кстати, про боли в пояснице частенько говорят как о предвестниках родов, что мол за неделю-две, иногда даже за день-два....%), так что смотрите! аккуратнее! а вот про то что я писала - как-то не слышала...неужто тоже из той оперы?! рановато...
Девочки, а у вас бывают подобные ощущения: будто малыш ручками задевает нервные окончания на шейке и от этого как бы стреляет вниз, причем такое бывает только когда он шевелится?
Девочки, а у вас бывают подобные ощущения: будто малыш ручками задевает нервные окончания на шейке и от этого как бы стреляет вниз, причем такое бывает только когда он шевелится?
У меня тоже были такие ощущения, я думаю что это ребеночек головкой укладывается (или как говорят врачи "врезается головкой в кости таза"), т.е. занимает предстартовое положение. После этого у меня были ощущения как будто у меня арбуз м/у ног, т.е. реально было неудобно ходить, мешало. Так что если боль у вас не очень сильная, то думаю беспокоиться не стоит, а если терпите с трудом, то надо проконсультироваться с врачом.
У меня тоже были такие ощущения, я думаю что это ребеночек головкой укладывается (или как говорят врачи "врезается головкой в кости таза"), т.е. занимает предстартовое положение. После этого у меня были ощущения как будто у меня арбуз м/у ног, т.е. реально было неудобно ходить, мешало. Так что если боль у вас не очень сильная, то думаю беспокоиться не стоит, а если терпите с трудом, то надо проконсультироваться с врачом.
короче говоря, проштудировала сейчас свою энциклопедию "Мать и дитя" (классная штука. ктати!), там написано, что действительно - это уже предвестник родов, хотя у всех по-разному (за 2-4 недели) и особенно боль в области промежности - это при второй и последующих беременностях! вот...короче, я хоть успокоилась, ещё написано, что во второй раз вообще можно и не разобрать, когда происходит опущение матки...а ходить действительно как-то неудобственно стало!