Привет. У меня ранний срок беременности. 5 недель. Насморк замучал. капаю в нос капли Нафтизин, Ринонорм, Отривин. Пиносол не помогает. Еще брызгаю Аквамарис и нос прополаскиваю с морской водой. Лучше, но все равно без сосудосуживающих капель не могу. Вопрос: насколько опасны капли во время беременности?
Привет. У меня ранний срок беременности. 5 недель. Насморк замучал. капаю в нос капли Нафтизин, Ринонорм, Отривин. Пиносол не помогает. Еще брызгаю Аквамарис и нос прополаскиваю с морской водой. Лучше, но все равно без сосудосуживающих капель не могу. Вопрос: насколько опасны капли во время беременности?
Была такая проблема. Врач сказала что если терпеть совсем не могу то лучше всего СНУП, он пополам с морской водой, не такая большая конц. сосудосужающих, но все равно помогает. Правда это действительно опасно для ребеночка. плацента перестает пропускать нужное кол-во полезных веществ,могут даже быть задержки в развитии. я мучилась 8 дней, но перестала капать, теперь обхожусь без них спокойно.
Подумайте что для вас важнее, риск для ребенка или ваше собственное состояние, т.к. если вас это сильно мучает ваш дискомфорт тоже для ребенка вредно очень, врачи тоже самое говорят...я спрашивала..
Была такая проблема. Врач сказала что если терпеть совсем не могу то лучше всего СНУП, он пополам с морской водой, не такая большая конц. сосудосужающих, но все равно помогает. Правда это действительно опасно для ребеночка. плацента перестает пропускать нужное кол-во полезных веществ,могут даже быть задержки в развитии. я мучилась 8 дней, но перестала капать, теперь обхожусь без них спокойно. Подумайте что для вас важнее, риск для ребенка или ваше собственное состояние, т.к. если вас это сильно м...
Капли нельзя, даже те которые перечислили Вы. Морская водичка, на кукушку сходите если сосуды позволяют. Я Перед Б перетерпела пару недель и потом 3 года жила без них. Сейчас правда опять подсела. Имхо не стоит проверять настугнут или нет у Вашего малыша последствия приминения
Капли нельзя, даже те которые перечислили Вы. Морская водичка, на кукушку сходите если сосуды позволяют. Я Перед Б перетерпела пару недель и потом 3 года жила без них. Сейчас правда опять подсела. Имхо не стоит проверять настугнут или нет у Вашего малыша последствия приминения
Рельсочка:
Вопрос: насколько опасны капли во время беременности?
я такими не пользовалась
в инструкции написано по поводу приема капель во время Б я пользовалась лечебными каплями, хоть и тяжко было по началу, но частые промывания и орошения спреем, помогали
такими препаратами,я бы не злоупотребляла, тем более на ранних сроках
Рельсочка, я такими не пользовалась в инструкции написано по поводу приема капель во время Б я пользовалась лечебными каплями, хоть и тяжко было по началу, но частые промывания и орошения спреем, помогали такими препаратами,я бы не злоупотребляла, тем более на ранних сроках
У меня всю беременность был заложен нос..именно не насморк - слизи не было, а просто отек слизистой. ЛОР объяснил это тем, что у меня такая индивидуальная реакция на беременность..слизистая так реагирует..ходить 9 месяцев с заложеным насмерть носом..я вам скажу не айс..ЛОР почему то выписал аквамарис, типа промывать..на вопрос: "а что там промывать, если слизи то нет?"...ничего не ответил...он не знал как от меня отделатся..вот с ужасом жду, что с наступлением второй беременности будет тоже самое. может кто, что посоветует?
У меня всю беременность был заложен нос..именно не насморк - слизи не было, а просто отек слизистой. ЛОР объяснил это тем, что у меня такая индивидуальная реакция на беременность..слизистая так реагирует..ходить 9 месяцев с заложеным насмерть носом..я вам скажу не айс..ЛОР почему то выписал аквамарис, типа промывать..на вопрос: "а что там промывать, если слизи то нет?"...ничего не ответил...он не знал как от меня отделатся..вот с ужасом жду, что с наступлением второй беременности будет...
Я допользовалась до аллергического ринита, как аллерголог говорила, но при беременности антигистаминными не пользовалась, принимала курсом полисорб, так беременность и пережила.
Я допользовалась до аллергического ринита, как аллерголог говорила, но при беременности антигистаминными не пользовалась, принимала курсом полисорб, так беременность и пережила.
Сильные антигистаминные препараты, вероятно, могут принести вред организму будущего ребеночка или беременной, а полисорб при беременности не вреден, если его использовать от аллергического ринита?
Сильные антигистаминные препараты, вероятно, могут принести вред организму будущего ребеночка или беременной, а полисорб при беременности не вреден, если его использовать от аллергического ринита?
нос еще можно промывать теплой водой с солью, мне хорошо помогает, соль убивает микробы, единственный минус, что это довольно часто надо делать, каждые пару часов
нос еще можно промывать теплой водой с солью, мне хорошо помогает, соль убивает микробы, единственный минус, что это довольно часто надо делать, каждые пару часов
Не люблю капли, не видно сколько капель. Мало не действуют, много стекают и как будто напился их. Спрей беру, аквамастер, можно всем. Промывание мне тоже не подходит, переносица кривая.
Не люблю капли, не видно сколько капель. Мало не действуют, много стекают и как будто напился их. Спрей беру, аквамастер, можно всем. Промывание мне тоже не подходит, переносица кривая.