Очень прошу помогите! У меня срок беременности 6 недель. На УЗИ также обнаружили кисту на левом яичнике 10 см. Очень хочу сохранить беременность, т.к. 5 лет не могла родить ребенка. У кого-то была такая проблема? Что может произойти, если киста лопнет? Может есть какие-то таблетки, от которых она может уменьшиться в размерах? Я слышала, что делаются операции по удалению кисты во время беременности без угрозы для ребенка. Может кто знает где и на каком сроке? Очень надеюсь на помощь.
привет!
во-первых не переживай!!! Киста для тебя пока не опасна.Потом, когда плацента сформируется, тебе предложат сделать операцию.Делают её с 18недели.
какая у тебя структура кисты? она бывает трё видов.Дермоидная всегда подлежит оперативному лечению.
18 недель-это срок наиболее безопасный для малыша.
Не переживай, всё будет хорошо!
Я когда лежала в отделении неотложной гинекологии в 7-ке, узнала, что там делают беременным такие операции по удалению кист, опухолей..
Тел зав отделением - 41 77 52
Да, если киста не дермоидная! Но на узи доллжны были определить структуру кисты. Если же дермоидная, то она никуда не денется т.к состоит она из всякой бяки (кожа,волосы,жир,ногти...)Поэтому её лучше убрать т.к киста может давить на матку на больших сроках.
Да, если киста не дермоидная! Но на узи доллжны были определить структуру кисты. Если же дермоидная, то она никуда не денется т.к состоит она из всякой бяки (кожа,волосы,жир,ногти...)Поэтому её лучше убрать т.к киста может давить на матку на больших сроках.
Спасибо большое за отклики. Я немного успокоилась. Какая киста я не знаю,. т.к. я живу в Германии 2 года (сама из Екатеринбурга) и не все еще понимаю. Доктор немец и поэтому что он говорил про структуру кисты не поняла. Да и в шоке была. Только слезы были. С одной стороны видишь как у ребенка сердечко бьется, а с другой стороны эту огромную черную точку рядом с ним. Жуть. Буду надеяться, что до 15 недель не лопнет она и потом можно будет прооперировать. Спасибо еще раз всем.
Д а Нюта правильно пишет, если это киста гормонального характера - а скорее именно так... то пройдет сама, правда я бы тоже рекомендовала сохраняться от резких движений и т.п. и скорее всего именно плацента изменит все проблемы.. но даже если и нет - действиельно новые технологии все решают, а малышу устати ваша киста совершенно не мешает и не будет мешать.. они не взаимосвязаны и он от неё не страдает никак... в общем все будет хорошо.. в Германии именно поблема чтоб с переводом все уяснить, надо искать русскоговорящего врача, у меня там девушка тоже знакомая живет, тоже ищет и ходит именно к рускоговорящим на УЗИ:)а то чувства зашкаливают и мозги от нервов не соображают на первод в этот момент:)
Д а Нюта правильно пишет, если это киста гормонального характера - а скорее именно так... то пройдет сама, правда я бы тоже рекомендовала сохраняться от резких движений и т.п. и скорее всего именно плацента изменит все проблемы.. но даже если и нет - действиельно новые технологии все решают, а малышу устати ваша киста совершенно не мешает и не будет мешать.. они не взаимосвязаны и он от неё не страдает никак... в общем все будет хорошо.. в Германии именно поблема чтоб с переводом все уяснить, на...
Ульяна - не переживайте - так называемая функциональная киста может появиться во время беременности как раз из-за этой самой беременности. Это может быть киста желтого тела, кстати, хороший признак, как ни странно. Я изучила этот вопрос очень детально, потому что у меня самой в начале беременности была киста 8,5 см. Она рассасывается к 14-16 неделям, когда начинает функционировать плацента. У меня в 10 недель она уменьшилась - 5, 7 см, а к 14 рассосалась. Когда интенсивно меняются размеры- побаливает. Для вас важно не делать резких движений: наклонов, прыжков, чтобы она не лопнула. В 16 недель сходите на узи - если не рассосалась, только тогда нужно думать о лапароскопии.
Еще раз Всем спасибо. Сегодня была у врача. Киста уменьшилась на 5мм. Хоть это и очень мало, но главное, что не в другую сторону процесс идет.
Хотела бы узнать назначали ли кому-то по этой проблеме дюфастон или утрогест? Для чего необходимы эти таблетки?
Ну вот, скорее всего киста рассосется. Я пила дюфастон - это препарат, который частенько назначают в первые месяцы беременности для улучшения гормонального фона. А при кисте - так очень желательно его пить.