У меня вообще ужас что было, в 24 недели на УЗИ обнаружили "гольфный мяч" в левом желудочке сердца ребенка, анализ на АФП не делала(врач потом сказала, что у меня не было для него показаний, а сама тряслась и звонила!!! мне аж домой узнавала, как дела), по халатности не направила, видимо забыла, отправили меня с УЗИ на Флотскую, там заначит переделали щаново УЗИ, все осталось. В центре я провела целый день, с 10 до 18, голодная, вся на нервах, наслушалась ужасов, уревелась (женская солидарность), когда зашла к врачу, была уже вся как тряпочка выжатая, они не поверили, что я с 10 часов там у и раз у меня нет анализа крови на АФП, сказали что для полной уверенности нужно брать кровь тиз пуповины, но! в моем случае все было 50:50, либо ребенок Даун, либо нет, но после будет выкидыш, либо все нормуль. Но сердце мое мне почемуто сказало-ни каких анализов, а только спокойствие и все будет хорошо, приехала написала отказ и они от меня отстали (врачи в смысле), Родила здорового ттт, мужчину
У меня вообще ужас что было, в 24 недели на УЗИ обнаружили "гольфный мяч" в левом желудочке сердца ребенка, анализ на АФП не делала(врач потом сказала, что у меня не было для него показаний, а сама тряслась и звонила!!! мне аж домой узнавала, как дела), по халатности не направила, видимо забыла, отправили меня с УЗИ на Флотскую, там заначит переделали щаново УЗИ, все осталось. В центре я провела целый день, с 10 до 18, голодная, вся на нервах, наслушалась ужасов, уревелась (женская сол...
Ум в голове есть, идти на такой риск !!! Да, не больно я согласна . Но если хотите нервы трепать, в такой ответственный момент в жизни то вперёд , а если что не так?! вы себе в жизни не простите . У Вас вероятнось рождения дау. очень мала . У меня вероятность была
1:74 но у меня первая берем. была регресс и 2 анализа были не очень я только поэтому решилась . Ребёнок растёт здоровый и красивый . Решать Вам !!!! Удачи и правильного выбора.
Ум в голове есть, идти на такой риск !!! Да, не больно я согласна . Но если хотите нервы трепать, в такой ответственный момент в жизни то вперёд , а если что не так?! вы себе в жизни не простите . У Вас вероятнось рождения дау. очень мала . У меня вероятность была 1:74 но у меня первая берем. была регресс и 2 анализа были не очень я только поэтому решилась . Ребёнок растёт здоровый и красивый . Решать Вам !!!! Удачи и правильного выбора.
У меня вероятности рождения с синдромом вообще никакой не было.Меня и не направили на эту процедуру.В результате ребёнок родился с этим долбанным синдромом. Всем советую пройти эту процедуру.В нашей стране очень тяжело воспитывать проблемных детей. Люди не знающие ничего об этом диагнозе толком , только от названия Даун уже шарахаются. Хотя такие детки развиваются более менее нормально. Конечно если воспитываются в семьях. А те которых мамочки сдают как собачек в приюты просто погибают. Помимо этого страшного приговора многа всяких других бяк . Вот например аутизм вообще никак не проверить или синдром Вильямса .Конечно у нас в стране. Так что думайте. В моём случаи ребёнок с нами. Но очень не легко. Народ вокруг в основном тупой и злобный. И ничего не делается в стране для помощи детям- инвалидам За исключением пенсии .
Если есть показания, думаю, надо делать. Хотя, если вы в любом случае не сможете отказаться от ребенка, то и не стоит.
У моей подруги были показания, да еще какие, сделали, в этот же день положили на сохранение, начался выкидыш. Пугать никого не хочу, у всех по-разному.
Если есть показания, думаю, надо делать. Хотя, если вы в любом случае не сможете отказаться от ребенка, то и не стоит. У моей подруги были показания, да еще какие, сделали, в этот же день положили на сохранение, начался выкидыш. Пугать никого не хочу, у всех по-разному.
отнеситесь к этой процедуре как к обычному анализу типа кровь из пальца или из вены. от взятия крови из вены тоже может быть выкидыш.
пс. помните как мужик получил СГМ и ожог мошонки одновременно? жена бросила в унитаз тряпку смоченную в пятновыводителе. он сел "подумать", как обычно закурил и выбросил горящую спичку в унитаз между ног. от вспыхнувшего пламени он отшатнулся назад и ударился башкой в стенку, ну и пламя в унитазе сделало свое дело...
Девочки, спасибо за поддержку!
Время до вторника подумать есть. Но думаю, что на анализ не пойду.
Все риски представляю. У меня у младшей сестры диагноз - дебилизм 2 степени - родовая травма, ошибка врача.
Буду надеяться на лучшее.
я перед тем. как решиться на кардоцентез, собрала кучу информации. в ОММ заслуженные врачи мои страхи высмеяли: выкидыши были только в 2-3 случаях, когда дети были больны. в остальном все хорошо. процедура длится 2-3 минуты. все очень осторожно, врачи компетентные.
решать вам. я тоже неделю сомневалась. но все-таки решилась. сейчас сложно сказать, зря или нет. это вообще очень сложно:(( я до сих пор не уверена, что сделала правильный выбор. все, что у меня было в голове - это чем раньше прервать, тем быстрее я смогу начать все заново... нам врачи сказали, что больше суток родившицся ребенок не проживет
Я сделала его неделю назад, по тройному тесту была вероятность 1/29, я ниже писала. В общем , это почти тоже самое что брать кровь из вены...ничего страшного. Сегодня сказали что будет здоровый малыш))) Я бы не смогла 3 месяца еще ждать и гадать. к тому же малышу это тоже не нужно, когда мама постоянно нервничает.
В некоторых странах эта процедура является обязательной, конечно это зависит от компетентности врачей, так что здесь нужно помучится и поискать достойную клинику.