчивает академию госслужбы, удивительно умный мальчик :)
0 лайк 0 избранное
Ксюша @Калинка 1118209542 написал(а) в теме ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУС
у мамы отрицательный резус, у меня отрицательный, у сестры положительный, все дивы, здоровы, умны, веселы ттт одноклассник с отрицательным резусом заканчивает академию госслужбы, удивительно умный мальчик
Елена @Триша 1118219374
Да не забивайте себе голову глупостями
у меня тоже отрицательный , у мужа положительный, доча с отрицательным родилась, сын с положительным, плесянник с отрицательным родился, на инвалида не тянет :)
0 лайк 0 избранное
Елена @Триша 1118219374 написал(а) в теме ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУС
Да не забивайте себе голову глупостями
у меня тоже отрицательный , у мужа положительный, доча с отрицательным родилась, сын с положительным, плесянник с отрицательным родился, на инвалида не тянет
Михеева Юлия @МамаЮля 1118221519
У меня отрицательный , у мужа положительный - воспитываем мальчика .. никаких отклонений замечено не было.. так что сходите к более профессиональному врачу он вам все объяснит .. удачи
0 лайк 0 избранное
Михеева Юлия @МамаЮля 1118221519 написал(а) в теме ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУС
У меня отрицательный , у мужа положительный - воспитываем мальчика .. никаких отклонений замечено не было.. так что сходите к более профессиональному врачу он вам все объяснит .. удачи
Наташа @ABC 1118221255
У нас оба двойняшки с отр. резусом, надо видеть, какие хитрюги растут:). По жизни замечено, если кто-то говорит гадости в таком "благожелательном" виде-завидует не по децки.
0 лайк 0 избранное
Наташа @ABC 1118221255 написал(а) в теме ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУС
У нас оба двойняшки с отр. резусом, надо видеть, какие хитрюги растут:). По жизни замечено, если кто-то говорит гадости в таком "благожелательном" виде-завидует не по децки.
Саша Д @Саша Д 1118239408
Тут, по-моему, возникло некоторое недопонимание: автор спрашивает не про то, что резус-отрицательные мужчины все инвалиды, а про резус-конфликт, который действительно имеется. Если у мамы резус "-", а у папы "+", ребенок может унаследовать отцовский резус, а это означает не что иное, как дополнительный белок в крови. у матери его, соответственно, нету, и материнский организм может начать его воспринимать "в штыки", отторгать, от этого угнетения плода и рождается больной ребенок. НО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЭТОГО МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ. а может и быть. это должен вести врач. но, конечно, в целом от беременности отказываться это не повод. вообще считается, что лучше второго родить поскорее после первого, в первую беременность обычно никаких проблем нет, т.к. организм матери эту проблему "прочухивает" не сразу, так вот надо второго родить, пока он продолжает "не прочухивать" :)))
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ева @BabyBOOM 1118587986
Мои последние данные про резус-конфликт от грамотного врача:
Действительно, первый ребенок рождается без проблем.
А вот чтобы оградить второго от возможных проблем, необходимо в течение 72 часов после родов сделать вакцину - Иммуноглобулин. Есть французский - 200 баксов, есть наш, тот дешевле.
И еще: эту вакцину желательно делать маме с отрицительным резусом не только в теч. 72 часов после родов, но и после хирург. вмешат-ва - аборта, чистки и проч.
О как.
Сама два дня ревела, когда узнала, что у меня р.ф. отрицательный, а у мужа положительный....
0 лайк 0 избранное
Ева @BabyBOOM 1118587986 написал(а) в теме ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУС
Мои последние данные про резус-конфликт от грамотного врача:
Действительно, первый ребенок рождается без проблем.
А вот чтобы оградить второго от возможных проблем, необходимо в течение 72 часов после родов сделать вакцину - Иммуноглобулин. Есть французский - 200 баксов, есть наш, тот дешевле.
И еще: эту вакцину желательно делать маме с отрицительным резусом не только в теч. 72 часов после родов, но и после хирург. вмешат-ва - аборта, чистки и проч....
Елена @Zolotk 1118591120
У меня отрицательный резус фактор, у обоих мужей положительный, правда у меня 2 девочки, но суть пробльемы одна : во время второй беременности постоянно делала анализы на титр антител к положительному резусу, если бы он был выше нормы, то проводили бы коррекцию, никакой речи про инвалидов и пороки развития не велось, но этих антител может и не быть, у меня например не было (хотя разница между детьми 10 лет) Организму матери вообще все равно вырабатывать антитела прибеременности девочкой или мальчиком, так что посоветуйтесь с грамотным врачем и удачи Вам. :)
0 лайк 0 избранное
Елена @Zolotk 1118591120 написал(а) в теме ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУС
У меня отрицательный резус фактор, у обоих мужей положительный, правда у меня 2 девочки, но суть пробльемы одна : во время второй беременности постоянно делала анализы на титр антител к положительному резусу, если бы он был выше нормы, то проводили бы коррекцию, никакой речи про инвалидов и пороки развития не велось, но этих антител может и не быть, у меня например не было (хотя разница между детьми 10 лет) Организму матери вообще все равно вырабатывать антитела прибеременности девочкой или маль...
ledi @ledi 1118863781
правильно вам врач сказала, что мальчики инвалидами рождаются. у меня у свекрови сын родился инвалидом.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх