У меня отрицательный резус фактор, у мужа положительный, но не в этом суть. У нас есть дочка, хотим второго ребенка (желательно мальчика). А мне вчера сотрудница сказала, что с отрицательным резусом мальчики рождаются, как правило, инвалидами. Кто знает, это правда, или так пережитки былой неграмотности?
У меня отрицательный резус фактор, у мужа положительный, но не в этом суть. У нас есть дочка, хотим второго ребенка (желательно мальчика). А мне вчера сотрудница сказала, что с отрицательным резусом мальчики рождаются, как правило, инвалидами. Кто знает, это правда, или так пережитки былой неграмотности?
Совершенно никакой связи между мальчиками, инвалидами и резусом! Тут нужно озаботиться только проблемой резус-конфликта - следить постоянно за антителами.
Совершенно никакой связи между мальчиками, инвалидами и резусом! Тут нужно озаботиться только проблемой резус-конфликта - следить постоянно за антителами.
Уменя то же самое но дети родились нормальные и здоровые.
Дело даже не в том что люди говорят, а как ты сама к этому относишься. Проблема и меня эта в начале мучила, но я переговорила со своим гинекологом и он мне все популярно объяснил.
И я совершенно не понимаю почему у людей вообще возникают такие вопросы, ведь в наш век МЕДИЦИНЫ на высоком уровне, с врачами, такими как в поликлинике ваш семейный доктор нет никаких проблем.
Спасибо, вы меня успокоили, а точнее добавили мне тот один процент, которого не хватало для полной уверенности. Я не самом деле думаю, что все это глупости, медицина теперь может выявить различные отклонения от развития. Просто еще хотелось, услышать от кого- то реальные примеры из жизни.
Спасибо.
Спасибо, вы меня успокоили, а точнее добавили мне тот один процент, которого не хватало для полной уверенности. Я не самом деле думаю, что все это глупости, медицина теперь может выявить различные отклонения от развития. Просто еще хотелось, услышать от кого- то реальные примеры из жизни. Спасибо.
таких примеров море:) У меня тоже отрицательный резус, а у мужа положительный:) А за соседним столом у меня на работе сидит мужик с отрицательным резусом, никаким боком не инвалид:D
таких примеров море:) У меня тоже отрицательный резус, а у мужа положительный:) А за соседним столом у меня на работе сидит мужик с отрицательным резусом, никаким боком не инвалид:D
у мамы отрицательный резус, у меня отрицательный, у сестры положительный, все дивы, здоровы, умны, веселы ттт одноклассник с отрицательным резусом заканчивает академию госслужбы, удивительно умный мальчик
у мамы отрицательный резус, у меня отрицательный, у сестры положительный, все дивы, здоровы, умны, веселы ттт одноклассник с отрицательным резусом заканчивает академию госслужбы, удивительно умный мальчик
Да не забивайте себе голову глупостями
у меня тоже отрицательный , у мужа положительный, доча с отрицательным родилась, сын с положительным, плесянник с отрицательным родился, на инвалида не тянет
Да не забивайте себе голову глупостями у меня тоже отрицательный , у мужа положительный, доча с отрицательным родилась, сын с положительным, плесянник с отрицательным родился, на инвалида не тянет
У меня отрицательный , у мужа положительный - воспитываем мальчика .. никаких отклонений замечено не было.. так что сходите к более профессиональному врачу он вам все объяснит .. удачи
У меня отрицательный , у мужа положительный - воспитываем мальчика .. никаких отклонений замечено не было.. так что сходите к более профессиональному врачу он вам все объяснит .. удачи
У нас оба двойняшки с отр. резусом, надо видеть, какие хитрюги растут:). По жизни замечено, если кто-то говорит гадости в таком "благожелательном" виде-завидует не по децки.
У нас оба двойняшки с отр. резусом, надо видеть, какие хитрюги растут:). По жизни замечено, если кто-то говорит гадости в таком "благожелательном" виде-завидует не по децки.
Тут, по-моему, возникло некоторое недопонимание: автор спрашивает не про то, что резус-отрицательные мужчины все инвалиды, а про резус-конфликт, который действительно имеется. Если у мамы резус "-", а у папы "+", ребенок может унаследовать отцовский резус, а это означает не что иное, как дополнительный белок в крови. у матери его, соответственно, нету, и материнский организм может начать его воспринимать "в штыки", отторгать, от этого угнетения плода и рождается больной ребенок. НО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЭТОГО МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ. а может и быть. это должен вести врач. но, конечно, в целом от беременности отказываться это не повод. вообще считается, что лучше второго родить поскорее после первого, в первую беременность обычно никаких проблем нет, т.к. организм матери эту проблему "прочухивает" не сразу, так вот надо второго родить, пока он продолжает "не прочухивать" ))
Мои последние данные про резус-конфликт от грамотного врача:
Действительно, первый ребенок рождается без проблем.
А вот чтобы оградить второго от возможных проблем, необходимо в течение 72 часов после родов сделать вакцину - Иммуноглобулин. Есть французский - 200 баксов, есть наш, тот дешевле.
И еще: эту вакцину желательно делать маме с отрицительным резусом не только в теч. 72 часов после родов, но и после хирург. вмешат-ва - аборта, чистки и проч.
О как.
Сама два дня ревела, когда узнала, что у меня р.ф. отрицательный, а у мужа положительный....
Мои последние данные про резус-конфликт от грамотного врача: Действительно, первый ребенок рождается без проблем. А вот чтобы оградить второго от возможных проблем, необходимо в течение 72 часов после родов сделать вакцину - Иммуноглобулин. Есть французский - 200 баксов, есть наш, тот дешевле. И еще: эту вакцину желательно делать маме с отрицительным резусом не только в теч. 72 часов после родов, но и после хирург. вмешат-ва - аборта, чистки и проч....
У меня отрицательный резус фактор, у обоих мужей положительный, правда у меня 2 девочки, но суть пробльемы одна : во время второй беременности постоянно делала анализы на титр антител к положительному резусу, если бы он был выше нормы, то проводили бы коррекцию, никакой речи про инвалидов и пороки развития не велось, но этих антител может и не быть, у меня например не было (хотя разница между детьми 10 лет) Организму матери вообще все равно вырабатывать антитела прибеременности девочкой или мальчиком, так что посоветуйтесь с грамотным врачем и удачи Вам.
У меня отрицательный резус фактор, у обоих мужей положительный, правда у меня 2 девочки, но суть пробльемы одна : во время второй беременности постоянно делала анализы на титр антител к положительному резусу, если бы он был выше нормы, то проводили бы коррекцию, никакой речи про инвалидов и пороки развития не велось, но этих антител может и не быть, у меня например не было (хотя разница между детьми 10 лет) Организму матери вообще все равно вырабатывать антитела прибеременности девочкой или маль...